Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: pivote bloqueado

  1. #1
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    3dsmax pivote bloqueado

    me paso otra vez pero ni me acuerdo de la solución ni encuentro la pregunta que hice. no puedo mover un objeto con el pivote. si modelo un objeto igual sobre el tampoco, esta como bloqueado.
    ¿?
    Última edición por dixan; 07-11-2007 a las 19:32
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  2. #2
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: pivote bloqueado

    Sera que aprietaste el espaciador y bloqueaste? o quizás lo pusiste con FREEZE.

  3. #3
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    gracias Edian pero no es nada de esto, estoy bastante mosca.
    no puedo mover los objetos tirando de los ejes del pivote....solo los puedo mover cuando el cursor esta sobre ellos pero no cogiendo los ejes.
    he debido ejecutar algo sin darme cuenta
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    Cita Iniciado por dixan Ver mensaje
    gracias Edian pero no es nada de esto, estoy bastante mosca.
    no puedo mover los objetos tirando de los ejes del pivote....he debido ejecutar algo sin darme cuenta
    Tienes el Snap activado? Si le quitas el Snap puedes moverlo?
    La política es un juego de niños

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    es igual con o sin snap...
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    será que has pulsado la tecla x y te cambia la visualización del eje?
    La política es un juego de niños

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    ayer me dio aviso de algún objeto aislado pero no le encuentro el sentido, por ahí no se me arregla.
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    Podría ser una movida de capas también. asegúrate de que no tienes objetos en capas distintas y alguna de las capas esta bloqueada.

    Lo de objetos aislados podría ser porque aislaste una selección antes de guardar la escena y luego al abrirla a veces te dice algo así.
    La política es un juego de niños

  9. #9
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    me pasa hasta con una caja nueva en un archivo nuevo, o sea que he modificado el programa....y lo de isolation mode me tiene mosqueado
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    Cita Iniciado por dixan Ver mensaje
    me pasa hasta con una caja nueva en un archivo nuevo, o sea que he modificado el programa....y lo de isolation mode me tiene mosqueado
    ME dejas sin ideas.

    Intenta darle a la x cambiando el modo de representación del axis. A ver si se soluciona algo.

    Intenta mover el objeto con el axis "desactivado" (cuando tienes que elegir la dirección con los f5,f6 etc.

    Intenta haerlo con el objeto seleccionado y activando el botón de selección. Y desactivando el snap. Si no mueves así, ya ni idea. Creo que nunca me ha pasado.
    La política es un juego de niños

  11. #11
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    nada de nada, estoy intentando de todo y buscando con la ayuda.
    estoy jodido porque creo que ya me paso otra vez y no me acuerdo que era.
    pero intentaré trabajar así aunque me suelo mover mucho con los ejes del pivote.
    gracias josem, se agradece
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    De nada

    Si puedes sube una imagen capturada a ver si da alguna pista de qué podría estar pasando.
    La política es un juego de niños

  13. #13
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado

    nada, simplemente el pivote esta sin vida. le acerco el cursor y no pasa nada. el cursor afecta al objeto al posarse sobre el pero no al pivote, que es el que me interesa.

    también me aparece la advertencia de "exit isolation mode" que adjunto cuando abro un archivo, aunque no sea el causante de este desaguisado.

    no se que relación puede tener la dvertencia con el bloqueo del pivote, ya que ambas cosas han aparecido ayer, a la vez....

    tiene que ser una tontería pero es muy incomodo para mi trabajar sin el.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pivote bloqueado-pivote.jpg   pivote bloqueado-isolation.jpg  
    Última edición por dixan; 07-11-2007 a las 20:29
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: pivote bloqueado

    Cita Iniciado por dixan Ver mensaje
    nada, simplemente el pivote esta sin vida. le acerco el cursor y no pasa nada. el cursor afecta al objeto al posarse sobre el pero no al pivote, que es el que me interesa.
    tiene que ser una tontería pero es muy incomodo para mi trabajar sin el.
    El pivote esta desactivado. Si mueves el objeto ahora se movería en en xy. Y para hacer que se mueva solo en otros ejes, tendrías que usar las teclas f5,f6,f7 (de memoria te lo digo).

    Y tener activado axis constraints. Que es una opción que esta dentro de la S del Snap, en la pestaña Options.

    Y para ver el pivote y elegir el eje que se quiere mover, desde esa situación, habría que pulsar la tecla X para cambiar el estado de visualización del pivote.

    Eso sería más o menos un resumen de la situación normal. Si sobre eso hay cosas que no responden así, es que pasa algo raro que ya a mí se me escapa.

    La tecla X es un atajo. Se puede llegar por Customize, Preferences, Gizmos y darle al On.

    Y lo de Isolation. NOrmalmente no tendría que dar problemas. Es un modo rápido de quedarse sólo con lo seleccionado. A mí nunca me ha dado problemas y últimamente lo uso bastante.
    Lo único que cuando guardas la escena con eso, al abrir a veces te avisa de que hay objetos aislados.
    Última edición por Jose M.; 07-11-2007 a las 20:33
    La política es un juego de niños

  15. #15
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: pivote bloqueado



    gracias josem.

    y justo cuando escribías lo he encontrado por otro lado, al menos no he sido el único zoquete.
    herramienta mover - Foros 3DPoder.

    no se que haría sin vosotros.

    la x....
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

Temas similares

  1. Tengo el pivote bloqueado y no puedo moverlo
    Por kabum en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2010, 16:08
  2. bloqueado en superficie
    Por Barduk en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2008, 11:53
  3. 3ds Max Herramienta mover con eje bloqueado
    Por carlos19750 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-05-2007, 05:58
  4. mangle bloqueado por squid
    Por l30 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-08-2006, 09:17
  5. Panel de modificacion bloqueado
    Por 3dtenso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2005, 22:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •