Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: ocultar modelo permanentemente

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    3dsmax ocultar modelo permanentemente?

    les cuento...
    ya tengo modelada y texturizada una vivienda, y ahora toca replacear otra, el asunto es que quiero que la primera vivienda siempre este oculta, para poder trabajar en la 2º vivienda todos los elementos por separado, haciendo hide y unhide y sin que me aparezcan objetos (ya listos) de la 1º vivienda .se entiende...y hacer aparecer la 1º vivienda solo al momento de tirar pruebas de render...

    podria una vez listas las 2 viviendas por separado hacer un"merge", pero no me serviría ya que necesito tener ambos modelos al mismo tiempo al momento de ir tirando pruebas, y de ir terminando el 2º modelo

    gracias....

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    Usa el Administrador de Capas

  3. #3
    Megamiembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    824

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    Las capas, la primera vez que las use fue por Dani many, snif, que recuerdos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    ehh va bien eso de las capas, parecido a autocad....
    pero ahora necesito otra cosilla, esto creo que es más difícil, y no se me ocurre como podría ser...
    haber como dije, tengo 2 casas y una completamente texturizada.

    ... necesito que cuando haga aparecer la vivienda que esta texturizada (capa 1) esta aparezca por el momento, sin material u otro material "sin mapas", de manera que no afecte al tiempo de renderizado, pues estoy haciendo pruebas. y en cambio la vivienda 2º(capa 2) en la que trabajo aparezca con texturas....
    seria una cosa así como "congelar" o "neutralizar" o "cambiar" momentaneamente los materiales asignados a la capa 1....
    se entiende...?
    sera mucho pedir que el max haga eso...?
    gracias

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    79

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    medio cavernicola, pero yo haría toda la primera casa un grupo, lo duplicaria, le asignaria un material neutro y la pondria en una tercer capa...
    si bien duplicar geometría no es muy buena idea, nunca van a estar las dos a la vez... a menos que el archivo se torne muy pesado!

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    Y para que la necesitas que salga la casa 1 en gris en el render, si es para pruebas porque no renderizas sólo la casa 2 y vas probando texturas y cuando tengas esa lista recien las junas en el render. es que no entiendo porque la necesitas en el render :?
    Si la necesitas por alguna razón especial yo haría lo que te dice montecarlo.

    Saludos :D

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    por que el cliente la quiere ver completa, y no le puedo decir espereme 4 horitas y le muestro como se ve el conjunto.
    ...mmmm....creo que tendré que hacerlo al modo cavernicola, jejejej...

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    por que no lo trabajas con XRef? digo... creo que era lo que debias hacer desde el principio para no cargar el dibujo y así hacer el proceso "medio cavernicola" que dice Montecarlo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    resucitando el tema, me salio un problema.
    lo de las capas va muy bien, pero como puedo bloquearlasí? algo así como el candado en autocad,algo que me permita tenerlas visibles pero no modificarlas...
    ya varias veces me ha pasado que calco una línea y al hacer el "atach" paso a agregar también la línea que uso de referencia para calcar (esta es la que quiero bloquear), siendo que se encuentra en otra capa....y queda la mensa cag...
    saludos y gracias

    pd; he leído la ayuda pero no encuentro nada, la tengo en ingles si que a lo mejor por ahí se me ha pasado algo....

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    Freeze?
    Hay una opción para congelar todos los elementos de la capa con lo cual se hacen visibles pero no editables, el detalle es que en un principio todos los objetos "congelados" se verán gris, hay una opción en las propiedades de los objetos (Show frozen in grey) que sirve para activar/desactivar que los elementos congelados se vean gris.

    Saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: ocultar modelo permanentemente?

    uhh vale, con el apuro del trabajo se me había pasado, más encima como en ambos box de diálogo de las capas el icono es distinto me he maniado.
    gracias.y saludos

    PD: uff a veces es cierto que buscando seguro que encuentras pero cuando estas cortisimo de tiempo.se te pasa todo..

Temas similares

  1. Blender ocultar caras
    Por pelong82 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-04-2011, 20:53
  2. Ocultar planta
    Por eiderunzu en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-06-2008, 10:55
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2008, 01:20
  4. Ocultar y Ver
    Por 3dtenso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2005, 23:28
  5. ocultar biped
    Por tucho en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-06-2004, 01:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •