Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Photoshop: problemas con la pc

  1. #1
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Photoshop: problemas con la pc

    Tengo el Photoshop 7 instalado en un Pentium2.4 con 512 de ram y fx5700 con Windows XP.
    Cada tanto cuando trabajo con é,l me cuelga el sistema, se queda todo congelado y tengo que reiniciar.
    Antes lo tenía en un Pentium 3 con 512 de ram y video de 32mb y funcionaba perfecto. Nunca ningún problema.
    He probado cambiando las configuraciones en preferencias, pero nada, no se mucho que cambiar tampoco.
    Las imágenes que manejo no son muy grandes, en la anterior pc, las trataba sin problemas.
    Me pasa sobre todo cuando manejo el zoom o el pan.
    A alguien le ha pasado algo similar?
    Saludos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Alguna ayuda?
    Tengo que preparar una imagen, y esta si que es grande. Este problema me ha vuelto loco.
    He comprado además, una wacom, que pagué una locura por estos lados y apenas la puedo usar.
    Agradezco cualquier ayuda.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    El prolema no me suena, pero te daré unas indicaciones generales por si te vale.

    Antes de nada, por si no lo has hecho, reinstala el programa.

    Por lo que cuentas parece ser que sólo te da problemas el Photoshop, eso casi descartaria un problema de memoria, pero por si acaso pasale un chequeador, por ejemplo MemTest

    Haz limpieza en las unidades de cache del Photoshop, temporales de Windows y cache de windows.

    Intenta recordar desde cuando te sucede esto ¿alguna actualización de windowsí ¿Actualización de Photoshop? ¿Ampliación de hard? ¿instalación de programas residentes/antivirus/driversí y si encuentras alguna relación al respecto quita lo que has modificado para dejarlo como antes.

    Ahora no se me ocurre nada más...

    Suerte

  4. #4
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Fly, muchas gracias por tu ayuda.
    Voy a probar lo de la memoria.
    El Windows tiene el SP1, había probado también reinstalar todo de nuevo, antes también me pasaba con otra tarjeta de video, Gforce 440 pasada a quadro.
    Aparentemente se queda sin memoria, pero consume tanta el Photoshop?
    porque con el Max no me pasa, trabajo bastante comodo con la memoria que tengo, salvo para los fotones del vray .
    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Cita Iniciado por franquy
    Aparentemente se queda sin memoria, pero consume tanta el Photoshop?
    Tan solo tienes que fijarte en lo que tarda en arrancar y en la lista de plugins innecesarios, a priori, que carga al inicio.

    Muchas veces no se trata de cuanta memoria necesite, sino de lo bien que la use el programa.

    Seguramente te iria igual de bien para lo que necesitas la versión 6, que es más ligerita. Eso si, si no tienes problemas de hard y el único fallo es de configuración.

    Si ves que el problema es por la memoria asegurate tener bien configurados las unidades para la caché (Menú Edición->Preferencias->Plugins y discos de memoria virtual...) fíjate que en esas unidades tengas espacio suficiente y si quieres un poco más de tunning asegúrate que la unidad no esta demasiado fragmentada. Lo óptimo seria que esa memoria virtual esté ubicada en un disco físico diferente al de arranque.

    Se me ocurre otra cosa, verifica que el disco no tiene errores físicos, podría ser una posibilidad, remota pero bueno...

  6. #6
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Fly, sobre la velocidad en que demora en abrir el programa supongo que es la normal para un p4 2.4, es bastante rápida.
    Lo de las unidades de caché, no se si están bien configuradas, las he cambiado varias veces pero sin saber lo que hacía.
    Tengo un solo disco dividido en 4, C para programas, otras dos para documentos, y una para la memoria.
    En PS, donde dice "discos de memoria virtual" lo he colocado en el C, antes estaba en el de arranque. En ajustes de cache, los niveles están en 4 y el máximo de memoria utilizado por PS, es del 50%.
    No sé si así estará bien, he realizado unas pruebas y funciona bien.
    Mañana tengo que trabajar con una imagen grande y te cuento los resultados.
    Saludos y gracias nuevamente.

  7. #7
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    He trabajado con un archivo grande de 300mb y no he tenido ningún problema.
    Te agradezco mucho la ayuda Fly.
    Saludos.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    ok, me alegro

    ¿Podías indicar brevemente que modificaciones has hecho para que ahora funcione?
    Por si a alguien le pasa lo mismo.

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Después de varias pruebas, el que tuvo efecto es el de cambiar "discos de memoria virtual" en vez de colocarlo en "de arranque" elegí el C.
    No sé que explicación técnica tendrá pero es lo que sirvió.
    Saludos.

Temas similares

  1. Problemas con wacom y photoshop
    Por celeste en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-05-2015, 00:04
  2. Photoshop Problemas con imagnes en photoshop
    Por antoniezappa en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-03-2010, 00:51
  3. Photoshop problemas
    Por ctdc en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-01-2008, 23:09
  4. problemas con photoshop cs2
    Por Rosetta en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-04-2007, 14:38
  5. Problemas con Photoshop
    Por Vicent en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •