Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Iluminacion 3ds max

  1. #1
    Descubriendo...
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    65

    Iluminación 3ds max

    Hola. A ver si alguien me puede decir algo sobre esto:

    Llevo casi 3 meses con el programa y me ha parecido observar que cuando haces, por ejemplo, un interior con sus texturas y a continuación añades luces, renderizas, guardas, quitas luces, pones otras y así sucesivamente, el archivo NUNCA se queda como estaba el original cuando quitas todas o parte de las luces.
    No se si me explico. Parece que siempre hay que tener una copia de seguridad del archivo pues luego, después de varios cambios, éste nunca queda como estaba respecto a la iluminación.

    ¿Es cierto o me equivoco?.

    Si es así, ¿hay alguna forma de RESETEAR la iluminación, dejando la que viene por defecto y manteniendo todos los objetos que he creado y sus texturasí

    Gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iluminación 3ds max

    La combinación CTRL + L te alterna entre la iluminación por defecto de MAX y la que generan tus luces.

  3. #3
    Descubriendo...
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    65

    Re: Iluminación 3ds max

    Gracias, entonces, si pulos Ctrl-L y me quedo con las luces por defecto ¿puedo luego añadir luces como si fuese desde el principio?

  4. #4
    Descubriendo...
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    65

    Re: Iluminación 3ds max

    Hola otra vez. He probado lo del Ctril+L y sigue sin ser lo mismo. Pienso que el archivo deja de ser igual.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iluminación 3ds max

    Vamos a ver... Cuando NO tienes ninguna luz en la escena, por defecto MAX usa un único punto de luz (o dos, si así lo tienes configurado). En cuanto creas una luz, o dos, o mil, esta información "sobreescribe" la anterior, y son las luces creadas las que iluminan la escena. En ocasiones, esto hace que la navegación por la misma sea incómoda (por ejemplo, si tienes multiplicadores muy altos), por lo que con CTRL + L puedes ver, EN EL VISOR, Y SÓLO EN EL VISOR, la iluminación por defecto de MAX.

    No entiendo lo que quieres, si quieres "resetear" la iluminación... elimina las luces que tengas. Otra opción que tienes, para crearte una escena "cero" a partir de la que trabajar, es salvar "estados" en la escena. Consulta la ayuda para más información... pero agradecería que explicaras lo que pides...

  6. #6
    Descubriendo...
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    65

    Re: Iluminación 3ds max

    Hola. No tengo mucha experiencia pues solo llevo dos interiores pero por lo que he podido observar, es que si añades luces (por ejemplo 2),standar y Vray y salvas la escena. Quitas una y pones otra con otra configuración. Salvas. Lo haces otra vez... Lo que digo es que si ahora quitas las dos (lo dejas como estaba) y renderizas, la imagen no es igual y el archivo no esta como el original en el que puedas añadir luces desde el principio.

    Desde luego la solución que veo mejor es eso de salvar "estados" del mismo archivo.

    Gracias.

    Si quieres (Y si sé) te puedo adjuntar dos renders.

Temas similares

  1. Iluminacion para crear la iluminacion de estudio
    Por INTEGRA av en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2012, 11:09
  2. Iluminacion
    Por Nacholl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-07-2010, 08:54
  3. Maya Iluminacion sin FG ni GI
    Por Gratif en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-05-2009, 22:44
  4. Iluminacion con V Ray
    Por guidocaval en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-01-2009, 01:24
  5. web de iluminacion
    Por dixan en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2006, 00:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •