Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Nombres de dominios en red local

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Nombres de dominios en red local

    A las buenas. Nada, seré breve: que el otro día estuve manipulando los recursos de mi Windows 2003 Server, para ver si conseguía abrir puertos, y no sé qué debí tocar, pero ahora no puedo acceder a ordenadores remotos con su nombre, sólo con su IP. Es decir, no reconoce \\iker pero sí 192.168.0.0158. Estoy trabajando con escenas de MAX cuyos mapas apuntan al nombre de un ordenador, y es un poco tostón tener que poner la nueva dirección en cada escena para poder ver las texturas.

    ¿Alguien tiene alguna idea sobre cómo corregir esto?

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Nombres de dominios en red local

    ¿Cuando entras en "mi entorno de red" ves a los demás equipos?
    ¿Con la herramienta de buscar PC encuentras a los PCs por su nombre?

    EDITO:
    Comprueba que el "grupo de trabajo" o "dominio" del equipo díscolo es igual al de los demás equipos.

    ¿Los demás equipos si se ven?

    P.D. ¿Hago demasiadas preguntasí
    Última edición por viriathus; 18-07-2005 a las 13:22

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Nombres de dominios en red local

    ¡Listo! Después de buscar en la página de Microsoft sobre el tema, encontré algo que me apuntaba al archivo lmhosts, que se encuentra en windows\system32\drivers\etc. Allí se puede poner una lista que relaciona una IP con el nombre del PC... ¡como en Linux!

    ¡Muchas gracias!

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Nombres de dominios en red local

    Qué habras estado haciendo para cargarte eso
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Nombres de dominios en red local

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¡Listo! Después de buscar en la página de Microsoft sobre el tema, encontré algo que me apuntaba al archivo lmhosts, que se encuentra en windows\system32\drivers\etc. Allí se puede poner una lista que relaciona una IP con el nombre del PC... ¡como en Linux!

    ¡Muchas gracias!
    En los entornos de red de Windows, los PCs se ven entre ellos por el protocolo NETBIOS. Los Windows se pueden ver entre ellos sin necesidad del fichero hosts, así que yo revisaría la configuración de esa máquina. Imagina que un PC que se llamaba IKER pasa a llamarse IKER2 o cambia de IP, ¿te vas a recorrer todos los PCs cambiando el fichero hostsí

    La respuesta es NO, para eso esta NETBIOS y los servidores WINS.

    Otra opción (que es la que usamos en nuestra red) es instalarse un servidor DNS que resuelva las IPs de las máquinas, y configurar todos los PCs para que tengan como servidor DNS primario ese equipo. De esa forma, si un equipo cambia de IP o de nombre, sólo hay que tocar en un sitio.

Temas similares

  1. 3ds Max Nombres de tecnicas
    Por liliani en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-10-2013, 14:53
  2. Hay que ser mas originales con los nombres
    Por duud en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-12-2011, 16:07
  3. Dominios es gratis
    Por Trancos057 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2008, 03:33
  4. dominios ' es' a 1€
    Por lyly en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-05-2006, 16:09
  5. Me lío con los nombres de las técnicas de modelado
    Por dreamaker en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 08-03-2003, 05:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •