Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: [Maya] Imposible exportar el pesado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    [Maya] Imposible exportar el pesado

    buenas! llevo tiempo registrado en el foro pero hace años que no me paso por que se me olvido como era la web (triste, si), el caso es que estaba trabajando con maya haciendo un personaje. le puse huesos, lo pese... y luego me di cuenta de que no hice los blend shapes. logicamente no puedo borrar el historial porque entonces pierdo el pesado. pensé "no pasa nada, exporto el mapa de pesado y luego lo importo". pero a la hora de exportarlo me dice "Failed to export the attribute map"

    [Maya] Imposible exportar el pesado-3008qom.jpg



    no hay manera, no consigo hacer nada
    Última edición por 3dpoder; 02-01-2012 a las 19:03 Razón: Adjuntar las imágenes y archivos al foro, no utilizar servidores externos.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    No sé qué herramienta usas para exportar el pesado, pero en CreativeCrash puedes encontrar algún script que te ayude en la tarea.

    En cualquier caso, si la memoria no me falla, selecciona tu malla, botón derecho, INPUTS / ALL INPUTS. Ahí te aparece una ventana con todos los operadores que tengas en INPUT. Y donde es posible pinchar y arrastrar (creo que siempre de arriba a abajo y no al revés) los operadores. De ese modo, puedes meter tus shapes por debajo de Skin sin necesidad de eliminar éste.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    utilizo la herramienta que viene en maya para exportar pesados.

    en la ventana de inputs no puedo arrastrar nada, creo que es una simple ventana informativa con algunas opciones pero no permite cambiar el orden

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    ya lo he solucionado. parecia ser que había un grupo vacio y oculto por ahí en la jerarquia de la geometría. lo he borrado y ya me deja exportarlo sin problemas. gracias de todos modos.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    Cita Iniciado por Darxen Ver mensaje
    utilizo la herramienta que viene en maya para exportar pesados.

    en la ventana de inputs no puedo arrastrar nada, creo que es una simple ventana informativa con algunas opciones pero no permite cambiar el orden
    Sí permite, aunque no lo parezca: pinchas el nombre del operador y arrastras hacia abajo
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    Cita Iniciado por Darxen Ver mensaje
    ya lo he solucionado. parecia ser que había un grupo vacio y oculto por ahí en la jerarquia de la geometría. lo he borrado y ya me deja exportarlo sin problemas. gracias de todos modos.
    eso he hecho pero no se ha movido nada. ni con el clik izquierdo ni con el derecho ni con el central

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    Pues con el botón central funciona perfectamente. En la ventana flotante que te aparece cuando usas ALL INPUTS, claro. Y permite mover hacia arriba y hacia abajo. Lo acabo de comprobar
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    que maya usas? yo tengo el 2012 hotfix 4. y de verdad que estoy en la ventanita de inputs intentando mover algo como un loco y ahí no se mueve nada

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    2012, y también funciona en anteriores (al menos, en 2011, que es donde he probado).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    28

    Re: [Maya] Imposible exportar el pesado

    vale, he conseguido moverlo. aun así, no parece que me deje mover todos los inputs, solo algunos.

Temas similares

  1. Maya 2016 - Imposible instalar el plugin del Mentalray
    Por mosquitero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2016, 05:19
  2. Maya Script para pesado automatico auto-weights Maya
    Por sloz77 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-09-2012, 07:55
  3. Maya aprender Maya en España Mision Imposible
    Por Somos3D en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-08-2011, 15:16
  4. exportar en maya
    Por TRSD en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2008, 18:46
  5. Exportar de Maya a Max
    Por xavi fradera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-09-2007, 10:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •