Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: No salen todos los scripts

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Blender No salen todos los scripts

    Este es un problema que me ha aparecido algunas veces y siempre he solucionado, pero esta vez no sale. Me instalé blender en un portátil con XP, y no salían todos los scripts en los menús. De hecho, del menú Mesh sólo aparecen 2. Lo he instalado con el instalador, he mirado y remirado el código, donde aparece "Group", obviamente todo esta bien porque no he cambiado nada. He borrado el fichero Bpymenus, vuelve a aparecer con los mismo scripts... esta vez me puede, qué carajo puede estar pasando.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: No salen todos los scripts

    Mira a ver si esta dando por alguna parte subdirectorios estáticos y fijos.

    ¿Estas usando c:/ como unidad hd?

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No salen todos los scripts

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Mira a ver si esta dando por alguna parte subdirectorios estáticos y fijos.

    ¿Estas usando c:/ como unidad hd?
    Igual hay algo de eso en el fichero .B.blend, es lo primero que copio a ciegas. Esta tarde lo miro, gracias: el portátil lo tengo en casa. Qué contradictorio...
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: No salen todos los scripts

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Esta tarde lo miro, gracias: el portátil lo tengo en casa. Qué contradictorio...
    Joder Klópes, si te contara la cantidad de veces que me parto con tus respuestas

    Un abrazo

    P.D.: Me ha pasado eso de los scripts pero con alguna versión no oficial. También creo que puede ser el B.blend

    ...
    Última edición por SHAZAM; 29-08-2007 a las 16:25
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: No salen todos los scripts

    en linux blender primero busca los scripts en ~/.blender/scripts y si no existe ese directorio los busca en "el_directorio_donde_tengamos_instalado_el_ble nder/.blender/scripts"

    Una vez que los encuentra ya no sigue buscando, así que podemos tener el ~/.blender/scripts con un par de scripts y esos será los únicos que encuentre, aunque tengamos el otro directorio llenito de scripts.


    Aparte, en la configuración se le puede indicar un directorio de scripts "de usuario", que será donde busque en último lugar. Y esta configuración se guarda en el .B.blend.
    Pero los de este directorio siempre los carga en último lugar, los "añade a la lista", así que no puede 'hacer desaparecer' los scripts de esos otros directorios (aunque si puede 'sobrecargarlos', si hay dos scripts con el mismo "Name:" registrara el que encuentre en este "directorio de ususario")



    (en Windows debe ser algo parecido...)
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. #6
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No salen todos los scripts

    Pues nada. Ni es lo que dice pedro (en el perfil de usuario de Windows no hay ningún directorio de scripts), ni se cura borrando el .B.blend, ni la virgen baja a ayudarme. He duplicado uno de los scripts que se ven (los dos primeros: Apply deformation y Axis orientation Copy) cambiandole el nombre y aparece, ¡pero desaparece el otro!
    Cada vez estoy más mosca.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: No salen todos los scripts

    1.- Yo desinstalaría Blender (todas las versiones instaladas)

    2.- Limpiaría del registro cualquier rastro de Blender

    3.- Reiniciaría el oredenador.

    4.- Instalaría la versión que te ha dado problemas

    5.- No soy creyente pero aun así rezar mientras abre Blender puede servir como mínimo para desahogarte

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: No salen todos los scripts

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    en el perfil de usuario de Windows no hay ningún directorio de scripts

    ¿ pero tiene un directorio %HOME%/.blender?

    Algo definitivo: busca en el disco todos los directorios con ficheretes .py A ver si así das con el directorio que esta usando blender.


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  9. #9
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: No salen todos los scripts

    Formatea. Sin duda.

    Y no hagas copias de seguridad, por si el problema se queda en los cd's.

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No salen todos los scripts

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    1.- Yo desinstalaría Blender (todas las versiones instaladas)
    Acabaré haciendo eso. Pero, ¿hay algo en el registro?

    Cita Iniciado por pedropp Ver mensaje
    ¿ pero tiene un directorio %HOME%/.blender?

    Algo definitivo: busca en el disco todos los directorios con ficheretes .py A ver si así das con el directorio que esta usando blender.
    No es tan definitivo: como digo, dupliqué uno de los ficheros que se veían, y este se vio también, así que el directorio es bueno.
    Y sí, creo que en Windows existe algo parecido si lo instalas para un solo usuario, pero en mi caso no hay nada. En realidad no lo instalé, es puro desparrame en el directorio c:/software/blender.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: No salen todos los scripts

    ah, si ya tienes localizado el directorio "efectivo" donde carga los scripts, todo es saber ahora por que no esta cargando algunos.

    Carga el blender con la opción "-d" de debug, y en la ventana "Scripts" dale a "update menus". Blender saca mensajes de error en la "ventana del msdos" si tiene problemas al cargar algún script, a ver si es este tu caso.


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  12. #12
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No salen todos los scripts

    Vale, lo haré. ¡Me voy a casa, buen finde!
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  13. #13
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: No salen todos los scripts

    Ejecuté blender en debug, y cuando actualizo los scripts me dice lo siguiente:

    BPyMenuserror: too many subdirs
    Default scripts dir does nor seem valid.

    El directorio es C:\software\gráficos\blender\.blender\scripts, o algo así. Nada del otro jueves, perfectamente (aparentemente) valido.

    Si voy a la configuración y elijo el directorio (da igual que lo haga en path relativo) me dirce que el directorio no existe (¡nada menos!)

    Bien pues cuando pueda, (ahora manda indigo y no me deja meter mano) me pulo todo y reinstalo.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  14. #14
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No salen todos los scripts

    Igual la carpeta de gráficos lleva acento y se hace la picha un lío O no, yo sólo pasaba para saludar. Espero que no puedas arreglar el problema formateando, y encuentres la verdadera solución.

Temas similares

  1. After Effects Scripts de After Effects
    Por romerriera en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2015, 20:17
  2. Crear scripts
    Por SR.MUERTE en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 31-05-2011, 18:28
  3. Maya Scripts en maya
    Por junkhead33 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-08-2009, 10:04
  4. problemas scripts
    Por isi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2006, 00:11
  5. scripts
    Por xmam en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-05-2005, 11:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •