Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Importar exportar problemas

  1. #1
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Importar/exportar problemas

    Buenas, tengo un pequeño problema a la hora de importar-exportar un archivo. Lo cuento desde el principio.
    Me pasan del allplan un archivo en 3ds yo lo abro en max pero esta escalado 1000 veces más grande, como no se reducirlo en max, lo paso a AutoCAD guardandolo como *.dwg o *.dxf, problema, pues que me lo guarda todo en una capa con lo que no podre texturizar porque necesitaria un multisubobjeto con miles de numeros... Duda, como puedo exportar a AutoCAD por capasí imposible de una en una porque tengo miles, no es una exajeracion. O, como se escala en max? lo que más fácil sea. Muchas gracias.

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    ¿No puedes seleccionar todo y escalar al 1% numéricamente?

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    Si te sale unas mil veces más grande es porque probablemente el archivo 3ds esté en milímetros y tu en max tengas configurados metros como unidad principal.

    Creo que con cambiar las unidades en max se debería solucionar.

    Otra cosa, una capa no es lo mismo que un objeto, las capas son espacios contenedores de multiples objetos para que estén ordenados. Se que esto ya lo sabes pero como veo que dices
    pues que me lo guarda todo en una capa con lo que no podre texturizar porque necesitaria un multisubobjeto con miles de numeros...
    me ha parecido que te habías liado. Además, en max puedes decirle que lo que estas importando lo considere todo un mismo objeto dependiendo del color (que todas las líneas rojas formen una única spline por ejemplo), de la entidad (que todas las polilíneas formen un único objeto p.ej) o por capa.

    Prueba esto que digo a ver si solucionas algo
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    En max? en max no se como se hace pero a ver si lo encuentro, en AutoCAD si, sin problema solo que me lo coloca todo en una planta y es una pedazo de casa impresionante.
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412
    En max? en max no se como se hace pero a ver si lo encuentro, en AutoCAD si, sin problema solo que me lo coloca todo en una planta y es una pedazo de casa impresionante.
    Botón derecho sobre el icono de escalar para que te salga la ventanita de transformación y ahí le metes 0,1%

    Maldito Leander, te me has adelantado :D
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    no se soluciona, cambiando la unidad, tampoco escalandolo porque solo lo consigo hacer una vez... seguiré intentándolo a ver. Gracias por la ayudina :D
    Ah! me explico mejor, a parte de crearme solo una capa (autocad) al importar no me deja importar separando por colores ni por nada. Entonces cuando lo tengo en max, solo tengo un objeto en una sola capa...
    Cuando consigo escalar pues la casa pasa a ser plana!! ya solo tengo dos opciones, lanzo por la ventana el ordenador o lo saco al balcon para que la nieve lo conjele...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Hay una utilidad en el max que se llama "Rescale world units" y se puede usar para toda la escena o sólo para los objetos seleccionados. Nunca la he usado; me la he encontrado por casualidad; lo mismo te sirve.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    :D :D Graacias, la tengo ya... Ufff... muchas gracias de verdad, la había vuelto a importar pero me daba muchos errores... Es superfacil de usar esa herramienta.
    Muchas gracias :D
    Gracias Frodo y Leander, esas ideas me sirven para otra escena :D

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    De nada, aquí estamos, si fuera soltero me deberías una cita

    saludos

Temas similares

  1. Blender importar exportar
    Por Marckandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2012, 17:20
  2. Rhinoceros Importar y Exportar Modelos
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 20:40
  3. importar e exportar
    Por elchamo81 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-01-2009, 12:31
  4. Problemas importar-exportar
    Por anjinsan en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-03-2008, 17:44
  5. Importar exportar en a:M
    Por arkitech en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 57
    Último mensaje: 03-03-2007, 08:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •