Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: No puedo desactivar grids en 3d max

  1. #1
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    No puedo desactivar grids en 3d max

    E probado todo lo que conosco para desactivarlos, el problema es necesito hacer un recorrido con la cámara y no puedo hacer el desplazamiento limpio porque se pega a los grids, e probado con paths y moviendola directo pero es el mismo resultado brinca, le adjunto unas imágenes del path se ve como se pega a los grid y se deforma
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No puedo desactivar grids en 3d max-2grids.jpg   No puedo desactivar grids en 3d max-g3.jpg  
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  2. #2
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    si creo entender tu problema, con la tecla s, desactivas el iman en 3dsmax.
    Aunque miro, en tu captura y no lo tienes activo, así que supongo que lo que te pasa es que tienes una key cada cuarenta frames, y no te suaviza el movimiento entre estas, tendrías que entrar al editor de keys Track View.
    Seleccionas la key, y veras que con el botón derecho del ratón aparece un menú con curvas in and out, dependiendo de la suavidad de esa spline, será el movimiento desde esa clave y hacia ella.
    Claro esta seleccionando la key que corresponde a la cámara en ese punto con el recorrido, tanto si esta es sin objetivo, como con el, si es esta última, tendrás que hacerlo también con el objetivo.
    Dependiendo de como trabajes las curvas de velocidad, obtendrás aceleraciones, o deceleraciones, así como quiebros en la animación de la cámara.

    Creo que si el recorrido es creado, al introducir la cámara, pasa a ser un recorrido donde cada vértice es una key, con el botón derecho del ratón, sale un menú, que se llama curve editor, que también suaviza el paso de la cámara por estos vértices, por si te hiciese falta.

    un saludo.
    Última edición por infograph3d; 23-10-2009 a las 20:36

  3. #3
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    mira como queda la animación, esta cámara no tiene path ese es le problema que tengo,. como puedo quitar ese movimiento a la cámara si no es desactivando los grids si alguien me puede ayudar mi agradesimiento de antemano

    http://www.youtube.com/user/vitamina.../0/k16pJciY4WQ
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  4. #4
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    Hola, yo no entiendo a que te refieres con el grid, el grid, en max, que yo sepa es la rejilla sobre la que dibujas en cualquier vista, se activa, desactiva con la tecla G. Y solo funciona cuando usas ref a ella, es decir, activas el iman, tecla S y trabajas con ella.

    Creo que tampoco sabes lo que es un path, o yo me estoy haciendo un lió de tres pares de narices. Un path es el recorrido que tiene tu cámara, ya sea dibujandolo, o generando uno animando la cámara, precisamente en la segunda captura que colocaste, estas en el menú animación trayectorias, ahí puedes modificar la que ya tienes, o bien hacer una nueva spline y asignarla como recorrido, luego ya tendrías que hacer lo de ajustar las keys, las curvas y lo del trak view.

    Ya, si no es eso, no entiendo cual es tu problema, lo siento.

  5. #5
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola, yo no entiendo a que te refieres con el grid, el grid, en max, que yo sepa es la rejilla sobre la que dibujas en cualquier vista, se activa, desactiva con la tecla G. Y solo funciona cuando usas ref a ella, es decir, activas el iman, tecla S y trabajas con ella.

    Creo que tampoco sabes lo que es un path, o yo me estoy haciendo un lió de tres pares de narices. Un path es el recorrido que tiene tu cámara, ya sea dibujandolo, o generando uno animando la cámara, precisamente en la segunda captura que colocaste, estas en el menú animación trayectorias, ahí puedes modificar la que ya tienes, o bien hacer una nueva spline y asignarla como recorrido, luego ya tendrías que hacer lo de ajustar las keys, las curvas y lo del trak view.

    Ya, si no es eso, no entiendo cual es tu problema, lo siento.
    El problema es que con g no se desactiva la rejilla, probé también con s para ignorarla, y nada siguen los obj pegandose a la rejilla, la imagen que adjunte con el path es la única manera que encontré para ver que hay algo que esta atrayendo los obj se nota
    que la línea se esta deformando cuando se pega a esos puntos que no deberían estar, la cámara del video no tiene path y hace esos saltos por pegarse a esos puntos la pregunta es por que sigue actva la rejilla y por que me afecta a todos los obj Gracias por intentar ayudarme
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  6. #6
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    leonardoflores1976 en todo caso, si pudieses subir la escena para que te la revisara, a ver que es lo que te puede estar pasando,¿igual un problema de escala, objetos demasiado pequeños para que el max, reconozca su posición correctamente en la escena?

    un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    leonardoflores1976 en todo caso, si pudieses subir la escena para que te la revisara, a ver que es lo que te puede estar pasando,¿igual un problema de escala, objetos demasiado pequeños para que el max, reconozca su posición correctamente en la escena?

    un saludo.
    oque aquí esta te la mando sin mapas y sin tantos obj, pero tiene el mismo problema espero tus comentarios saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  8. #8
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    leonardoflores1976 también pensé que era un problema de escala, no se por que así dejar de temblar

    la escena no se encuentra situada en el centro del universo

    No puedo desactivar grids en 3d max-01.jpg

    al seleccionar todo y ubicarlo en el centro del universo la cámara deja de temblar y parece funcionar normal

    No puedo desactivar grids en 3d max-02.jpg

    por cierto que hay un objeto llamado Railing12 bastante alejado y parece no tener ninguna utilidad, no afecta en nada pero se puede centrar o borrar XD
    Última edición por 69recc; 26-10-2009 a las 05:42

  9. #9
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    Cita Iniciado por recc45 Ver mensaje
    leonardoflores1976 también pensé que era un problema de escala, no se por que así dejar de temblar

    la escena no se encuentra situada en el centro del universo

    No puedo desactivar grids en 3d max-01.jpg

    al seleccionar todo y ubicarlo en el centro del universo la cámara deja de temblar y parece funcionar normal

    No puedo desactivar grids en 3d max-02.jpg

    por cierto que hay un objeto llamado Railing12 bastante alejado y parece no tener ninguna utilidad, no afecta en nada pero se puede centrar o borrar XD
    listo borre el railing12, la escena en el centro pero la cámara sigue igual, yo intento mover cualquier obj de la escena y se me pega en una cuadricula que no se ve a ti no te pasa eso
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No puedo desactivar grids en 3d max-ubicacion.jpg  
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  10. #10
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    no parece estar en el centro si aleja la escena notara una línea negra grusa esa es el centro real

    a mi me paso lo mismo al abrir la escena que posteaste pero al centrarla dejo de temblar la cámara y al mover algo ya no se pegaba, ahora más tarde la subo cuando este en casa,
    pero as lo que digo revisa si esta en el centro es que de verdad esta bastante alejada del centro a si que tal vez no lo alcance a ver
    Última edición por 69recc; 26-10-2009 a las 15:05

  11. #11
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    leonardo creo que no esta bien centrada la escena porque en las líneas que esta pusta son muy delgadas y no son negras sino como marrón, las líneas del centro son negras y gruesas
    No puedo desactivar grids en 3d max-03.jpg


    selecciona cualquier objeto y mira la posición real de este, se con esa cantidad de números es que no esta centrado

    No puedo desactivar grids en 3d max-01.jpg

    pero si es así esta bien

    No puedo desactivar grids en 3d max-02.jpg

    para enviar2.rar


    la escena esta a 727855,75 metros del centro (x) 1154289,25 metros (y) al trabajar con distancias tan grandes el 3d max da problemas (desprecia los centímetros lo que hace que en movimientos pequeños se pierdan algunos, y se vean esos saltos)

    solo centre bien la escena y listo ese es el problema la esema

  12. #12
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    ok, parece que el compañero a dado con el asunto, me alegro.

    Si, suele pasar que max cuando te alejas del centro, o los objetos son pequeños en comparación con la escala, da esos problemas de exactitud.

    Suele pasar también al importar bloques de AutoCAD a max, que su origen esta muy alejado de las coordenadas centro de la escena.

    un saludo.

  13. #13
    Senior Member Avatar de leonardoflores1976
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    caracas
    Mensajes
    200

    Respuesta: No puedo desactivar grids en 3d max

    Cita Iniciado por recc45 Ver mensaje
    leonardo creo que no esta bien centrada la escena porque en las líneas que esta pusta son muy delgadas y no son negras sino como marrón, las líneas del centro son negras y gruesas
    No puedo desactivar grids en 3d max-03.jpg


    selecciona cualquier objeto y mira la posición real de este, se con esa cantidad de números es que no esta centrado

    No puedo desactivar grids en 3d max-01.jpg

    pero si es así esta bien

    No puedo desactivar grids en 3d max-02.jpg

    para enviar2.rar


    la escena esta a 727855,75 metros del centro (x) 1154289,25 metros (y) al trabajar con distancias tan grandes el 3d max da problemas (desprecia los centímetros lo que hace que en movimientos pequeños se pierdan algunos, y se vean esos saltos)

    solo centre bien la escena y listo ese es el problema la esema
    gracias antes de dar con la solución monte la escena desde 0 construi los obj que no pude importar ya el cliente quedo conforme gracias de todas maneras si estuvieran en venezuela les invitara unas cervezas>>>>
    ..yo pa vivir con miedo prefiero morir sonriendo con el recuerdo vivo...(Ruben).

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    1

    Re: No puedo desactivar grids en 3d max

    me anime a registrarme por que realmente me siento agradecida por la conversacion de ambos que nos ha ayudado
    a salir del que para mi era un problemon... ahora todo bien... el video por fin no salta ya que esta en el centro del universo...ufff....dejare a mi jefe tranquilo....
    gracias!!! en serio y estaremos por aquí para seguir fortaleciendo los cocimientos del max...
    saludos

Temas similares

  1. Maya desactivar cycleCheck -e off
    Por fuce en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2015, 16:41
  2. Maya singo sin encontrar snap to grids
    Por srcorona11 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-08-2009, 03:24
  3. Maya donde esta snap to grids en maya
    Por srcorona11 en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-08-2009, 18:04
  4. desactivar el Hair and fur
    Por Davescambra en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-02-2007, 10:52
  5. problemas con las grids
    Por fernando aponte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-06-2006, 19:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •