Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Inicio con VRay desastroso

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    6

    Unhappy Inicio con VRay desastroso

    Buenos días,
    Agradecería cualquier ayuda que me ofrecierais.
    He instalado el VRay 1.5 SP2 para 3dsMax 2009.
    me he puesto a seguir un tutorial para empezar a aprender:
    Vray 1.45.20 (Por José María Andrés Martín) encontrado en Endora
    Y creando una escena simple con un plano y una tetera y una luz (la del tutorial). En el tutorial habla de 8s de renderizado y a mi me tarda 71s!!!
    No tengo un maquínón... pero tampoco una castaña (creo). Os adjunto datos del sistema y captura del 3ds.

    No se si es normal que me tarde tanto, o tengo algo mal instalado o configurado.
    Otro dato importante es que tengo dos tarjetas NVDIA de 250MB conectadas por SLI, pero el SLI no esta activo por que tengo multipantalla. No se si esto tendrá que ver.
    De cualquier forma los renders con Mental Ray no se me van tanto de madre... algo tiene que estar pasando. En cuanto selecciono VRay como Renderer todo se ralentiza... hasta sacar la simple ventana de materiales.

    Muchas gracias por cualquier ayuda de antemano
    y un saludote.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Inicio con VRay desastroso-sistema.gif   Inicio con VRay desastroso-captura.gif  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    279

    Re: Inicio con VRay desastroso

    Hola, yo lo que creo que tienes los parámetros de irradiance map muy altos, prueba en la pestaña irradiance map, ponlos en custom y ponlos a -4 -4, y nos cuentas a ver si tarda menos o no.

  3. #3
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Inicio con VRay desastroso

    usas el vista con todas sus pavadas a pleno?
    lease: todos los menus transparentes y esas cosasí
    has visto el monitor del sistema, para ver cuanto consume eso?

    igual lo más probable es que tengas parámetros más altos que los de la prueba del tutorial, vray ha cambiado desde esa versión
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  4. #4
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: Inicio con VRay desastroso

    Como comenta ricopiturro mírate el tema del Windows Vista.

    Tengo el caso de una amiga que se compró un portátil con el Vista y siendo el equipo mejor que el antiguo, el Vray (y el 3dmax en general) le iba a pedos. Suerte.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    6

    Re: Inicio con VRay desastroso

    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, es especial mentalthink.
    Efectivamente tenía los valores del irradiance map muy altos. Se ha reducido el tiempo de render muy considerablemente.
    En cuanto al resto de consejos... pues tenéis razón también el vista y sus pijadas no hacen más que entorpecer... creo que voy a desactivar todo lo que pueda a ver si así optimizo un poco.

    Lo dicho, muchas gracias, seguiré trasteando

  6. #6
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Inicio con VRay desastroso

    seguramente tengas sobre dimensionado el calculo de gi.
    con esa máquina, deberías poder conseguir un resultado como ese en menos de 4 segundos.

  7. #7
    Programador en Delphi Avatar de paladincubano
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Malaga, España
    Mensajes
    35

    Re: Inicio con VRay desastroso

    Bueno, en realidad no te puedo ayudar ya que no conozco mucho el Vray, yo soy más de Mental. Lo que si puedo decirte es que tienes un buen procesador de 64 bits, para sacarle mucho más provecho a tu ordenador, deberías pensar en instalar el vista x64. Y una vez eso, pues utilizar el 3dmax x64. Creeme que mejora mucho el rendimiento.
    Saludos.

  8. #8
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Inicio con VRay desastroso

    Si el Vray es de "prueba" Tu ya me entiendes, tiene problemas con los tiempos. No hace mucho oí, mejor dicho leí, que un tal Vlado o algo así, es el que creó la "licencia" y hace algo que lo haga mucho más lento.
    De todos modos, el Vray 1.45.02 es muyy pesado ya de por si.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    32

    Re: Inicio con VRay desastroso

    la licencia pirtateada del vray 1.5 SP2 va muy lento.

    Solución: Compratelo original o usa otro motor de render.

Temas similares

  1. 3ds Max Inicio en la comunidad
    Por Maximo Izarra en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-01-2016, 21:49
  2. Blender Mi primer dia con Yafray, desastroso
    Por josel567 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-01-2010, 21:03
  3. Inicio en diseño 3D
    Por gemalpassi en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-09-2008, 23:42
  4. Por donde inicio
    Por josephfley en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-02-2005, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •