Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: MaX 6 y decimales

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    MAX 6 y decimales

    Me estoy volviendo loco loco loco, porque cuando escribo un valor en cualquier casilla (por ejemplo, en el modificador 'extruir'), éste se redondea al entero inferior. Es decir, si tecleo '5', '.' y '9', tengo un objeto con altura de 5,9 unidades, pero al pinchar con el cursor en otro sitio, o en otra casilla, mágicamente cambia a 5,0 unidades. ¿Teneis alguna ligera idea de por qué?

    Por otro lado, me suele ocurrir que en ocasiones para escribir decimales tenga que usar la coma, y en otras, el punto. Si se usa el otro, simplemente MAX no entiende el valor, y devuelve 0,0. ¿Recordais si hay algún sitio donde se pueda configurar el usar punto o coma? ¿Puede que dependa de la configuración regional de Windows? Es que me sorprende, porque todo parece estar en orden, y día sí día no tengo problemas con esto. Cambios espontaneos...

    A ver si podéis echarme una mano. ¡Muchas cenquius!

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    Tenemos el mismo problema en el curro (y lo he replicado en casa) pero todavía no doy con ello, me supongo que tendrá algo que ver con la configuración en español de un Windows con un max en inglés, eso sí, con el max 7 todavía no ha pasado y rezo todos los días un par de avemarías para que no pase....avemaríapurísimasinpecadoconcebida..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: MAX 6 y decimales

    el problema de punto o coma esta en el lenguage que este configurado Windows, es decir si tienes el idioma configurado en español tendrás que ingresar PUNTO, si lo tienes en ingles entonces será COMA
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    No es tan categórico como dices, porque yo el Windows lo tengo en español y tengo que poner coma. Es algo más complicado que eso.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: MAX 6 y decimales

    ¿No tiene que ver con el unit setup del customize?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    306

    Re: MAX 6 y decimales

    http://www.foro3d.com/showthread.php...light=coma+max


    Creo que esto será de ayuda.
    saludos
    he logrado cruzar genéticamente ladillas con luciérnagas. No se para que sirve, pero tengo los cojones que parecen las vegas

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: MAX 6 y decimales

    Pues menudo misterio: lo acabo de cambiar (siguiendo lo que dice Shazam en ese hilo), y si escribo 'seis coma seis' en una casilla, se mantiene. Pero si escribo 'seis punto seis', automáticamente baja a seis entero.

    Y hoy, cuando deselecciono el valor, éste no cambia, que es lo que decía ayer. No sé, cada día es una lotería... ¿dices que con la 7 esto no ocurre, mesh?

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    No es que no ocurra, es que todavía no me ha pasado, que es diferente.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: MAX 6 y decimales

    Cita Iniciado por mesh
    No es tan categórico como dices, porque yo el Windows lo tengo en español y tengo que poner coma. Es algo más complicado que eso.
    Al menos en mis computadoras es tan categorico como lo digo, pero al reves jeje.
    es decir si tengo la configuración regional en Spanish usare comas y si es en English tendré puntos.
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    Al menos en mis computadoras
    Primera ley de Murphy sobre los standards "dos piezas fabricadas bajo el mismo standard no son necesariamente iguales".
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: MAX 6 y decimales

    Cita Iniciado por mesh
    Primera ley de Murphy sobre los standards "dos piezas fabricadas bajo el mismo standard no son necesariamente iguales".
    Entonces soy un suertudo!!! porque mis cinco computadoras responden de igual forma y con distintas versiones de sistema operativo! Mi Dios! esto tengo que festejarlo!! ya vuelvo
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    Pues eso, celébralo y no te atragantes con el pollo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #13
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: MAX 6 y decimales

    Iker, lastima que no tengo a mano un software para captura porque así podría ilustrarte mejor la situación, pero prueba lo que te comento (cambiar la configuración regional) luego reiniciar el max. y veras que tus decimales se quedan como los pongas. En este momento lo estoy probando y funciona.

    Si tengo la configuración en ingles (start/control panel/ regional and language options) el max no me toma decimales seguidos de coma, es decir si ingreso 14,12 me toma solo el 14. PERO si ingreso 14.12 toma 14.12
    Si no te sientes comodo con los puntos ca,bia la configuración a español y podrás trabajoar con comas.

    ahunque sea por desconfiado, pruebalo

    suerte
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  14. #14
    Senior Member Avatar de juangreco
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Pilar - Argentina
    Mensajes
    362

    Re: MAX 6 y decimales

    Cita Iniciado por mesh
    Pues eso, celébralo y no te atragantes con el pollo.
    soy vegetariano.
    Porque no pruebas lo que te comento, ya que veo que tienes un problema similar y podría ser la solucion. al menos con intentar no se pierde nada, eso si recuerda reiniciar el max después de cada cambio regional
    Lo imposible solo tarda un poco más

    --------------------------------------------
    RENDER1: Dual Opteron 270 4Gb ram 6800GT@quadro
    RENDER2: Dual Opteron 246 4Gb ram
    EDIT: AMD 64 3200+ - 512RAM - 6800GT@quadro
    MOVIL: Centrino 1.5 - 512RAM

  15. #15
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: MAX 6 y decimales

    Relee mis mensajes, tu solución no funciona en mis máquinas, esta más que comprobado y recomprobado.


    Cuidado con las coles de bruselas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Max redondea los decimales Socorro
    Por morphi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-08-2007, 17:46
  2. Decimales Con Punto O Comilla
    Por muf en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-09-2006, 10:18
  3. Numero de decimales en max
    Por PAULA en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-06-2006, 18:32
  4. Decimales en 3DMax
    Por Dexter en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-04-2006, 17:03
  5. es lo mismo trabajar en cm con 3 decimales que hacerlo en mm con 2 decimales
    Por pdvista en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-08-2005, 00:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •