Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: max 2008 al max 9

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de monada
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    9

    3dsmax max 2008 al max 9

    Holas tengo el max 2008 en mi lap top y el max 9 en mi PC, trabaje un archivo en el 2008 y ahora no se abre en el max 9 pero eso siempre pasa creo con versiones antiguas, osea las del max 9 no se pueden abrir en max 8 y así sucesivamente, pero al reves si se puede,osea en un max 9 si se puede abrir una del max 8 .debería ser como el AutoCAD nomas que puedas escoger en que versión grabar para no tener más problemas.o alguien sabe como se abren archivos de versiones nuevas en las pasadasí? graciass
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas max 2008 al max 9-error.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: max 2008 al max 9

    El 2008 no es el 8, es el MAX 10, osea una versión más reciente del 9, así que del 9 al 2008 puedes abrirlos pero del 2008 al 9 no...

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de monada
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    9

    Re: max 2008 al max 9

    claro si se que es el "max 10" , solo daba de el ejemplo que un archivo de max 9 no se puede abrir en el max 8, por lo tanto un archivo del max 2008 no se puede abrir en el max 9 o max 8 (versiones anteriores) hay alguna manera de abrir archivos de versión superior en una anterior?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: max 2008 al max 9

    Que yo sepa exportandolo como 3ds, pero vamos, es un formato muy antiguo y no se si perderas datos..

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: max 2008 al max 9

    Que yo sepa, no se puede, y por razones obvias (me refiero en el formato max.¿era max el formato, no?)

    Bueno, me explico. Si resulta que haces un trabajo en max 2008 en el que utilizas el novísimo modificador XXX, ¿cómo piensas que el max 9 puede interpretar ese XXX si en su versión no existe?

    Supongo que además habrá algún otro tipo de razones, pero esa es una que a mí se me ocurre.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    39

    Re: max 2008 al max 9

    Cita Iniciado por sagoga69 Ver mensaje
    Que yo sepa, no se puede, y por razones obvias (me refiero en el formato max.¿era max el formato, no?)

    Bueno, me explico. Si resulta que haces un trabajo en max 2008 en el que utilizas el novísimo modificador XXX, ¿cómo piensas que el max 9 puede interpretar ese XXX si en su versión no existe?

    Supongo que además habrá algún otro tipo de razones, pero esa es una que a mí se me ocurre.
    No sé hasta que punto hay incompatibilidades, ya que yo trabajo desde versiones similares o iguales. Pero Autodesk debe perder bastante dinero por incompatibilizar sus programas de atrás hacia adelante.

    Sería comprensible que nuevas features no sean soportadas por versiones precendentes, pero hacerlo con todo sólo les lleva a que mucha gente no quiera saber absolutamente nada de nuevas versiones, y aquellos que sí quieren cambiar se piensen muy y mucho el pagar una licencia nueva.

    ¿Se imaginan que Adobe u otras hicieran lo mismo? Para contadas cosas utilizo el Photoshop 4.0 y oigan! es una maravilla, no tengo problemas en pasar *ciertos archivos de CS3 a la 4.0, y así con Illustrator y unos cuantos...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Entre Zaragoza y Barcelona
    Mensajes
    552

    Re: max 2008 al max 9

    exportalo en fbx
    Yo no soy freaky soy mago de nivel 23

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de monada
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    9

    Re: max 2008 al max 9

    No he usado ningún comando que no lo tenga el max9,no tenía ni idea de ese xxx que hablan x ahí .... como dice thenewmoran, las personas ya no van a querer cambiarse a versiones nuevas x el problema de compatibilidad, que es muy raro siendo siempre Autodesk el que los crea. bueno intentaré exportar en fbx como dice radimov, gracias chicos!!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: max 2008 al max 9

    Yo pasaba archivos del 8 al 6 usando el bobo's file format. Era muchísimo mejor que el 3DS, ya que prácticamente no perdía nada de información.
    Prueba, a ver si hay suerte.

  10. #10
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: max 2008 al max 9

    Eso lo hacen sólo por pasta, pura y simple pasta, te obligan a actualizarte, así que tampoco hay conversores para el formato MAX, el que quiera convertirlos tiene que tener el MAX colocado, lo mismo pasa con Maya y su .mb
    Son unos cab. de la hostia, pero que se le va a hacer hay que pasar por el aro.
    El que haga un conversor que acepte todos los formatos de MAX se forra pero fijo.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: max 2008 al max 9

    Cita Iniciado por thenewmoran Ver mensaje
    No sé hasta que punto hay incompatibilidades, ya que yo trabajo desde versiones similares o iguales. Pero Autodesk debe perder bastante dinero por incompatibilizar sus programas de atrás hacia adelante.

    Sería comprensible que nuevas features no sean soportadas por versiones precendentes, pero hacerlo con todo sólo les lleva a que mucha gente no quiera saber absolutamente nada de nuevas versiones, y aquellos que sí quieren cambiar se piensen muy y mucho el pagar una licencia nueva.

    ¿Se imaginan que Adobe u otras hicieran lo mismo? Para contadas cosas utilizo el Photoshop 4.0 y oigan! es una maravilla, no tengo problemas en pasar *ciertos archivos de CS3 a la 4.0, y así con Illustrator y unos cuantos...
    Vamos a ver, hay cosas que no son comparables. Me explico.

    Sé muy poco de Photoshop, así que a lo mejor me estoy "colando", pero creo que voy por buen camino.

    Photoshop cuando guarda un proyecto en su formato, no hace más que guardar capas y demás, pero no guarda una "pila con las modificaciones", de manera que al final trabaja con lo de siempre: pixeles sobre capas. En Photoshop tú no puedes guardar un proyecto en el que has hecho un gaussian blur, cerrarlo, abrirlo y decidir que quieres quitar el gaussian blur. El hecho de que eso no se pueda hacer y que, como ya he dicho antes, sólo se trabaje con píxeles, y capas, permite que los trabajos no sean "casi" influidos por la versión en la que trabajas. Sería parecido a decir que no puedes abrir un .jpg grabado en PS CS3 con PS 4.0 (digo parecido, porque esta claro que no es lo mismo).

    El 3DS Max sí que te permite modificar lo que habías hecho en el proyecto. Es decir, yo si puedo coger un muñeco, ponerle pelo con hair and fur, guardar el proyecto, cerrarlo, volverlo a abrir y cambiar la longitud del pelo según me plazca.

    Entonces....¿Cómo proponéis que mi 3DS Max 7 pueda abrir el objeto que tiene aplicado Hair and Fur en max 9? ¿Cómo va a conseguir interpretar un modificador que para él no existe? La única solución sería interpretar simplemente los polígonos y texturas y para eso ya hay muchos otros formatos.

    Cita Iniciado por monada Ver mensaje
    No he usado ningún comando que no lo tenga el max9,no tenía ni idea de ese xxx que hablan x ahí .... como dice thenewmoran, las personas ya no van a querer cambiarse a versiones nuevas x el problema de compatibilidad, que es muy raro siendo siempre Autodesk el que los crea. bueno intentaré exportar en fbx como dice radimov, gracias chicos!!
    Lo del XXX era un ejemplo de un modificador cualquiera, como podría ser el hair and fur, por ejemplo.

    Cita Iniciado por karras Ver mensaje
    Eso lo hacen sólo por pasta, pura y simple pasta, te obligan a actualizarte, así que tampoco hay conversores para el formato MAX, el que quiera convertirlos tiene que tener el MAX colocado, lo mismo pasa con Maya y su .mb
    Son unos cab. de la hostia, pero que se le va a hacer hay que pasar por el aro.
    El que haga un conversor que acepte todos los formatos de MAX se forra pero fijo.
    Karras, sé que esta muy de moda, el atacar a todo aquel que tenga un empresa importante y que venda sus productos caros, pero por todo lo explicado anteriormente, no creo que tengas mucha razón en lo que dices.

    Lo que sí acepto es que Autodesk podría intentar sacar algo para buscar algo de compatibilidad en su proyectos, pero.tampoco tiene sentido desde un punto de vista empresarial, el perder dinero desarrollando una solución que lo que va a conllevar es, probablemente, la menor venta de productos venideros.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Chii
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    100

    Re: max 2008 al max 9

    lo que puedes hacer si tu urge mucho es bajarte el programa de prueba de la web, que dura 30 días, no se me ocurre otra cosa.

    un beso

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: max 2008 al max 9

    Prueba con este script, quizás te funcione, es para pasar archivos de max de versiones superiores a inferiores:

    BFF

    Suerte
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. 3ds max 2008 tutoriales
    Por ffemjo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2009, 14:32
  2. RPC a 3d max 2008
    Por eddytorres en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-09-2008, 12:40
  3. Fmx 2008
    Por JuanTfe en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-04-2008, 11:22
  4. 3D max 2008
    Por fisherman en el foro Infografía General
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 05-03-2008, 03:35
  5. 01 ene 2008 Oceano
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-01-2008, 03:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •