Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Misterio Max

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Misterio Max

    Hola gente ! Les traigo un problema bastante interesante. Consiste en que el bendito 3D max 2009 x64 se le ha dado por arrojar una copia de cada una de sus carpetas en el escritorio de mi Windows 7. Adjunto una imagen para que vean bien lo que digo.
    La pregunta es: ¿alguien sabe cómo se soluciona esto!!?
    Si las borro, al ejecutar el Max se vuelve a hacer copia de las carpetas. Claro que las hace una sola vez. Pero si las borro y ejecuto el programa, de nuevo todo.

    Gracias por adelantado !!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Misterio Max-3d-poder-.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 17-11-2011 a las 10:50

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Misterio Max

    Bueno, no te preocupes, no es ningún misterio, únicamente 3dsmax tiene enrutadas las carpetas directorio por defecto al escritorio en el archivo 3dsmax.ini (un archivo de configuración que se guarda en una ruta oculta de sistema C:\Users\UserName\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\)

    Puedes bien hacer un par de cosas. Desinstalar totalmente 3dsmax y toda carpeta que haga referencia a su instalación, usando un limpiador de temporales, y archivos de registro y de instalación. (regcleaner y ccleaner son dos programas gratuitos que te vendrá bien usar para esta función). Después de pasarlos reinicias, y reinstalas nuevamente, si sigue pasando, es que tu dvd desde donde haces la instalación esta mal.

    La otra opción, es primero, buscar la ruta que te mencionaba antes, puede cambiar ligeramente de un ordenador a otro C:\Users\UserName\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\ y puedes acceder a ella de dos formas. Insertando la ruta correctamente en la barra de búsqueda en el menú inicio, o de forma manual, usando el explorador, habilitando para ello antes, la opción de ver archivos y carpetas ocultas. Una vez accedas al archivo 3dsmax.ini, puedes editar a mano las rutas que van a tu escritorio, o bien pedir una copia de algún usuario amable que tenga enrutada esas carpetas hacia otro directorio distinto, por ejemplo el que suele venir por defecto hacia la carpeta de documentos de usuario en Windows. El archivo, es un .ini que puedes abrir con el bloc de notas.

    Este archivo, no es un archivo fijo, es decir, cambia según usamos la aplicación 3dsmax, por lo que contiene rutas de archivos accedidos anteriormente, etc, y no siempre es el mismo en cada ordenador. Del mismo modo que tienes un archivo 3dsmax.ini, puedes tener también un 3dsmax.ini.backup que no es más que una copia del anterior, que no nos vale para nada, si se joroba 1, se joroban los dos. Podríamos también directamente borrarlos y arrancar 3dsmax, por si generase uno nuevo correcto, pero corremos el riesgo, de que genere otro archivo con las rutas hacia tu escritorio. Así que yo te recomendaría enrutes manualmente las líneas que están mal en este archivo. Te copio y pego un ejemplo de 3dsmax.ini en la parte que hace mención a las rutas de directorios. (ojo, las rutas repito no tienen por que ser las mismas que en tu pc)

    [Directories]
    ProjectFolder=C:\Users\User1\Documents\3dsMax
    Fonts=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\fonts
    Scenes=.\scenes
    Import=.\import
    Export=.\export
    Help=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\help
    Expressions=.\express
    Previews=.\previews
    Images=.\sceneassets\images
    Sounds=.\sceneassets\sounds
    PlugCFG=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsM ax\2010 - 64bit\enu\plugcfg
    MaxStart=.\scenes
    VideoPost=.\vpost
    Heidi Drivers=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\drivers
    AutoBackup=.\autoback
    Materials=.\materiallibraries
    Scripts=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\scripts
    Startup Scripts=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\scripts\startup
    Defaults=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\defaults\MAX
    RenderPresets=.\renderpresets
    RenderOutput=.\renderoutput
    Animations=.\sceneassets\animations
    Archives=.\archives
    Photometric=.\sceneassets\photometric
    RenderAssets=.\sceneassets\renderassets
    Additional Scripts=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsM ax\2010 - 64bit\enu\scripts
    Additional Macros=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsMa x\2010 - 64bit\enu\UI\usermacros
    Additional Startup Scripts=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsM ax\2010 - 64bit\enu\scripts\startup
    Temp=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\ 2010 - 64bit\enu\temp
    Additional Icons=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsMax \2010 - 64bit\enu\UI\usericons
    MaxData=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsM ax\2010 - 64bit\enu\
    Downloads=.\downloads
    BitmapProxies=.\proxies
    Assemblies=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\bin\assemblies
    Page File=C:\Users\User1\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\ 2010 - 64bit\enu\temp
    InstallPath=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\
    Standard MAX plugins=F:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2010\stdplugs

    Después de esto, debería funcionarte correctamente. Si tuvieses problemas luego con archivos de interfaz, tienes esto mismo, en la carpeta de instalación de 3dsmax, ya que si falla el ini, pueden hacerlo también otros archivos de configuración. Te recomendaría en cuanto puedas te hagas un archivo de configuración de tu 3dsmax, y lo guardaras para que cada vez que arranques el 3dsmax, no perdieras la configuración personalizada. Busca en google, por maxstart.max (mira que bien nos va a venir esto de nuestro buen amigo freevi http://freevisionstudio.blogspot.com...smax-2011.html)

    un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2011
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    39

    3dsmax Re: Misterio Max

    Hola infograph3d ! Muchas gracias por tu respuesta tan completa. De todos modos debo admitir que poco la aproveché ya que no solo no logré que las carpetas no se copiaran más en al escritorio, sino que produje un nuevo problema, que consiste en que todos los accesos directos (en escritorio y barras de inicio) se volvieran inútiles. Luego del nombre de la aplicación que ejecutan tienen ahora un ".lnk". Y solo abren un txt lleno de símbolos, letras y números.
    La verdad es que las carpetas de Max en el escritorio ya no me molestarían si pudiese volver ese otro a su estado anterior.
    El asunto es que no recuerdo bien cuales son las líneas del txt (del 3dsmax.ini) que cambié. Lo que si sé es que todas las líneas que tenían la palabra "desktop" en su cadena de carpetas las reeemplacé, las direccioné a otras carpetas. Y eran solo dos. Pero como la palabra desktop ya no esta no sé cómo devolverles su forma anterior.
    Espero que puedas ayudarme con eso. Te juro que las carpetas de Max en el escritorio ya no son un problema que me preocupe resolver.
    Muchas gracias y saludos desde Argentina !

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Misterio Max

    Ya... bueno, has tocado de más, no pasa nada, sencillamente deberías borrar los accesos directos de 3dsmax en el escritorio y en la barra de acceso rápido, ya que al tocar toda ruta de desktop, has debido eliminarlos, y colocar unos nuevos. Supongo que eso sabrás hacerlo, crear accesos directos, si no mira en google como.

    Otra forma, es abrir los accesos con botón derecho del ratón y enrutarlos nuevamente a mano a donde tengas el .exe de tu 3dsmax.

    De todas formas, el problema no esta ni de cerca solucionado, no basta con editar las rutas de directorios, eliminando aquella que hace mención a tu escritorio, si no que deberías poner una nueva, a donde tu quieras que estén. Puedes crear una nueva carpeta, si bien esta no esta, en donde quieras, y enrutar allí estas líneas, pero mirando con cuidado que rutas tocas.

    Prueba sin embargo antes de nada, a borrar directamente el archivo ini, y arrancar luego el 3dsmax, para ver que y como nos genera uno nuevo, por si el solo solucionase las rutas por defecto desde el backup del 3dsmax.ini, si no fuese así, cerramos, max, borramos ambos ini, el primero y su backup, y volvemos a abrir 3dsmax, si nos manda un mensaje de que no existe este archivo, y deseamos crear uno, le damos si, a ver que hace y si con esto solucionamos el problema.

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Misterio Max

    Una última cosa, si con todos los accesos del escritorio, no solo te refieres a los iconos del 3dsmax, es posible que al activar ver archivos de sistema ocultos, tocaras quizá algo más, o al pasar ccleaner, o regcleaner, si los pasaste, cambiaran algo en el registro de Windows, esto tiene fácil solución, y es en mi pc, herramientas, Opciones de Carpeta y en la pestaña "tipos de archivo" ve a donde pone "nueva" y agrega la extensión .exe como "aplicación". Y la extensión ink, como archivo de acceso directo y tus iconos deberían volver a la vida.

    pero hazlo solo si los que fallan fuesen todos los demás accesos, y no solo los del 3dsmax, ya que al tocar el archivo ini, no estamos tocando nada del sistema operativo.

    Otra cosa, no toques adsolutamente nada más, fuera del apartado directories de tu archivo ini, y lee esas líneas 1 por 1, cambiando la ruta, copiar y pegar, no a mano, desde la carpeta en donde quieras que estén esos archivos, es decir, carpeta tal que aparecía en tu desktop, pues ahora en vez de ahí, esta en otra ruta más cómoda, la que tu quieras, pero solo la ruta que hace mención a esas carpetas, y ninguna más. Ejemplo, en la captura que subiste.

    Tienes la carpeta renderpresets.

    La ruta que apareceria en tu archivo 3dsmax.ini, debería hacer mención a ella, en la línea de código que te pegue, exactamente esta->

    RenderPresets=.\renderpresets

    en tu archivo 3dsmax.ini, igual viene algo así como;

    RenderPresets=C:\Users\Public (o tu nombre de usuario)\Desktop (pero siempre haciendo referencia a una carpeta o archivo que se encuentra en tu escritorio de usuario)

    Es decir, cada línea en cuestión hace referencia a la ruta donde se encuentra esa carpeta o archivos.

    Lo que tendremos que venir a hacer, es cambiar esa ruta que hace mención a las carpetas que aparecían en tu escritorio, cambiandolas a donde queramos tenerlas, yo por ejemplo, esa carpeta la tengo en mi carpeta de archivos de usuario:

    C:\Users\User1\Documents\3dsMax (aunque aparezca con un punto /barra así RenderPresets=.\renderpresets)

    que es la que 3dsmax genera por defecto, y en donde se guardan aquellos archivos con los que trabajamos de algún modo, ya sean copias de seguridad, backups, etc... y no tendrías que tocar nada más, repito, cambia únicamente las rutas que hacen referencia a las carpetas que están en tu desktop, nada más, y dentro del apartado que te copie y pegue más arriba [Directories]

    de todos modos, no descarto que tu sistema operativo, tenga un problema a nivel de software, virus, etc, ya que parece esta bastante inestable cambiando accesos directos, etc, por que los programas ccleaner, y regcleaner, no suelen estropear absolutamente nada en este sentido, es más limpian,ordenan y hasta reparan.

    con lo que sea, sigue comentandome.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    3dsmax Re: Misterio Max

    Hola Graph3d ! Muchas gracias por responderme. En este momento estoy con un trabajo importante y no quiero hacer macanas (cometer errores) con la PC. Así que el viernes probaré todo esto que me has enseñado y luego te cuento.
    Hasta pronto !

    Moncho.

Temas similares

  1. Misterio con gtx 480
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-03-2014, 10:35
  2. El misterio Ragnarok
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-11-2013, 16:56
  3. El Misterio de la Bola de Cristal 3D
    Por Deyrant en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-02-2012, 00:34
  4. el misterio del antialising
    Por avielracso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-12-2004, 04:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •