Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ICaRUS y Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Abuela 2.0
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    4

    Smile ICARUS y Blender

    No entiendo este texto de un tutorial de Blender. https://docs.google.com/Doc?id=dhs3vfzq_1701cgxkj4sf

    Aunque el último script para la importación lleva el sufijo 241 yo lo he probado en Blender 2.48 y funciona correctamente. Por lo tanto ejecutamos Blender y dividimos la ventana principal para poder tener a mano el editor de texto (Text Editor). En ese editor de texto cargamos el script ICARUS_import241.py y lo ejecutamos con ALT P. Después usamos el botón FSEL para ir a buscar el documento txt creado en Icarus:

    Yo lo que hago es copiar lscript ICARUS_import241.py y pegarlo en el editor de texto, pero me da este error cuando lo ejecuto.

    Error
    File "/Text", line1
    script ICARUS_import241.py
    SyntaxError:invalid syntax
    Location: < unknown location > :-1
    Python script fail, look in the console for now...

    no se que es la consola que se supone tengo que mirar?¿

    Mi programa es Blender 2.58

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: ICARUS y Blender

    Es que blender 2.58 utiliza otra programación de python y no te va a funcionar.
    Para hacer el tutorial igual que el que se comenta, debrías hacerlo con una versión antigua de blender.
    Si dice que con la 2.48 le funcionaba, pues te la puedes bajar de aquí..
    http://download.blender.org/release/Blender2.48/
    Bajate una ZIP que no hace falta instalarla.

    Si fuera otra versión..
    http://download.blender.org/release/
    Aquí están todas.

    Y para que funcione, me parece que debes de tener instalada la versión de python (que no recuerdo bien) puede ser la 2.6
    .
    La consola en las versiones 2.5 viene oculta, pero se puede ver presionado en la barra superior en...
    Help > Toggle System Console
    y es la ventanita negra que salía antes junto a la ventana principal de Blender.
    (Pero te va a salir lo mismo que ya tienes escrito.. ) (me parece)

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: ICARUS y Blender

    De todas formas si lo que quieres es hacer un Tracker, hay una rama de blender que se esta dedicando a eso. Se llama tomato branch y puedes ver los avances y probar la compilación que ya viene en blender desde graphicall..
    http://graphicall.org/271

    Camera tracking integration - Step 1


    Camera tracking integration - Step 2


    Camera tracking integration - Step 3


    Camera tracking integration - Step 4 Trailer


    Camera tracking integration - Step 4


    Camera tracking integration - Step 5




    Busca el sistema operativo que tengas en la derecha de la página de graphicall y luego busca alguno que tenga la palabra Tomato Branch.. lo digo porque el enlace que te he puesto es de Windows.
    http://graphicall.org/
    Última edición por 3dpoder; 24-10-2011 a las 13:04 Razón: Adjuntar imágenes al foro

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Abuela 2.0
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    4

    Re: ICARUS y Blender

    oque Soliman, si en la consola sale el mismo mensaje. Voy a echarle un vistazo a lo de tomato branch.
    Gracias y un saludo.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Abuela 2.0
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Ubicación
    Extremadura
    Mensajes
    4

    Re: ICARUS y Blender

    Hola de nuevo.

    Lo que yo quiero hacer es un camera mapping y en este tutorial https://docs.google.com/Doc?id=dhs3v...cgxkj4sf&pli=1 proponen hacer un tracking desde Icarus pero en este otro creo que no lo hacen http://www.blenderguru.com/videos/camera-mapping en cambio Andrew Price hace otra cosa con photosoph que no alcanzo ha entender (no se si lo hace a ojo) pero el resultado es el mismo y parece más facil.
    El caso es que yo lo he intentado con mi fotografía y no consigo que los parámetros de la fotografía sean los correctos.

    Lo cierto es que mis nociones de Blender son muy bajos y estoy aprendiendo a manejarlo con este trabajo. No tengo aun la capacidad de entender toda la información que salen en los tutoriales, me pierdo en pequeños detalles...
    Por ejemplo en el tutorial de Andrew una vez borra punto de luz y el cubo no se si también borra la cámara y el plano o simplemente le da a numpad 0, (yo creo que no se puede borrar la cámara no? puesto que entonces Blender "no vería lo que tiene que hacer"

    gracias

Temas similares

  1. Nuevo libro sobre Blender: Creacion de personajes con Blender 2 69
    Por CaminanteBinario en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-12-2013, 01:52
  2. Icarus: Camera Tracking para fines no comerciales
    Por SHAZAM en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-01-2010, 00:23
  3. esta disponible Icarus
    Por Leander en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-05-2008, 15:10
  4. Icarus y After Effects
    Por SHAZAM en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-07-2003, 07:01
  5. Icarus Boujou
    Por sepe3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2003, 09:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •