Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Pasar dibujos de autocad a 3ds max

  1. #1
    Interiorista
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Soy Español, catalan concretamente
    Mensajes
    51

    Red face Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    Tengo problemas a la hora de poner materiales en un dibujo creado en AutoCAD 2007 con el 3dsmax. No me respeta las escalas de los dibujos. Por ejemplo las paredes de obra vista. Aparece todo en color marrón. Sin el despieze de las tochanas. Por favor hago algo mal? No o se, pues yo cogo el dibujoi de AutoCAD mediante la orden importar dxf. Cual puede ser el problema? Por favor alguien me lo puede decir? Os lo agradecería muchísimo, pues estoy aprendiendo mucho con el programa pero ahora estoy totalmente parado por culpa de esto. Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de Alcïe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Granada; Madrid
    Mensajes
    10

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    Prueba a importarlos en .dwg :-S

  3. #3
    Interiorista
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Soy Español, catalan concretamente
    Mensajes
    51

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    Muchas gracias Alcïe, lo acabo de probar importando un *.dwg (2004) y luego con un *.dwg(2000) y en los dos casos me sigue sucediendo lo mismo. Aplico el material y se me aplica un color general del tono del material escogido. Pero no es el material. No se que podrá ser...En cambio cuando lo hago con un dibujo creado con 3dsmax no me sucede. No se...Bueno muchas gracias de todas maneras. A ver si alguien me puede ayudar. Ciao.

  4. #4
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    cuando importas controla la unidad en la que lo estas haciendo...si tu dijujo esta en metros pues mira que el cuadro de diálogo tengo metros

    un saludo

  5. #5
    Interiorista
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Soy Español, catalan concretamente
    Mensajes
    51

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    A vale, muchas gracias Kamborio, ahora lo probaré. No había pensado en ello...

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    38

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    La información que das es escasa y confusa, por lo que igual no he interpretado bien lo que preguntas, pero tiene toda la pinta de que son problemas de mapeado. Los "dibujos" que creas en Max tienen coordenadas de mapeado aplicadas por defecto cuando los creas. Los del AutoCAD que importas no. Si el mismo material te funciona en uno si y en otro no, creo que debes investigar por este camino. Es muy muy básico, pero como dices que estas aprendiendo, es posible que sea eso. Suerte.

  7. #7
    Interiorista
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Soy Español, catalan concretamente
    Mensajes
    51

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    Muchas gracias Luisete, era esto!!!. En el Editor de Materiales, en la pestaña "Coordenadas", selecciono "Textura" y "Plano desde X,Y,Z del objeto". Entonces lo que tengo que hacer es buscar el ángulo adecuado para que el mapeado sea el correcto según esté el objeto. Es decir que para paredes perpendiculares, el mapedo de la textura de "tochanas" es el mismo pero con los ángulos cambiado. Por lo que debo tener las dos muestras de materiales guardadas con sus ángulos correspondientes. Bueno supongo que así es correcto (al menos el resultado resulta bien...). Hay aguna manera más fácil de hacerlo?. Bueno imagino que lo más facilñ es aprender a dibujarlo en el Max y no tener que hacer tanta movida...
    De todas maneras muchísimas gracias por tu ayuda. Me ha sido muy útil.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    5

    Re: Pasar dibujos de Autocad a 3ds max

    Umm ha stratado de utilizar e file link manager ...

Temas similares

  1. pasar de autoCaD a max 8
    Por ele_font en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-03-2011, 20:33
  2. AutoCAD Pasar dibujos 3D de adutocad a 3D Studio
    Por jmanton en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-11-2010, 17:26
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2009, 22:49
  4. Problema al importar dibujos 3d de autocad a max
    Por Michael Vazquez en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-04-2008, 21:00
  5. atajo teclado pasar dibujos autocad
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-09-2005, 19:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •