Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Herramienta mover con eje bloqueado

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Herramienta mover con eje bloqueado

    Hola, un problema sencillo. En condiciones normales, al seleccionar la herramienta mover, y situar el cursor sobre cada uno de los ejes de un elemento, pues el elemento se me movía en ese eje, y solamente en ese. Me pongo en X y el elemento se mueve en X, me pongo sobre el eje Y, y se mueve sobre el eje Y.

    Bien, pues no se como, por arte de magia, ahora me aparece un eje bloqueado. Es decir, selecciono "mover", me pongo sobre el gizmo del objeto, y esta bloqueado un eje (ya sea x, y o z). Para poder moverme en los otros que no están bloqueados tengo que andar pulsando F5, F6, o F7.

    ¿Cómo puedo volver a la situación anterior, cuando al ponerme con la herramienta mover sobre un objeto, podía moverlo en dicho eje, e iba cambiando según me pusiera sobre otro eje, sin tener que pulsar ningún "F". Gracias.

    P.d. Uso VIZ, pero supongo que la opción para arreglar esto será igual en VIZ o en 3ds Max.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Herramienta mover con eje bloqueado

    No estoy muy seguro, pero creo que debes tener activada la casilla XY (o otra de otro plano) que solo te permite mover los objetos en dos ejes y no en el tercero. Si no es de eso, y no tienes demasiado personalizado el 3ds Max, siempre puedes usar Archivo / Reset, y si no funciona, borra el archivo 3dsmax.ini del raíz del 3ds Max. Cuando lo enciendas de nuevo se creara otro archivo pero con todo por defecto. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Percewall
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    148

    Re: Herramienta mover con eje bloqueado

    Buenas, creo que es algo que me paso a mi hace una temporada, seguro que pulsaste la tecla x sin querer . Pues eso en principio con pulsar la tecla x activas o desactivas el gizmo del que hablas. También por si no funciona el menú customize sino en environment-->preferences en la pestaña Viewports, abajo del todo tienes una opción que pone transform gizmo con activar esta ya lo tienes, también ahí puedes cambiar el tamaño de los ejes.

    Espero que sea eso . Un saludo. Percewall.

  4. #4
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Herramienta mover con eje bloqueado

    Solo una pregunta, eso que dices de que se te bloquea el eje, te pasa en la vista, frontal, lateral, superior y perspectiva? O cual de ellas? Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: Herramienta mover con eje bloqueado

    Premio para Percewall. Ya sabía yo que había tocado algo, pero claro, todo el día tocando, que al final uno ya no se aclara. Gracias a todos por participar .

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    1

    Re: Herramienta mover con eje bloqueado

    Solamente me registre (Y me quedare) para agradecerle Percewall por la solucion: era X, tan solo X, simplemente X, jajajajajajaja, no sabes lo que me has alegrado el día, igual que el amigo carlos estuve TODO EL DIA dándole a toda tecla y configuración y ya estaba a punto de arrancarme la cabeza. Las soluciones simples y efectivas son las que cuestan dinero, jeje. Gracias Mil Percewall.

Temas similares

  1. Maya Problema con la herramienta de mover Move tool ayuda
    Por nkr10 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-03-2011, 17:23
  2. Problema con la herramienta Mover
    Por Raiden2103 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2010, 04:25
  3. bloqueado en superficie
    Por Barduk en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2008, 11:53
  4. pivote bloqueado
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 07-11-2007, 20:35
  5. Panel de modificacion bloqueado
    Por 3dtenso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2005, 22:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •