Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Maya y tableta

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    15

    Maya Maya y tableta

    Hola chicos!

    Últimamente le estoy dando muy duro al Autodesk Maya, pero tengo un problema, en clase utilizamos ratón de 3 botones, y en casa utilizo tableta con un lápiz de dos botones, he intentado ir al hotkey editor de Maya pero no se como se llama el paneo del visor, es decir el clic de la ruedecita del medio que se utiliza para moverse de derecha a izquierda y de arriba a abajo, ¿alguien me puede echar un cable?

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Gandía
    Mensajes
    15

    Re: Maya y tableta

    Hola jordihc,

    Has probado a utilizar la barra espaciadora + uno de los botones del lápiz? recuerdo que tenía una Bamboo y era algo así.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    15

    Re: Maya y tableta

    que va, no rula....

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Maya y tableta

    Con la tableta, necesitas configurar los botones laterales como 'botón derecho' y 'botón central'. Como yo lo llevo usando desde hace años es configurando el botón más cercano a la punta como botón central, y el más alejado, botón derecho. Considerando que el contacto del lápiz con la tableta es ya el click con el botón izquierdo, ya tienes los tres botones que necesitas para navegar por el visor (pulsando la tecla ALT).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    15

    Re: Maya y tableta

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Con la tableta, necesitas configurar los botones laterales como 'botón derecho' y 'botón central'. Como yo lo llevo usando desde hace años es configurando el botón más cercano a la punta como botón central, y el más alejado, botón derecho. Considerando que el contacto del lápiz con la tableta es ya el click con el botón izquierdo, ya tienes los tres botones que necesitas para navegar por el visor (pulsando la tecla ALT).
    Muchas gracias Iker, ya lo he configurado como me has dicho, ahora solo falta acostumbrarme.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Maya y tableta

    Cuesta mucho, pero la pose de la mano es un poco más natural, con lo que es muy posible que tu muñeca no sufra tanto como con un ratón. Además, en cuanto cojas un poco de práctica te darás cuenta lo 'primitivo' que es arrastrar un dispositivo sobre una superficie
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Controladores Tableta
    Por guerrerooxx en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-12-2014, 02:42
  2. Tableta digitalizadora
    Por luvega en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-01-2014, 22:19
  3. Tableta
    Por deodin en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-02-2008, 18:21
  4. tableta
    Por flamas en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-12-2006, 12:43
  5. tableta dig
    Por jk en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-01-2005, 14:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •