Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Hola problema paredes con ventanas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    hola, problema paredes con ventanas

    hola me gustaría comentarles de un problema qué tengo con el 3dsmax 2010, el asunto es que cuando pongo una pared y pongo una puerta o ventana funciona de maravilla, pero cuando pongo una segunda puerta o ventana se me arruina el diseño de la primera puerta y la pared se me destroza geométricamente hablando.
    Les dejo una imagen de muestra.
    Hola problema paredes con ventanas-imaxenes.com-3ds-and-109.jpg
    Última edición por 3dpoder; 20-03-2010 a las 12:43

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: hola, problema paredes con ventanas

    Hola ciriux, que tal.
    Ante todo, como haces los calados para colocar las ventanas. Por lo que veo que te pasa, presumo que lo haces por Booleanas. Si es así, este método suele traer inconvenientes, y sobre todo si le aplicas varias al mismo poligono. Una recomendación es que cada vez que prácticas una booleana a un polígono, antes de practicarle la siguiente, vuelve a pasar el polígono a EDITABLE POLY (o mesh). De ese modo no se destruye tanto la geometría.
    Y sino, puedes hacer los mismos calados, simplemente subdividiendo el polígono, acómodando vértices, extrudas los planos donde quieres calar hacia adentro, hasta qué quede la cara del frente contra la del fondo, y por último borras los polígonos (el del frente y el del fondo), donde quieres la abertura. Un saludo.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    Re: hola, problema paredes con ventanas

    realmente no es necesario hacer booleanas, ya que, cuando se ponen las puertas y las ventanas el hueco en el que se acómodan se hacen solos, o sea solo pongo las puertas o ventas y listo.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: hola, problema paredes con ventanas

    Cita Iniciado por ciriux Ver mensaje
    realmente no es necesario hacer booleanas, ya que, cuando se ponen las puertas y las ventanas el hueco en el que se acómodan se hacen solos, o sea solo pongo las puertas o ventas y listo.
    Realmente ahí sí que no logro comprenderte. O me enseñaron mal o algo falto que me enseñen.
    Hasta donde yo sé, si quieres colocar una puerta o ventana en una pared (poligono), primero debes de practicarle a esta los calados (huecos) necesarios donde luego se alojaran las aberturas. Y estos huecos se pueden practicar por booleanas o moviendo y borrando polígonos a nivel de subobjeto.
    A no ser que con el max 2010 se haga de otro modo que con el 2009 (el que uso), no o yo desconozca.
    Si así fuere, lamento no poder ayudarte.

  5. #5
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: hola, problema paredes con ventanas

    Aver, mm, las booleanas no las utilices para eso, ete creando las paredes el suelo todo por separado, al menos de momento para qué te fácileete luego el texturisado, más adelante ya podrías modelar objetos más grande, pero de momento vete poniendo piesa por piesa ok cuando tengas la pared y quieras empezar con las averturas aslo editandolas pasalas a poly, una ves que ya la tienes para editarlas aprieta F4 para poder ver las aristas y entonces empiesas con las perforaciones, de forma ordenada y prolija y usa las aristas necesarias no coloques de más, saludos

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    3

    Re: hola, problema paredes con ventanas

    aclaremos detalles, yo tilziaba booleanas y me pasaba el mismo problema, pero me di cuenta qué con solo acomodar bien las paredes en el muro, no era necesariohacer los huecos, y ya sea qué use una booleana o use este otro método siempre sucede los mismo para evitarlo, lo que hago es lo siguiente, donde voy a poner varias ventas y puertas las hago de parte en parte para qué en cada pared quede un solo objeto (puerta o ventana) pero pienso que esa n es manera de trabajar, por eso queiro arreglar este problema. Gracias por todo.
    Nota: También probé el directx10 y más bien aumenta el problema.

Temas similares

  1. Problema al renderizar paredes con 3dstudio design 2011
    Por javizq74 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 27-01-2012, 11:54
  2. Paredes y texturas con problema
    Por oachon en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 18-10-2010, 00:47
  3. Problema con ventanas 3dmax 2010
    Por GxFaux en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    : 09-09-2010, 11:17
  4. Problema con vidrios en ventanas
    Por Kaziopea en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 30-07-2010, 17:27
  5. Problema con ventanas
    Por Neahok en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 02-06-2010, 14:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •