Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: max 2010: selector crop en mapas blanco

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    max 2010: selector crop en mapas blanco

    Hola a todos,

    Hacia siglos que no escribía, y en esa ocasión lo hago para preguntaros si hay alguna forma de modificar ciertos detalles del max 2010 que, a mi entender, empeoran la interface desde la versión max 8.

    - El selector de área de crop en el editor de mapas ahora en blanco cuando en max 8 era una línea discontinua blanco-negro. Así que ahora si tienes un mapa mayoritariamente blanco el selector se camufla y no tienes ni pajolera idea de donde esta. Alguien sabe como cambiar esto? (porqué cambian cosas que antes estaban bien? Viva el mundo al revés)

    - La ventana de selección ahora es más completa, eso esta bien, pero por defecto no ordena los objetos alfabéticamente, y cada vez que la abres tienes que dar a "name" para ordenarla, lo cual es una chorrada pero cuando abres la ventana tropecientas veces es un fastidio. Alguna sugerencia?

    - Otra cosa que han cambiado y estaba bien era el poder copiar directamente pinchando en el ángulo amarillo del gizmo, ahora tienes que hacerlo si o si mediante ctrol+v

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Bueno, pues a ver si me las sé.

    1. Creo que no hay manera. Puedes probar a mirar en los colores del customize interface, para poner un color chillon en plan verde radioactivo o magenta epileptico...
    2. La misma historia. Tienes una opción de guardar scene explorers, pero el sorting se las columnas se lo pasa por el forro. La alternativa (a mi tampoco me gustaba al principio, pero cuando te acostumbras, he de decir que es más cómodo): Abrete un scene explorer, y no lo cierres. Si te molesta lo minimizas y listo. Mientras no lo cierres te mantiene todo como lo pongas, y es la leche eso de tener un object selection no modal...
    3. No es cierto. A mi me copia objetos arrastrando de los gizmos como toda la vida.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    A mí me jode más que para desocultar por nombre, tengas que activar los filtros del tipo de objeto que quieres y el de los objetos ocultos, es un clik más que en la versión anterior, que tengas que darle a escape cada vez que haces un render region para poder interactuar con el visor, y que sea incapaz de mostrar en el visor unas coordenadas de segundo nivel cuando usas un mapa mix.

    Lo de copiar los objetos, me lo hace, a ver si han metido un control que lo desactiva, le han puesto un atajo de teclado y luego no se lo han dicho a nadie.no sería la primera vez.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Hola, tiene que a ver alguna opción de las que comentas en el 3dsmax.ini o algún txt de configuración (que por cierto no se en que ruta lo han metido ahora) yo al menos tuve un tiempo cambiado el menú select object (H) por el clasico, ya que ralentizaba max una barbaridad.

    Si se trata de poner quejas, quiero hablar con el que metió el menú de render región en el menú de render, y no como acceso en la barra superior, y que descoloco los menús rápidos del botón derecho sobre los visores, y también por que la sun de vray, no puede verse através de ella si de una como una direct, para posicionar un ángulo por ejemplo...

    Otra cosa que me pasa tanto en 2010, como me paso en la demo del 2011, es que ambas deshabilitan algo en hardware o software, y tengo que iniciar con el icono en 3dsmax.exe -h, sabéis de donde puede venir ese problema? es que estoy trabajando, dejo el pc unos minutos sin tocar, o me levanto a hacer lo que sea, y cuando vuelvo, zas, visores en rayas, y en el centro de la pantalla, por favor reinicie max.... bla bla, dice algo de directx y iniciar max con ese modo 3dsmax.exe -h.

  5. #5
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Gracias por contestar

    Voy a probar lo que me comentais.
    Me he explicado mal con lo de copiar objetos. Me refería a copiar objetos sin trasladarlos, es decir, antes pinchaba en el ángulo amarillo del gizmo y sin mover el ratón me hacía una copia de ese objeto en la misma posición, ahora para copiar el objeto tienes que mover el objeto, y en multitud de ocasiones necesitas una copia del objeto sin moverlo.

    infograph, lo único que se me ocurre, es que instales el driver de nvidía perfomance en lugar de usar directx, eso claro esta, si tienes una gráfica nvidia. No te entendí bien, dices que has logrado cambiar el menú select object por el antiguo? como?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    A mí me jode más que para desocultar por nombre, tengas que activar los filtros del tipo de objeto que quieres y el de los objetos ocultos, es un clik más que en la versión anterior, que tengas que darle a escape cada vez que haces un render region para poder interactuar con el visor, y que sea incapaz de mostrar en el visor unas coordenadas de segundo nivel cuando usas un mapa mix.

    Lo de copiar los objetos, me lo hace, a ver si han metido un control que lo desactiva, le han puesto un atajo de teclado y luego no se lo han dicho a nadie.no sería la primera vez.
    Si le das a unhide by name sale una lista de los objetos ocultos, nada más. O no te he entendido bien?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    No te entendí bien, dices que has logrado cambiar el menú select object por el antiguo? como?
    eso, ¿cómo?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Mu fácil, buscando en la ayuda del max:

    If you prefer to use the legacy Select Objects dialog instead of Select From Scene, it’s available as an option. Open the CurrentDefaults.ini file (see Market-Specific Defaults), find the [Scene Explorer] section, and change SelectByNameUsesSceneExplorer setting. If set to 1, then Select By Name and related commands use the Select From Scene dialog. If set to 0, thenSelect By Name and related commands use the legacy Select Objects dialog. The latter’s functionality is essentially the same as the Selection Floater, except that it’s modal, not modeless.
    Traduciendo:
    1. Buscas el archivo "CurrentDefaults.ini". Pa los que siempre tenéis problemas, normalmente esta en "C:\Documents and Settings\<nombre de usuario>\Configuración local\Datos de programa\Autodesk\3dsMax\2010 - 32bit\enu\defaults\MAX"
    2. Con el blogdenotas o similar buscas "Scene Explorer". Estara entre corchetes ( [ y ] ), porque es una sección de un .ini.
    3. Justo debajo habrá una linea: "SelectByNameUsesSceneExplorer=1". Pues sustituyes el "1" por un "0". Salvas. Cierras. Inicias/reinicias MAX.
    4. Plantearse seriamente si no es mejor vivir en una cueva, hacer fuego con dos piedras y tal...


    Y ya ta
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    infograph, lo único que se me ocurre, es que instales el driver de nvidía perfomance en lugar de usar directx, eso claro esta, si tienes una gráfica nvidia. No te entendí bien, dices que has logrado cambiar el menú select object por el antiguo? como?
    Si es mi nueva nvidía 260, voy a mirar lo de ese driver. Nessito ya lo a aclarado estupendamente, pero no entiendo el paso 4. A mi me lo explico outsider, y lo apunte, pero de memoria como que no. De todos modos ese problema lo tenía con el max 2008, que me ralentizaba la carga y la apertura del menú, hasta el punto de colapsarme en escenas grandes, así que lo quite, hasta que ya me acostumbre al nuevo.
    En ese mismo. ini tienes más opciones, ahora si valen para algo....

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Muy buen aporte nessito. Genial.
    Me queda lo de cambiar el color de crop, en customice colors me los he repasado todos y no aparece ese elemento para cambiarlo.

    Gracias

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Estas en modo aislar y quieres sacar, por ejemplo, una luz, le das a desocultar por nombre, desactivas todos los filtros menos el de las luces pero, oh! sorpresa, no se ve nada, porque tienes que darle al filtro de "mostrar objetos ocultos", que bueno, podríamos discutir si están ocultos o no cuando estas en el modo aislar pero que ocurra cuando _no_ estas en modo aislar es surrealista. _Ya se_ que hay objetos ocultos (como el chiste de gila, los he ocultado yo), no me hagas darle al filtrito de mostrar objetos ocultos.leche.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    No estoy nada contento con esta vesión de max. La forma de seleccionar objetos ha empeorado. Además, ahora, en algunas escenas "congelas" los objetos y con zoom lejano dejan de aparecer en gris. No se, hay un montón de detalles que empeoran el programa.

  13. #13
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Instalando el service pak 1 se soluciona el tema del crop en edición de materiales (han puesto la línea en rojo en vez de blanco, ya podían haberse estirado y poner una línea de color invertido o discontínua...)

    De todas formas, cada vez descubro más aberraciones. Ayer sin ir más lejos guardé un par de imágenes de la forma de pinchar en una imagen que ya tienes y en la barra de nombre de imagen a guardar añadir 01 o 02, o lo que sea... pues el asunto es que me aplastó la imagen original.

    Otra cosa, el selector de material de cuentagotas funciona muchísimo peor que en la versión max8. Pinchas un objeto en primer plano y te pilla el de detrás, siempre o casi siempre. Yo lo flipo con los programadores de autodesk, lo flipo. Y lo peor es que no puedo volver a la versión max8 ya que como son tan cachondos no hay forma de cargar archivos de versiones superiores en versiones inferiores.

  14. #14
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: max 2010: selector crop en mapas blanco

    Ah, una duda, alguien sabe como desactivar los tooltips que aparecen al pasar el ratón por los iconos de las herramientasí?

Temas similares

  1. el selector ha cambiado
    Por campo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2010, 10:21
  2. ayuda con el selector de elementos
    Por jotav en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-10-2009, 17:20
  3. Porque el blanco nunca sale blanco
    Por alextula2 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-12-2008, 12:32
  4. Selector de Objetos del max 2008
    Por Poligoneric en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2008, 16:51
  5. Crop y Blowup
    Por Biofix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-09-2007, 17:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •