Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Posible bug en Yafaray r300

  1. #1
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Posible bug en Yafaray r300

    He detectado lo que parece ser un pequeño bug en la última versión de Yafaray.
    Después de un render, me deja todas las area-lights en el centro.
    He desinstalado la última versión, y he probado con la r299, y no me da este problema.
    No es muy grave, después de esto, seleccionas una luz, y das Contr-z y vuelven a su sitio.
    ¿ A alguien más le ha pasado?
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Posible bug en Yafaray r300-bugs.png  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    una preguntilla, el yafaray no funciona en win64. Lo quise probar y no pasa nada.

  3. #3
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Cita Iniciado por batou Ver mensaje
    una preguntilla, el yafaray no funciona en win64. Lo quise probar y no pasa nada.
    Pues no te puedo aclarar nada, tengo el Windows XP sp3.
    Creo que si trabaja en en ubuntu amd64... pero tampoco lo he probado.

  4. #4
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Hola Povmaniaco:

    Deberías actualizar a la última versión de Yafaray para Windows (la r302):
    http://www.yafaray.org/download/yafaray

    La r300 también tenía un fallo con los HDRI que ha sido corregido en la r302 (Problema con HDRI en Yaf a ray)
    Prueba y ya nos cuentas si te sigue pasando o no.

    Un saludo.

    [Offtopic mode ON]
    ¿Alguien sabe dónde se ha metido Caronte? Hummm... hace ya tiempo que no lo veo escribir nada...
    [Offtopic mode OFF]
    Última edición por Arkinauta; 26-04-2009 a las 14:24

  5. #5
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    A ver.... He bajado esa versión, que en teoría, es la r302. Y digo en teoría, porque cuando hago un render, me pone r300 ( imágenes adjuntas).
    He desinstalado completamente Yaf(a)ray, y he vuelto a probar la r299; todo ok.
    He vuelto a desinstalar, y he instalado la (teorica) r302; vuelta al problema, me junta las luces en el centro.. y me vuelve a poner r300.
    Hasta nueva versión, tirare de la r299.
    (Off-topic) Sin noticias de Caronte (Off-topic)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Posible bug en Yafaray r300-versionyaf.png   Posible bug en Yafaray r300-version.png  
    Última edición por povmaniaco; 28-04-2009 a las 01:05

  6. #6
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Acabo de probar lo que dices de las AREA LIGHTS y a mí me pasa igual.

    Si no lo has hecho tú, más tarde escribiré en el foro de Yafaray para comúnicarles el bug.

    Lo de que salga la versión r300 creo que ha sido fallo de olvido más que de otra cosa, puesto que esta versión se comporta diferente a la r300.
    Te aviso que la versión r299 también tenía fallos con los HDRI (por si los usas).

    ¡Un saludo povmaniaco!
    Última edición por Arkinauta; 28-04-2009 a las 09:51

  7. #7
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Acabo de escribir al foro de Yafaray. A ver que dicen ellos.
    http://www.yafaray.org/community/for...hp?f=13&t=2142

    Un saludo.

  8. #8
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Hola a todos:

    Acaban de contestar en el foro de Yafaray y efectivamente es un bug que será solucionado en la próxima versión. Al ser un bug "pequeño", no creo que tarden demasiado, la verdad.

    Se puede solucionar añadiendo una línea en el script "yaf_light.py". Copio del post original:
    http://www.yafaray.org/community/for...hp?f=13&t=2142

    in yaf_light.py on line 116 there is the code
    matrix.transform()

    insert this before that line
    matrix = matrix.__copy__()

    please watch the indent and match it to the line above and below
    no lines must be deleted. the copy() line is inserted before the original one

    O sencillamente se puede hacer Ctrl+z después del render como dice Povmaniaco

    ¡Saludos!

  9. #9
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Posible bug en Yafaray r300

    Gracias por todo, socio. Voy a probar a meter esa línea, me gusta Python. Ya suelo trastear con los .py de Yafaray, sobre todo, con Yafaray_ui.py. Hago "practicas" de ingles traduciendo la ayuda contextual, eso me ayuda a entender mejor el programa.
    (Editado)
    Oye, mano de santo. He insertado la línea, y ya funciona bien.
    Solo un apunte... en la línea 116 no pone "matrix.transform()" si no "matrix.transpose()", pero lo bueno, es que funciona, jeje.
    Si tengo un rato, probare a cambiar "transpose" por "transform".
    Un saludo
    Última edición por povmaniaco; 28-04-2009 a las 20:30

Temas similares

  1. Yafaray
    Por kenyas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-11-2010, 05:40
  2. Blender Yafaray se une a la SPI
    Por Arkinauta en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2010, 17:43
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-11-2009, 13:44
  4. Epson Photo R300 y CDs
    Por e1000i en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-05-2008, 20:09
  5. blender yafaray
    Por vleda en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-12-2006, 00:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •