Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Premiere, codecs

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de bryce
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    In espain
    Mensajes
    29

    Premiere Premiere, codecs

    Buenas a todos, ¿qué tal estáis?

    Mis dudas de hoy están relacionadas con el programa Adobe Premiere Pro.

    - En ocasiones cuando cargo alguna película me da error, o no me carga el video o el audio. Supongo que esta relacionado con los codecs... pero si uso un programa más simple como Windows movie maker, si me carga la peli! ¿Sabéis que le ocurre...? ¿Cómo puedo solucionarlo?

    - Y ya si me comentais que comprensor es el mejor para guardarlo, ocupando menos y de mayor calidad... Suelo usar *.wmv pero no sirve para los reproductores de dvd... en fin. Un abrazo para todos!
    Última edición por bryce; 01-11-2005 a las 02:04

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Premiere, codecs

    Deberías saber que .wma es un formato de audio, no de video Veamos: si lo vas a grabar como DVD-Video, lo suyo sería que sacaras el video a formato PAL (720 x 576 @ 25 fps), como AVI, y sin compresión. Luego, te das una vuelta por www.softonic.com, y buscas codificadores MPEG-2. Lo que hacen es convertir ese .avi a .mpg, con las especificaciones de calidad que usa un DVD-Video. Alguno de estos programas te hacen la conversión directa de AVI a DVD con apenas unos clicks de ratón.

    Sobre la primera pregunta, ¿a qué te refieres con 'película'? ¿Algún archivo descargado de Internetí ¿Un DVD? Si es un archivo gordo, Premiere se tira un ratillo preparandolo para ser editado. Es decir, te aparece en la ventana del proyecto, lo puedes mover a la línea de tiempo, pero no lo ves/oyes. Abajo a la derecha hay una barra que dice algo como 'Conforming loquesea.loquesea'. Cuando esa barra haya llegado al final, podrás trabajar con video y audio sin problema.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de bryce
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    In espain
    Mensajes
    29

    Re: Premiere, codecs

    Perdon por poner .wma quise poner .wmv (el formato de video, claro. Ya está correjido). Bien, gracias por informarme sobre lo del dvd, una cosa más aprendida. Pero me refería a, por ejemplo, te grabas un par de escenitas con tu cámara, la editas, la montas.... y ya es hora de exportarla! Pues bien, el premiere te permite hacerlo con formato mpeg 1, mpeg 1 - vcd, mpeg 2, realtime, quicktime, .wmv, y .avi El problema de éste último es que te ocupa muchísimo espacio, mi cuestión es que cual de estos formatos te permite ocupar menos a la hora de hacer el archivo y con la mayor calidad posible (vaya, lo que todos queremos).

    Referente a la primera pregunta si, me refiero a cuando te bajas la película. Hay ocasiones que aparece un mensaje de error informandote que no es posible importar el archivo. En otras ocasiones te lo carga, pero aun esperando a que lo conforme (la barrita se completa jeje) pues no hay forma de escucharlo o verlo. Sin embargo con otros programas es posible (Toy hecho un lio snif snif).
    La magia es para los magos, como el diseño gráfico para el artista.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Premiere, codecs

    Si te sirve de ejemplo, suelo sacar todo lo que hago en .mov (Quicktime), y con compresión Sorenson Video 3 (échale un ojo a Premiere, que puedes sacarlo así). La relación calidad/espacio es bastante buena.

    El .avi ocupa bastante espacio porque muy probablemente no lo comprimas. Dependiendo para qué sea el video, lo comprimiras más, o menos, o usaras distintos códecs (codificadores) para ello. Otro ejemplo: recientemente capturé unas cosas en MAX; el programa captura las operaciones que se ejecutan en pantalla. Bien, lo capturé como AVI sin compresión, por dos motivos. Uno, porque si comprime a la vez que graba (para que el archivo pese poco), el rendimiento de la grabación baja, y se pierden fotogramas por el camino. Y dos, me interesa tener un archivo 'master' sobre el que trabajar y hacer luego distintas pruebas de compresión, para ver cual me es más 'rentable'.

    Luego, sobre los codecs, pues hay un porrón. DIVX (que no es gratis), XVID (que es gratis), Cinepak, Indeo... Cada uno tiene sus pros y sus contras. Por ejemplo, para los videotutoriales se suele usar TSCC (TechSmith Camtasia Codec), que captura a la perfección lo que se graba en pantalla, se reproduce a una calidad brutal, y al comprimir el archivo .avi en .rar para su distribución, el tamaño se reduce drasticamente. Pero este compresor no serviría para una película, por ejemplo.

    No sé, yo lo que sé es por ir probando y comparando. Seguramente alguien podrá orientarte/nos mejor sobre estos temas

    ¡Suerte!

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de bryce
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    In espain
    Mensajes
    29

    Re: Premiere, codecs

    Aun así muchs gracias artista :D

    El premiere más o menos me lo conozco, pero tenía la duda sobre esto. En fin, probaré el .mov que ahora me pica la curiosidad, un abrazo!
    La magia es para los magos, como el diseño gráfico para el artista.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2016, 12:16
  2. Quicktime y Codecs aVI en Max
    Por ElPopi2003 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-02-2011, 19:04
  3. Adobe Premiere Codecs del CS4
    Por vicentovsky en el foro Adobe Premiere
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2010, 10:43
  4. Codecs
    Por jmanton en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2008, 10:06
  5. codecs y entrelazados
    Por Nat en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-06-2006, 19:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •