Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Normal que no salga fondo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    5

    Gimp Normal que no salga fondo?

    Bueno, antes que nada hola, llevo un tiempito aquí pero no he posteado por que no tenía nada que postear ni que enseñar ni nada, espero pasarme más a menudo a ver si me meto ya en el 3d que le tengo ganas hace un tiempo

    El problema es lo del titulo, es normal que el Gimp 2 no me salga fondo? Lo tengo en Window, lo he instalado todo lo necesario correctamente, pero al iniciarse solo me carga las dos tablas de los lados, pero no ningún fondo ni nada, se queda el escritorio de fondo o lo que tubiera abierto, esto es normal? Si no lo es, como lo soluciono?


    Bye

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Normal que no salga fondo?

    Hola vecino:

    Eso es normal, no te preocupes; si quieres un Gimp con fondo debes descargar Gimshop, aunque te recomiendo que mejor te acostumbres al Gimp normal.

    Yo tengo mi escritorio limpio de iconos, los cuales los ubico en una barra vertical que siempre esta oculta; de esa manera no me molesta el tener Gimp "sin fondo"

    Si quieres probar Gimpshop, una versión de Gimp orientada a hacer menos traumatico el paso de Photoshop a este programa mira aquí:

    http://plasticbugs.com/?page_id=294

    La versión disponible para Windows es más antigua que la oficial de Gimp, por eso es mejor acostumbrarse, como dije antes, a la interface.

    Saludiños.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    5

    Re: Normal que no salga fondo?

    Bueno, gracias por la respuesta tan rápida (aunque no me extraña, esto esta siempre lleno de peña xD).

    La verdad es que el problema no me venia por tocar nada del escritorio (Uso Talisman con barras desplegables también y tengo todo el fondo limpio con el salvapantallas solo), pero me preocupaba el tema de que el programa estuviera dañado o algo y esto causara desgracias mayores, pero veo que no ^^

    Para aprovechar el tema (a si no abro otro por una duda tonta ni nada). Tras instalar el Yafray, ya se acopla al Blender solo o algo? Es que hasta ahora abia usado el Blender solo por que solo hago practicas y boberias, pero he visto el Yafray en el libro de Carlos y me ha picado el gusanillo (de hay lo del Gimp también, que aunque abia escuchado algo del no me abia atrevido, pero ahora que are cambio a Linux lo tengo para ir adaptandome antes xD). Pues eso, lo instalo y tengo que tocar algo en algún lado? Para que sirve exactamente (una pequeña descripción bastaria ^^)


    Bye

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Normal que no salga fondo?

    Blender reconoce la instalación de Yafray, no tienes que hacer nada. Por defecto Yafray, en Windows, se instala en C:\Archivos de programa\Yafray, ruta incompatible con Wings3D, el cual tiene conexión con Yafray al asignar la ruta. Por esa razón yo suelo instalar Yafray en C:\Yafray, así puedo renderizar escenas de Blender y modelos de Wings3D.

    Lo que si es recomendable es la instalación de Python para que funcionen perfctamente todos los scripts de Blender. Hay que configurar la variable, pero en Linux no tengo ni idea de como se hace o si hay o no que configurarlo.

    Deberas esperar a que pase un Linuxero

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    5

    Re: Normal que no salga fondo?

    Entiendo, gracias por la ayuda ^^. Lo del Python no hay problema, al usarlo ya lo tengo instalado, mirare a ver como lo apaño al Blender, y como no uso Wings3D (ya cuando controle el Blender se podría tratar esa posibilidad, mientras no quiero saturarme) pues tampoco hay mucho problema por ahora con el Yafray. Y a ver si alguno de linux se pasa y responde el tema de configurarlo o no.


    Bye

Temas similares

  1. como sacar un modelado con iluminacion para que me salga el fondo en transparencia
    Por karlos_kord en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2010, 22:37
  2. Metal architectural refleje y no salga negro
    Por marc31 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-10-2009, 13:38
  3. Una bombilla como hago para que la luz salga desde dentro
    Por Chii en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-01-2008, 23:24
  4. Salga en la imagen el tiempo empleado
    Por Gepetto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-03-2006, 18:18
  5. Imprimir render y que salga como en el monitor
    Por franquy en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-03-2003, 00:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •