Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Hexagon 2 y texturas de mas de 4096 pixels

  1. #1
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Hexagon Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Buenas a tod@s, mi duda es la siguiente, estaba haciendo pruebas con el Hexagon ( ya que lo compré van siendo horas de ponerse en serio con el ) y no consigo que se vean texturas de más de 4096 pixels, en concreto es para el modelo de mi dragón que esta en trabajos en proceso, la textura del bicho es de 12288, estoy probando con una esfera simple ni siquiera con el modelo completo, y si cojo una textura de 4096x4096 como las que tengo para los dientes, la puedo ver en el visor sin problemas, pero si intento cargar la de 12288x12288 no se llega a ver la textura.

    Tengo una Ati 9600 XT de 256 MB y un Pentium 4 a 3GHz, ¿ alguien ha probado con texturas tan grandes? ¿ Puede ser que el hardware no es suficiente o que el programa no puede manejar texturas tan grandes?


    Saludos
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    intentaré probarlo, pero guauu 12288? que pasada, nunca suelo pasar de 2048 ^__^ pero esta noche hago la prueba

  3. #3
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Hexagon Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Gracias Yeray, normalmente no uso texturas de más de 4096 pero en este caso como todo el cuerpo del dragón incluyendo la cabeza, van en la misma textura, necesito una textura muy grande para que no se pixele al acercarme, de hecho incluso en jpg en escala de grises, ocupa sus 40 megas la dichosa textura XDD
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    60

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    hi, me parece que es demasiada textura para Hexagon. Yo he probado un poco el tema de polys en escena y a partir de 200.000 se vuelve muy pesada.
    Here it comes...I have something against you, I have something against you, and Im gonna use it, I am one happy prick.
    - Pixies -

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Cita Iniciado por rollover
    hi, me parece que es demasiada textura para Hexagon. Yo he probado un poco el tema de polys en escena y a partir de 200.000 se vuelve muy pesada.
    Eso depende también del equipo que tengas, a mí con 200.000 polígonos me va suave, y se empieza a ralentizar a partir de 500.000.

    Puede que el límite sea 4096, porque es lo que te deja elegir cuando creas una textura nueva. Quizás puedas aplicar varios materiales cada uno con su textura, no sé...

    De todas formas a mí también me parece una textura excesivamente grande. Normalmente no se hace un zoom desde lejos hasta el nivel del poro en un mismo plano, así que se puede usar un mapeado con menos resolución para las tomas alejadas y otro que abarque solo la zona que se vé (y por lo tanto tenga mayor resolución) para los primerisimos planos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Es cierto que con una textura más pequeña me vale para la mayora parte del tiempo, pero ahora que casi tengo acabada la textura en Photoshop, la idea era coger en hexagon, corregir las costuras de las texturas pintando directamente el mapa de bump ya que pintando directamente sobre la malla es más sencillo corregir los cortes que se producen al mapear, pero va a ser que me voy a tener que aguantar y hacerlo de otra manera
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Cita Iniciado por Birkov
    ...la idea era coger en hexagon, corregir las costuras de las texturas pintando directamente el mapa de bump...
    Muy a malas, escala la textura hasta 4096, arreglas las costuras en Hexagon, y vuelves a escalar a la resolución final, después en Photoshop la pones como una capa encima de la original y pintas solo las costuras.
    No quedará perfecto, pero...
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Sí, de hecho eso era lo que tenía pensado hacer, a ver si esta noche puedo probarlo y os cuento a ver que tal queda, como en realidad solo es para corregir las costuras supongo que no se notara demasiado, a ver que sale.
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  9. #9
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Hexagon Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Ahora me voy a poner en serio a ver si corrijo de una vez las puñeteras costuras esas, de momento he probado ficheros de 4, 6, 8 y 12que de resolución, así que finalmente verificado que solo funciona como máximo con texturas de 4096x4096

    Otra cosa curiosa es que invierte en vertical las coordenadas de la imagen, y por lo visto no es un fallo ya que mirando la documentación en la parte que explican como exportar el mapa de desplazamiento para el 3dsmax, cuando asignas la textura, en 3dsmax le tienes que decir que la voltee verticalmente para que coincida con el mapeado UV.

    ¿ Habéis probado a cargar texturas Tiff?, independientemente del tamaño o resolución, con compresión o sin ella salta una ventana que muestra error de librería al cargar imagen "xxxxx.tif" pero al final carga igual la imagen ¿?¿

    Según haga pruebas iré comentando por aquí lo que salga.


    Saludos
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  10. #10
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Aggggh menuda mie... creo que me voy a tener que buscar la vida por otro lado, a parte de que el programa casca cada dos por tres, acabo de comprobar una cosa que me inutiliza una de las principalas características por las que me pillé el programa, cuando seleccionas un pincel para pintar con texturas no puedes seleccionar la escala de la imagen con la que pintas, puedes cambiar el tamaño del pincel pero eso solo afecta a la cantidad de superficie que pintas, no a la escala, con lo que si quieres ( en mi caso pintar escamas ) pintar con una imagen pero usando diferentes escalas, te tienes que crear un pincel por cada tamaño que quieres usar de la misma textura
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hexagon 2 y texturas de más de 4096 pixels?

    Cita Iniciado por Birkov
    ...no puedes seleccionar la escala de la imagen con la que pintas...
    Si, es una putada. Ya se ha quejado más gente, a ver si lo ponen en la siguiente versión
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. problema al renderizar imagen de mas de 1200 pixels
    Por trescubos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-01-2011, 19:23
  2. 3ds Max PIXELS by Patrick Jean
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-04-2010, 17:07
  3. Hacer opacos los pixels transparentes
    Por metalfox6383 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-11-2009, 21:06
  4. Puntos pixels milimetros
    Por GEKKONIDAE en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-09-2009, 18:45
  5. Texporter y pixels de imagen
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15-12-2005, 16:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •