Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Limpieza de poligonos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Blender Limpieza de polígonos

    Hola a todos; yo he visto como se limpian polígonos en ligthwave, quisiera saber si alguno conoce una herramienta para hacerlo por Blender. Conozco la opción de "decimate", pero elimina polígonos, no limpia la figura, le quita.

    A lo mejor hay una herramienta que elimina polígonos, líneas o vértices "repetidos"?, nosé. Gracias

  2. #2
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    Selecciona el objeto y presiona Tabulador (entrar en modo editar objetos) y seleccionando todos los vértices (A) presiona la tecla W. En el menú que te aparece seleccionas REMOVE DOUBLES.

    Quizás también te interese este escript que sirve para "simplificar" mallas:
    http://www.blender3darchitect.com/20...visualization/

    Saludos

  3. #3
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    en el último blender 2.49 oficial, hay un script nuevo, poly reduce selection (unsubsurf), es similar al decimate, pruébalo, y si no te sirve, el otro polyreducer a secas... tienes ambos scripts en las opciones en edit mode-mesh-scripts.

    Las pocas veces que los he usado para ahorrar polígonos en lowpoly han funcionado bien, aunque como quitar loops a mano no hay nada para ahorrar. xD

    pd: ahora entiendo te refieres a limpiar vértices dobles. Si lo que quieres es quitar problemas de la malla, en los scripts en editmode también tienes un script llamado CLean meshes, que elimina un montón de problemas en las mallas. Limpia UV repetidos, vértices fuera del objeto, aristas sueltas, etc... esta muy bien para dejar las mallas limpitas de errores.
    Última edición por kellogs; 22-07-2009 a las 23:23

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    Gracias, ambos dos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    es exactamente lo mismo que estaba solicitando, se pasaron de buena onda

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    Tengo un problema. Alguien me podría ayudar para poder instalar este scrip (soy novato).
    Gracias

  7. #7
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    Viene de serie con blender 2.49 oficial. pon el objeto en edit mode y busca mesh-script en la barra de la vista 3d. Ahí los veras.

    Creo que no necesitas ni python instalado, porque blender por defecto trae una DLL para ejecutar los scripts embebidos por defecto.

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Respuesta: Limpieza de polígonos

    Cita Iniciado por kellogs Ver mensaje
    Creo que no necesitas ni python instalado, porque blender por defecto trae una DLL para ejecutar los scripts embebidos por defecto.
    Aun así hay que instalarlo, se aconseja.

Temas similares

  1. Limpieza y afilado
    Por wurthkiller en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 16-07-2012, 20:16
  2. Malditos productos de limpieza
    Por Stgo en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-02-2010, 17:14
  3. limpieza
    Por mia wallace en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-09-2008, 13:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •