Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Instalar mas memoria

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    30

    3dsmax Instalar más memoria

    Wenas a tod@s, tengo 3dsMax 9, y quiero ampliar la memoria ram lo he hecho a 3gb, pero sucede una cosa me parece que ni Fusion, 3DsMax ni FumeFX reconocen dicha cantidad, ante trabajaba con 2gb y fumefx me petaba al pasar 900mb, y ahora sigue haciendolo, también el Cache de Fusion se queda en 1gb más o menos, debo hacer algo para que los progrmas detecten más memoria?.

    Saludos, hacia tiempo que no venia por aquí.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: Instalar más memoria

    Ten cuidado al ampliar memoria y asegúrate que los módulos son compatibles entre sí y con la placa base. Podría ser que si algún módulo no se lleva bien con los otros, puede funcionar perfectamente hasta que se ewscriba algún dato en ese módulo y se cuelgue o te dé problemas.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    30

    Re: Instalar más memoria

    En principio Windows la detecta sin problemas, lo que ocurre que estos programas no trabajan más allá de 2gb que es lo que tenía antes, lo que no se si debo reinstalarlos o hacer algo.

    Gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    130

    Re: Instalar más memoria

    Tengo entendido que Windows de 32 bits solo soporta hasta 3GB de memoria pero algunos amigos tuvieron problemas pasandose de 2GB a 3. La mayoría optaron por pasarse a Windows 64 bits y de ahí no tuvieron problemas. Esto no quiere decir que solucione tu problema un win 64 bits ya que también hay que ver la compatibilidad de las memorias.

    Saludos.

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Instalar más memoria

    Hay que tener en cuenta también si trabajas con dual channel, si es así en cada canal pon módulos idénticos y de la misma cantidad de RAM.
    En cualquier sitio que montan ordenadores te informaran (si no te toca el incompetente de turno ).

    A ver, por darte un ejemplo, yo tengo un equipo nuevo con Windows Vista 64 en uno de mis discos duros, en principio tenía 2 gigas (1 módulo KINGSTON VALUERAM en cada canal de 1 G), desgraciadamente el Vista por muy bien que vaya absorbe demasiada RAM, y no tuve más remedio que ampliar con 2 gigas más, pero no tenían en la tienda VALUE RAM, pero SI XTREME.

    Lo que hice fué colocar 1 módulo VALUERAM y otro XTREME en el mismo canal y los otros 2 respectivamente en el otro canal.

    Funciona sin problema y lo reconocen tanto Win como todas las aplicaciones.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    30

    3dsmax Re: Instalar más memoria

    En principio todos los modulos son iguales, los Kingston ddr 400, sabrias si existen modulos ddr mejores que estos.

    Por cierto, has encontrado o tenido problemas con Win VISTA64, lo instale y me lo tube que quitar por falta de compatibilidad, como esta el asunto ahora.

    Gracias.

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Instalar más memoria

    Cita Iniciado por Harinfx Ver mensaje
    En principio todos los modulos son iguales, los Kingston ddr 400, sabrias si existen modulos ddr mejores que estos.

    Por cierto, has encontrado o tenido problemas con Win VISTA64, lo instale y me lo tube que quitar por falta de compatibilidad, como esta el asunto ahora.

    Gracias.
    De los kingston, si, los DDR3 (si la placa lo soporta).

    Yo tengo DDR2 a 800

    No he tenido problemas desde que lo instalé a principios de septiembre, eso sí, Windows Update descargó como unas 40 actualizaciones.

    Ten en cuenta que tengo un core 2 duo 6600, no sé cómo ira en un ordenador más modesto que este.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    30

    3dsmax Re: Instalar más memoria

    Tengo un Athlon X2 4400, un compeñero se compro un dell X2 6000 con ddr2 667 y la verdad en lo referente a las memorias pues no se, el acceso a los datos es más lento me parece, supongo que debera ser por que tiene un disco más lento, o las latencias de la memoria son más lentas, pero bueno.

    Lo que haré será instalarme de nuevo el sistema operativo y supongo que así me detectara 4Gb, de todas formas gracias.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    8

    Respuesta: Instalar más memoria

    Jeje...es raro... nadie menciono la memoria del programa, importa in chin.o.... yo usaba 32bits y se me petaba(que palabra tan chistosa, ven a México y van a pensar otra cosa je) a los 750 Mb de uso del fume fx. La memoria virtual se puede amplliar, pero con 64bits pude alcanzar (y solo por que tenía que hacer otrascosas, osea aun no se me peta) 5 gygas de uso de momoria tanto física como virtual (traduccion puedes aumentar el espaciado).

    La diferencia de memoria por programa es abismal, así que seria bueno que usaras 64bits.

    Saludos y espero te sirva esta información.

  10. #10
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: Instalar más memoria

    Estoy con Leander, 3gb con dual channel, es algo raro y kizas venga de ahí el fallo, y otro consejo pasate a 64 bit.

    Un saludo,
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Respuesta: Instalar más memoria

    Si te pasas a programas empezando por el sistema operativo de 64 bits si los soporta tu micro (a de ser de el micro de 64 si no no soporta los programas), la frecuencia de reloj es el doble que la de 32, así que los cálculos en coma flotante que hacen falta para mover mallas o renders son el doble de rápidos por lo que el uso de memoria es casi el mismo pero las tareas salen más rápido así que no te saturan tanto la memoria ram pues salen los cálculos más rápido y la ocupacion de la cpu es menor por lo que te deja más libre para que no te cuelge el ordenador, de todas formas en xp64 sp3 te reconoce ya hasta 4gb y vista sp2 tambiem aunque 1gb de la misma es para el vista, la verdad yo recomiendo xp64, ojo esa es mi opinión..

Temas similares

  1. Hardware Instalar memoria RAM de distinta marca
    Por crjthor en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-06-2016, 21:32
  2. ayuda cuanta memoria puedo instalar
    Por migar2000 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2008, 05:59
  3. Memoria con max 8
    Por xavdan en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 26-10-2006, 07:25
  4. Memoria Ram
    Por Cactus en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2006, 02:09
  5. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •