Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Max se me cierra

  1. #1
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    3dsmax Max se me cierra

    Hola muy buenos días, veréis mi problema es el siguiente, tengo un portátil core2duo antes tenía 2Gb de ram y había una escena que no me renderizaba por falta de memoria porque cuando hacia el mapa de irradiación se me cerraba el max, pues bien le he puesto ram y ahora tiene 3Gb le he hecho al Windows vista lo del "3Gb switch" y la verdad es que ahora he conseguido que me renderice a 800x600 con caústicas y todo, el tema es que voy a imprimirlo a tamaño a4 con 300ppp y se me esta volviendo a cerrar, he probado con "bitmap proxies" pero la verdad no se si lo he hecho correctamente, en fin la pregunta del millón es: Hay algo que pueda tocar en los parámetros de VRAY para que el render no sea tan "pesado" he probado en System a ponerle más memoria y la geometría en Dinámica, pero aun así se cuelga he probado a ponerlo en vez de en high en custom a -3 -3, pero me sigue cerrando, hay alguna otra cosita que pueda tocar?
    Y si renderizo en vez de en single frame, pruebo con multiframe incremental o con bucket mode? Me haría algo el cambiarlo?
    ¿Alguien me podría comentar como es eso de los bitmap proxiesí
    Y por último una cosita más si yo pruebo a hacer un Xref, alguien sabe si haciendo referencias externas la escena se te renderiza con los parámetros del GI que tengasí

    Saludos a todos y gracias

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Max se me cierra

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    Bueno Sahzam, he estado mirando porahí y creo que he encontrado otras alternativas, que sinceramente la que me comentas pues es más liosa, he visto un script para max que se llama "super render" que te hace el render por trozos, lo probaré este fin de semana y luego os diré algo a ver que tal con este script, porque si no la única manera que me queda será con el backburner, no quería renderizar con los dos únicos ordenadores que tengo pero si el script este no funciona pues no queda otro remedio.

    Saludos

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Max se me cierra

    Cita Iniciado por mcflait Ver mensaje
    he estado mirando porahí y creo que he encontrado otras alternativas, que sinceramente la que me comentas pues es más liosa
    Más liosa, un pelín, pero es la forma más "profeshiona"

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    Hombre es otra forma considero yo, porque creo que realmente la forma más profesional es que te salga el render sin necesitad otros "trucos", no?

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Max se me cierra

    Hombre, el truco en este caso sería renderizar los pases por separado para que no te pete el ordenador: realmente los renders profesionales no se suelen hacer de una sola pasada, la composición por capas es algo rutinario, como mínimo un poco de postproducción .

    Es raro ver en las galerías renders "directamente salidos del horno", suelen pasar por Photoshop y similares
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Max se me cierra

    A todos nos ha pasado eso alguna vez, sobre todo al principio..
    Veras, yo no soy nada "profesional", ya que tengo truco para todo lo que me ocurre, y sino me lo invento.jeje
    Consta de muchos polígonos tu escena?.se pueden bajar..
    Usas proxies en los modelos? también se pueden usar.
    Las subdivisiones de los materiales? son altas.
    Tienes muchas luces?.etc,etc,etc
    Todo es optimizableble."Trucos".
    Creo que el mejor "metodo" es el que te ha comentado Shazam,
    y llamalo truco, método, o manera de trabajo....(como quieras).
    Pero lo que esta claro es que pocas veces te sale el render entero y a la primera, "sin trucos".
    Se trata de usar "trucos" o métodos , y cuantos más conozcas, más fácil te será relizar los renders...
    Saludos , Suerte y que la fuerza del render te acompañe.
    PD: y lo de la memoria dinámica, yo que tu no lo tocaria, o se te volvera más inestable aún.vaquero...
    Última edición por maxtoon; 14-03-2008 a las 13:20
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  8. #8
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    jejejeje, muchas gracias maxtoon, optimizaré un poco más las subdicisiones de los materiales, que las había subido a 30 creo recordar, cuantas subdivisiones seria recomentable para los materiales en relación calidad/tiempo? y de las luces?

  9. #9
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Max se me cierra

    Hombre, depende de cada escena, ve probando desde 8 no más de 24, también depende de la calidad a la que lo quieras sacar y del tipo de material que quieras representar;
    Lo de las luces, cuantas más luces pongas, más cálculos y más rebotes por cada luz... (Mas le cuesta)
    Muy importante la cantidad de polígonos en escena.
    midelo con Polygon counter y usa multires para bajar los polígonos.(a cada objeto).
    El truco más simple y útil de todos: Oculta o quita de escena todo aquello que no salga en la cámara...(deberías pagar por este truco, es el mejor).

    Usa la cabeza, que para eso la tenemos..
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  10. #10
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    no maxtoon la escena no tiene muchos polígonos, luces tengo una sun y una vraylight tipo plane, así que tampoco hay mucha iluminación, lo único probaré bajando las subdivisiones a la mitad a 15 o 16 y probaré a ver si me lo saca así, y coño hasta ahí llegaba lo de quitar elementos que no salen en la escena, jejejeje.
    Saludos y gracias

  11. #11
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Max se me cierra

    entonces porque te peta?, revisa los valores del render.
    Es interior o exterior?
    Que usas como motores? no se, valores muy altos?
    es que das muy pocos datos.
    Pero el material es importante, revisa si son vray o standard..

    PD: Problemas con la gráfica? también podría ser.(revisalo)
    Última edición por maxtoon; 14-03-2008 a las 13:40
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  12. #12
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    Los materiales son todos materiales vray, el porque peta, eso es una incognita, no sé si al tener caústicas ( porque es un ejercicio que estoy haciendo de una piscina con causticas) requiere mucha ram, los valores del render están todos bien vamos, nada raro, lo estoy haciendo con irradiance map y brute force, en color mapping en reinhard, antialiasing camullrom (o como se diga) he probado a poner en System como dije antes en dinámica y 2000 de memoria en vez de 400 que venía por defecto pero nada, también probé con bitmap proxies y tampoco, en fin cuando llegue a casa probaré bajandole las subdivisiones, a ver que tal.

  13. #13
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Max se me cierra

    Las caústicas también tienen su historia..
    empieza con settings bajos y ve subiiendolos poco a poco....
    Suerte....
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

  14. #14
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    534

    Re: Max se me cierra

    las caústicas tienen mucha historia, jeje, pues las caústicas las tengo puesta con una omni que no me genere sombras, con 3000 en las subdivisiones de caústicas de Light settings en Vray SISTEM también esta tildeado que genere caústicas Relflection y en el apartado caústicas les tengo todo por defecto excepto el multiplicador que para que se me empiece a ver resultados en la omni tube que poner 1.000.000 y eso es como tengo las cáusticas, en principio no tiene mucha ciencia y ni idea de porque se peta

  15. #15
    AAAAAAAleeeee......hop!!! Avatar de maxtoon
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    wherestando por Aquí......
    Mensajes
    1,459

    Re: Max se me cierra

    yo es que las caústicas no las suelo trabajar(o sea con max), pero 1.000.000 me parece un valor muy exagerado, no crees?.
    Hace poco hice unas pruebas de ellas y no recuerdo haber tenido que subir ningún valor así de alto.es una burreria.
    a la luz omni le distes ese valor?
    Dibujar es el acto de pensar y transmitir conocimientos al mismo tiempo........

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Se cierra al renderizar
    Por Andr3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-07-2008, 19:03
  2. Blender 2 46 se cierra
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-05-2008, 09:46
  3. 3dsymax cierra
    Por menes en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-05-2008, 10:11
  4. Se cierra el max 9
    Por aleccard en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-03-2008, 21:53
  5. se me cierra el max
    Por INA en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-12-2006, 23:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •