Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: No consigo iluminar co HDRI

  1. #1
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Blender No consigo iluminar con HDRI

    He hecho lo que dice LuisF:
    Cita Iniciado por Luis
    YafRay posee soporte para HDRI (Iluminación de rango dinamico alto).Para usarlo, ve a los botones World F8. Ve a la solapa Texture and Input y añade una nueva textura. Después ve a la selección de textura, F6, seleciona "imagen" en Texture type, pulsa el botón de cargar (Load) una imagen, localiza el fichero HDR, seleccionalo y pulsa Intro. Blender te mostrara la imagen HDRI en la solapa World, aunque se carga automáticamente durante el render. También puedes aumentar o reducir la exposición del HDRI desde el botón de brillo en la solapa de colores en el panel de texturas (F6). Los posibles valores de exposicón son -1, 0 y 1 para los deslizadores (sliders) del brillo en 0, 1 y 2. Esto se debe a que la exposición en HDRI sólo se puede modificar en valores enteros. Como último paso, usa cualquiera de los métodos GI. Normalmente Skydome funciona correctamente.
    En las texturas veo la galería de los Uffizi, en la bolita de la izquierda,
    Pero en la escena, nada de nada, no se refleja por ningún lado...
    ¿En "World" debo activar "Real", "Blender", "Paper" o da igual?
    ¿Alguna pista?
    Gracias mil
    Última edición por pnc; 18-01-2006 a las 11:27

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: No consigo iluminar co HDRI

    Hola pnc
    En la ficha Map To, del selector de imágenes, debes tener activado el botón Hori.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    89

    Re: No consigo iluminar co HDRI

    Hola.
    En los parámetros de YafRay a "methot" yo le pongo Full, activo "Cache"
    y puedes necesitar aumentar los valores de "EmitPwR" y "Gi Pwr".

    Saludos
    No busques amigos para matar las horas, sino para vivirlas.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Thumbs up Re: No consigo iluminar co HDRI

    Te recomiendo este tutorial que lo explican bastante bien.

    http://biorust.com/index.php?page=tu...etail&tutid=73

    se puede poner en castellano pero te recomiendo que leas la versión de ingles, porque lo traduce una máquina y no te enteras de na.

    Yo "aprendí" con ese tutorial, y creo que me fué bien, mira lo que hice:
    http://www.foro3d.com/showthread.php...634#post207634

  5. #5
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: No consigo iluminar co HDRI

    Mi problema estaba en "World" - "Map to", que nosequé botón no estaba aprietado...

  6. #6
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Talking Re: No consigo iluminar co HDRI

    El fruto de mis desvelos:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No consigo iluminar co HDRI-transparencia048ac.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 19:09

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  2. En que difiere una HDRI jpg y un archivo HDRI
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2009, 07:36
  3. no consigo ver los viewports del 3d max 9
    Por ajonimo en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2008, 00:41
  4. No lo consigo
    Por ANGELO2005 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-03-2006, 16:48
  5. V-Ray no consigo que funcione la GI
    Por Frodo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-06-2003, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •