Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Optimizar blender

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    190

    Blender Optimizar Blender

    Buenas a todos, resulta que como no dispongo del pc principal durante una buena temporada y tan solo tengo un netbok de 1º generación(atom 1.6ghz,1gb ddr2, Intel gma 945).
    Como veis, requisitos penosos, semejantes a los de los epc de hace 6-7 años.
    He sido usuario de maya desde hace más de 4 años y es donde más cómodo estoy y más rápido voy, pero dado que es imposible que con mis specs actuales inicie siquiera, he optado por Blender.
    Este lo usé por primera y casi última vez, para hacer mods del Elders scrolls Oblivion, juego del 2007, así que, imaginad.
    Bueno, fuera rollos del pasado. Ya tengo instalado el 2.75a de 32 bits y funcionar funciona, pero a unos 10 fps incluso con primitivos.
    Hay alguna forma de mejorar el rendimiento, por ejemplo, se me ocurre: Bajar resolución interna y matar antialiasing, evitar la visualización de texturas, cambiar al material flat sin shading.
    Todas esas opciones se donde cambiarlas en maya, pero en Blender ni idea, si alguien sabe.
    La cuestión es modelar, no quiero perder la práctica y me conformo con eso. Además, no modelo nunca con subs, sino con polígonos, así que, el consumo de recursos va a ser mínimo, todo lo hago low poly.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,076

    Re: Optimizar Blender

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    .
    Bueno, fuera rollos del pasado. Ya tengo instalado el 2.75a de 32 bits y funcionar funciona, pero a unos 10 fps incluso con primitivos.
    ¿qué estas intentando hacer alguna animación. ¿
    Y cuando dices, optimizar, te refieres al render.
    Y que motor de render vas a utilizar, Render Blender o Render Cycles?
    El Cycles requiere mucha más potencia; con el Blender Render tendrías que poder hacer renders fácilmente a no ser que utilizaras mucho reflejo (Mirror), partículas, o muy, muy grande la escena, pero si es para animación es otra cosa.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    190

    Re: Optimizar Blender

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿qué estas intentando hacer alguna animación?
    Y cuando dices, optimizar, te refieres al render.
    Y que motor de render vas a utilizar, Render Blender o Render Cycles?
    El Cycles requiere mucha más potencia; con el Blender Render tendrías que poder hacer renders fácilmente a no ser que utilizaras mucho reflejo (Mirror), partículas, o muy, muy grande la escena, pero si es para animación es otra cosa.
    Buenas Soliman.
    Nono, como digo al final es solo para modelar, renderizar con la potencia del atom tendría qué dejarlo unos días antes de sacar un frame de render.
    En principio si renderizo usaría el interno, pero lo que me interesa es optimizar el viewport mismo, es decir, donde trabajas y ves los modelados, el cual va horriblemente lento.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,076

    Re: Optimizar Blender

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    Buenas Soliman.
    Nono, como digo al final es solo para modelar, renderizar con la potencia del atom tendría qué dejarlo unos días antes de sacar un frame de render.
    En principio si renderizo usaría el interno, pero lo que me interesa es optimizar el viewport mismo, es decir, donde trabajas y ves los modelados, el cual va horriblemente lento.
    Pues en SOLID no tendrías que tener problemas, y no creo que se pueda mejorar, si se te bloquea en solid, mal asunto.
    Optimizar blender-solid.jpg
    Cuando es un trabajo con varios modelos y, por ejemplo, tienen subdivisión, lo que se utiliza es el SIMPLIFY, que lo que hace básicamente es anular o bajar la subdivisión y bajar los samples de luz.
    Se puede activar y desactivar.
    Optimizar blender-simple.jpg
    Y creo que poca cosa más se puede hacer.
    En todo caso, si tienes muchos objetos, lo que se puede hacer, es poner unos cuantos en un layer mientras trabajas en otro layer.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario completo Avatar de neo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    836

    Re: Optimizar Blender

    Hola Borja, a mí me encanta Blender, pero lamentablemente no tengo la experiencia suficiente para orientarte como debe ser, así de primeras se me ocurre que utilices el modo estructura, simplemente pulsa (z) y pasaras de solido a alámbrico.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Optimizar Blender


  7. #7
    Usuario Senior Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    190

    Re: Optimizar Blender

    Gracias a todos. Cuando vaya probando las opciones que me dais os voy diciendo.
    Por ahora he probado el add-on de Andrés y he conseguido de alguna forma qué modelados importados (*.obj) míos vayan igual que un primitivo como un cubo o una esfera, a pesar de ser más densos.
    Ambos casos van bastante lentos, pero no hay bajada de rendimiento, así que, me conformo, mejor de lo que pensaba.
    Creo que es debido al cuello de botella brutal que tengo por hardware. Saludos.

Temas similares

  1. 3ds Max Optimizar el uso de la cpu con vray
    Por Nort en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 20-12-2014, 12:22
  2. Optimizar GTX 660ti
    Por Hamzinski en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 22-09-2014, 17:12
  3. Optimizar edges en max
    Por liberado en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 12-12-2009, 11:20
  4. Optimizar reactor
    Por spingerar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 28-11-2007, 21:31
  5. Optimizar una maquina
    Por buka en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 16-03-2004, 19:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •