Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Modelando con blueprints en Maya-problemilla

  1. #1
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Modelando con blueprints en Maya-problemilla

    Hola
    Ahora me pasa esto: He preparado tres vistas, top, side y front con los blueprints de un coche con image plane en cada caso y de modo que en la vista perspectiva puedo ver a través de las cámaras y no me molesta la imagen. Hasta ahí perfecto pero cuando creo un cubo por ejemplo para empezar, el cubo solo se ve en el visor perspectiva. Si los escalo a tamaño mayor que las imágenes entonces aparece por los lados de las blueprints, o sea asomando pero oculto detrás de la imagen. Si juego con el canal alfa, entonces veo a medías el cubo y a medías la imagen. ¿Como puedo, por favor, si alguno puede ayudarme, ver el modelo por delante de las blueprints como sería lo normal? No tengo nada raro configurado en el programa pues esta recién instalado y funciona perfectamente. Busqué en la ayuda pero no pude aclararme tampoco. Espero haberme explicado y gracias.
    Saludos a todos

  2. #2
    Senior Member Avatar de Ernesto
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Granada.
    Mensajes
    760
    Prueba a meter todos los planos de los Blueprints en una capa, y haces que esta sea transparente (o como referencia, ahora no me acuerdo muy bien), y así además te será más fácil hacerla visible o invisible a la hora de modelar.

    Espero te ayude.

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    En Max yo utilizo plano en lugar de cajas, así en su vista se vera bien, pero en las demás desaparecerá por solo tener geometría en un cara.


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483
    A ver si con una captura véis mejor el poblema. En Max no tengo reparos, Ballo, solo me estoy peleando con Maya ahora a ver si le pillo el punto.
    La caja esa debería de verse por delante de las plantillas y no por detrás.
    En el visor perspectiva están transparentes para que no estorben.
    Que pasa?
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Modelando con blueprints en Maya-problemilla-visoresmaya.jpg  

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    aja, no estas utilizando planos sino una plantilla modo rotoscopia del XSI.
    Pues ahora mismo no se. Sorry.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Ernesto
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Granada.
    Mensajes
    760
    Pues, sorry (yo también), pero he estado mirando los atributos de las "image planes", y no he encontrado nada. A mi me sale perfectamente, y si juego con el alpha de la imagen, también me va bién..No se, en cualquier caso creo que es preferible que utilices planos y les apliques la imagen, luego los juntas en una capa y ya los tendrás como referecia, los podrás tener visibles, pero no seleccionarlos, etc.

    Siento no poder ayudarte más, pero es que he tocado muy poquito el Maya

    Saludos.

  7. #7
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483
    Gracias tronc@s. Probaré con el sistema tradicional de planos pero me repatea no dar con el asunte este.
    Saludos

Temas similares

  1. Maya Problemilla en autodesk maya
    Por Kaspar en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-02-2012, 05:08
  2. Modelando sobre blueprints, ayuda consejos
    Por dopra en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 08-10-2008, 19:29
  3. problemilla al exportar de Maya a Max con FBX
    Por FeRRy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2008, 12:55
  4. Problema modelando con blueprints en Maya
    Por Airbrush en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-03-2007, 19:46
  5. Problemilla con Maya 6 5
    Por cortijoloz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-06-2005, 11:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •