Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Iniciacion a blender y primeros problemas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Iniciación a blender y primeros problemas

    Hola a todos,

    Soy nuevo en el foro y me gustaría iniciarme a blender.

    Antes, usaba 3DS Max, y tenía un nivel medio aprox, pero al comprarme un mac, quiero un programa que corra en OSX y he elegido probar blender.
    Tengo unas dudas:
    Alguien tiene un "es quema" de la configuración que tendría que tener para tener una configuración parecida al uso de 3DS Max?

    En blender tengo un problema curioso. Cuando inicio el programa sin ningún cambio en la configuración, aprieto Alt+BIR y rota perfectamente, pero cuando cambio las opciones y pongo "Seleccionar los elementos" con el BIR, entonces por arte de magia, el alt ya no me rota, y si vuelvo a poner la configuración como estaba antes, tampoco. Lo único que puedo hacer es poner en "Default" la configuración. Alguien me puede ayudar en este tema?

    Por último, me gustaría saber si hay alguna manera de que cuando aprietas cualquier lugar de la pantalla, no moviese, ni escalase ni rotase la figura que tengas seleccionada.

    Muchas gracias

  2. #2
    Miembro Avatar de InoX
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    37

    Re: Iniciación a blender y primeros problemas

    Creo que estas usando la v.2.49b o inferior.

    Cuando tu pones seleccionar con el botón derecho estas cambiando la forma de rotar y panear la escena 3d. por lo tanto a partir de ese momento para rotar la escena solo con pulsar el botón central de tu ratón o BCR y para panear BCR+Mayús.

    Si quieres recuperar la forma inicial, como lo hace blender por defecto solo tienes que invertir el proceso poner la opción "Right Mouse" y poner la opción "Emulate 3 button Mouse" por que puede que no te dieras cuenta de que cuando pones la opción "Left Mouse" se desactiva el botón "Emulate 3 button Mouse".

    Ahora bien, lo de que no se desplace tu objeto es simplemente que no tienes que hacer clic, en blender no tienes que seleccionar la ventana para ponerla activa como en max. Creo que es una manía que tienes, puede que provocada por otro programa como Max. "simplemente si no quieres que se mueva no hagas click." Esto al principio es incomodo pero si te controlas el ansia XD te daras cuanta que es más practico.... Un remedio también puede ser que cuando no quieras que se mueva nada pulses "a = quitar selección."

    Otra opción interesante que puedes probar es en la parte de configuración de blender, botón "edit Methods" en el apartado "Tranforms" botón "Drag inmediately" si lo pones activado, cuando mantienes el botón arrastras selección cuando sueltas se queda quieto. De la forma por defecto tienes que hacer un segundo click. (esto ya depende gustos).

    Sin más saludos.

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-01-2017, 19:18
  2. 3ds Max Curso de iniciacion al Blender Bilbao
    Por Zuria en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2012, 19:34
  3. Curso de iniciacion a Blender en Barcelona
    Por abacas en el foro Eventos, Festivales, Concursos, Encuentros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-08-2011, 14:30
  4. Blender Curso iniciacion a Blender en revista Todo Linux
    Por Neo_one en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2009, 11:12
  5. Iniciacion con el Blender Engine
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-09-2005, 13:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •