Resultados 1 al 6 de 6

Tema: No aparece el material preview del Viewport shading en Blender

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation No aparece el material preview del Viewport shading en Blender

    Saludos amigos, por favor necesito su ayuda URGENTE, no me funciona el modo MATERIAL PREVIEW del Viewport shading en Blender,la escena me aparece totalmente en NEGRO no se si se debe a la configuración, no me funcionan ni los ambientes ni la iluminación que vienen instaladas por defecto. El modo RENDER me funciona perfectamente. No se que es lo que pasa ni como solucionarlo, les agradezco de antemano su valiosa ayuda
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas No aparece el material preview del Viewport shading en Blender-path837.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,254
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4270
    Cita Iniciado por Silverwing Ver mensaje
    Saludos amigos, por favor necesito su ayuda URGENTE, no me funciona el modo MATERIAL PREVIEW del Viewport shading en Blender,la escena me aparece totalmente en NEGRO no se si se debe a la configuración, no me funcionan ni los ambientes ni la iluminación que vienen instaladas por defecto. El modo RENDER me funciona perfectamente. No se que es lo que pasa ni como solucionarlo, les agradezco de antemano su valiosa ayuda
    Las luces AREA, se deben de poner cerca del objeto y apuntado hacia él.
    Prueba a cambiar por una tipo SUN (sol) con un valor de 1 o 2 y te iluminará toda la escena.
    También puedes iluminar la escena con el WORLD. Poniendo un color que no sea negro.
    O poner una imagen de tipo HDR en el World creando un Environment Texture (textura de ambiente) que este tipo de imágenes se pueden descargar desde https://hdrihaven.com/hdris/ y que tienen iluminación propia.
    O también, el activar el Ambient Occlusion (AO).
    Mejor subo un vídeo.


  3. Gracias Silverwing Agradece este post
  4. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Muchas gracias Soliman

    Saludos Soliman, gracias por responder con prontitud a mi requerimiento, y muchas gracias por tomarte el trabajo de crear este video con la finalidad de contestar exclusivamente esta pregunta mía. Tu video me va a ser de mucha ayuda pues apenas comienzo a familiarizarme con este magnífico programa que es Blender, lo encuentro mucho mas versátil y superior de lo que esperaba, y me quedo definitivamente con el. Voy a extender la descripción de mi problema: tengo instalado Blender 2.8 en dos ordenadores, el mas potente de ellos es un core i7 con 16 gigas de RAM y tarjeta gráfica Nvidia de 4 gigas, es un bólido muy ágil, sumamente veloz, y en este me funciona perfectamente el viewport shading y los reflejos y calidad visual los considero excelentes, el otro es un pc core 2 duo de 3,8 gigahertz de velocidad 4 gigas de RAM y tarjeta gráfica Nvidia de 2 gigas por supuesto es 3.3, no he tenido antes ningún problema con el viewport preview material sino hasta esta semana cuando sin que yo haya CONFIGURADO nada, apareció la mona en negro y cuando renderizo después de haberle dado un smooth o SUBDIVIDE con un numero de 4 subdivisiones a la malla, el render me sale con el número de polígonos básico con que la malla de la mona viene por defecto, y lo mismo me pasa en el otro pc, en el mas potente, ahí se ven perfectamente todos los preview, no tengo problema en esto como en el otro PC, pero también el render final me queda con un poco más de polígonos que el número básico de la malla de la mona que trae por defecto. No se si esto último sea porque hay que ejecutar algún paso después de subdividir la malla ( Smoot ) ANTES de renderizarlo. o si se trata de alguna desconfiguración causada por algún virus. ahi subo algunas capturas para explicarlo gráficamente. Te agradezco de antemano por tu buena voluntad Soliman
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas No aparece el material preview del Viewport shading en Blender-1.png   No aparece el material preview del Viewport shading en Blender-2.png   No aparece el material preview del Viewport shading en Blender-3.png  

  5. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0
    Mil disculpas por esa falta ortográfica garrafal, por ese decepción con s

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,254
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4270


    Shade Smooth para suavizado.
    Cuidado con subir mucho los valores de Subdivision Surface
    Descarga de imágenes HDR: https://hdrihaven.com/hdris/

  7. Gracias Silverwing Agradece este post
  8. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    10
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Saludos Soliman

    Una vez más, mil gracias por tan oportuna y eficaz ayuda amigo Soliman. Mejor explicado no podía estar; ese video tutorial que has hecho te merece mis mas sinceros agradecimientos, esa mona de metal con la que he realizado mis primeros ejercicios en blender me ha quedado de lujo. Todo esto invita a seguir aprendiendo como habérselas con Blender.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas No aparece el material preview del Viewport shading en Blender-supermona-2-cycles.png  

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 09-08-2018, 19:04
  2. Respuestas: 0
    : 09-08-2018, 18:16
  3. Blender La textura uv no aparece igual en el viewport que en render
    Por Furan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 08-05-2015, 08:47
  4. Respuestas: 0
    : 01-07-2011, 19:25
  5. Blender 2 42 preview 11
    Por sangio en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    : 19-04-2006, 07:38