Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 42

Tema: Me lio con el DopeSheet y las poses

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Animationmaster Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Me estoy liando... al grano:

    Pongo en Actions el DopeSheet y un Hello. Me lo coloca, perfecto (de momento no pongo audio,solo quiero verlo)

    Le doy al play y no hace nada...

    Pensaba que las poses ya estaban configuradas al estar en dictionary.... pero por lo que estoy viendo "va a ser que no"...

    Entonces,como creo una pose para cada grupo? Porque en actions no me deja y en pose solo me deja poner : percentaje y on/off... .(y en el manual al usar un modelo que ya lo debe tener incorporado,no lo explica) y en donde he visto como hacer las poses de los fonemas,tampoco explica donde y como se asocia cada cosa en cada sitio....

    I need some heeeelp
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Me lio con el DopeSheet y las   poses      -dudapose.jpg  
    Última edición por devnul; 12-08-2005 a las 18:48 Razón: no me deja poner el icono del aM???

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Aquí están los tutoriales relativos al dope sheet que seguro ya habras visto:

    Exercise 7: "Can You Say Thatí"
    part1 (13.9MB) part2 (23.7MB) zip (36.4MB)

    Aquí están loes enlaces del manual en español, por si acaso no lo tienes:

    http://www.foro3d.com/showpost.php?p...4&postcount=36

    Por último te paso varios tutoriales que están en el cole3d.net que te servirán. Primero lee todo el material para que te organices. Luego ponlo en practica, no es tan difícil como en otros programas

    Suerte.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Animationmaster Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Por cierto, las poses siempre hay que hacerlas, a menos que vengan "almacenadas" como en el caso de "Kee Kat" y otros. El dictionary es solo una base de datos para reconocer texto.

    .
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Aaahí es donde me liaba... pensaba que con el dictionary ya venían las poses por defecto.

    Tengo el manual en castellano,volvere a mirarlo a ver que me he pasado por alto... porque ahí usa ya las poses que tiene almacenadas pero no explica como asociarlas...

    De los videotutos,vi el primero,los otros dos no, porque como seguia el manual y ahí no esta lo que busco,ya lo obvie,por casualidad esta explicado ahí como asociar las poses a los fonemas (dentro de las actions,etc?)

    Gracias

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Lo más importante, en tu caso específico, esta en el zip que te he adjuntado; no dejes de mirarlo.

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Voy a ello :P gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    KWEN TO... olvida el contenido del post,no soy más tonto porque no me entreno: ACTION CREATE POSE que mendrugo soy....

    SOLUCIONADO

    (editado: Por si le sirve a alguien, cuando hay que crear una pose, en el menú no aparece ACTION. Cuando se crea una ACTION en el menú principal,aparece (ahora si) el ACTION, ahí se accede al CREATE POSE. Chorras,pero que hasta que no te das cuenta,te cagas en. :P)
    Última edición por devnul; 13-08-2005 a las 01:34 Razón: encontre la solucion

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Pues no esta solucionado no, A:M me peta.. y no se si es un bug.

    En lugar de hacer lo que he puesto arriba, lo he hecho como tiene que ser (siguiendo el videotutorial de hash)

    En objetc -> new -> pose -> percentage --> CRASH me peta ahí.

    Si lo hago de la otra manera, tengo que crear un Action -> Create Pose -> Y ahí crear la pose,pero entonces no se guardan las relaciones ni nada....

    Es un bug que pete en el pose->percentatge?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Editado --> Tenia la 11.1F, he actualizado a la 11.1H y mismo error, joder...!!!

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Cita Iniciado por devnul
    Editado --> Tenia la 11.1F, he actualizado a la 11.1H y mismo error, joder...!!!
    ¿Podrías explicar exactamente que haces para que se cuelgue, paso a paso?

    Podría ser un fallo humano


    Última edición por SHAZAM; 13-08-2005 a las 23:39
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Si:

    1) Abro el fichero en cuestion, una vez cargado....

    2) Object --> Franky -> New -> Pose -> Percentage = CRASH

    opción 2 para que no pete (pero en el que no consigo ni cambiar nombres ni asociar nada)

    2a) ACTIONs -> NEW ACTION -> Menu Action -> Create Pose

    Que da como resultado lo siguiente: (adjunto image)

    Te adjunto el fichero también (no sea que fallara eso,pero me extraña)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Me lio con el DopeSheet y las   poses      -dudapose.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por devnul; 14-08-2005 a las 01:01

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Que rabia, me han contestado en Hash.. y les funciona bien (con mi modelo) así que o algo hago mal.. o .. no sé que leches pasa... Que hago? o_O


    PD: lo hago con shaggy.. y me peta igual,osea que debe ser fallo mio.. pero no veo donde la cago para que me pete de esa manera
    Última edición por devnul; 14-08-2005 a las 01:40

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Animationmaster Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    A mi me funciona perfectamente.

    He importado el modelo a un project nuevo y en la ventana de propiedades del modelo, donde pone "File Info" elijo "Embedded" "ON".
    Luego guardo el proyecto. De esta forma me aseguro de que el modelo original siga intacto. También podría guardar el modelo con un nuevo nombre para no sobreescribir el original.

    El resto del proceso lo he grabado y te lo puedes bajar de este link:

    Descargar

    Suerte

    Última edición por SHAZAM; 14-08-2005 a las 04:10
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Podría hacerte falta este codec: http://www.funchords.com/favorite/fr...ec-1.0-w32.zip
    Por cierto, hay unas cuantas irregularidades en la malla del personaje. No descuides la investigación al respecto, recuerda que según la calidad de la malla el comportamiento del rigging será mejor.

    Ánimo
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Me lio con el DopeSheet y las poses ?

    Cita Iniciado por SHAZAM
    Podría hacerte falta este codec: http://www.funchords.com/favorite/fr...ec-1.0-w32.zip
    Por cierto, hay unas cuantas irregularidades en la malla del personaje. No descuides la investigación al respecto, recuerda que según la calidad de la malla el comportamiento del rigging será mejor.

    Ánimo
    Justo iba a decirte que,que codec habías usado jejejeje :P

    Si,para personajes posteriores pienso utilizar concienzudamente los edgeloops (ya me han dado el mismo toque en hash xD),este le he cogido cariño así.. (aunque sea feo...pero le he cogido cariño)

    Voy a ver si haces lo mismo que yo (o no) y te comento a ver que me hace el programa Gracias por el video,voy a verlo ahora mismo

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Rig y Poses Da Vinci
    Por numenor1985 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-07-2013, 16:29
  2. Libreria de Poses
    Por Jordiae en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2013, 20:40
  3. feedback for poses
    Por calvosaez en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-05-2009, 01:59
  4. Blender Librerias de Poses
    Por Avishai6 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-03-2009, 13:35
  5. Grabar poses
    Por Rhex en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-04-2006, 23:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •