Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema al exportar DWG a 3DS

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Viña del Mar - Chile
    Mensajes
    3

    Problema al exportar DWG a 3DS

    hola amigos, tengo un problema al exportar un modelo 3D de AutoCAD 2005 a 3DS max 6, lo que pasa es que cuando exporto el modelo CAD (DWG) a 3DS, y luego lo veo en 3ds max 6, éste presenta una cantidad inmensa de aristas , lo cual me produce que cuando lo mapeo no me salga el mapeado deseado, sino que solo me muestra el color del mapeado (no la textura) cuando renderizo el modelo.

    Uso AutoCAD 2005 en Español y 3DS max 6 en Español

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    Algo tienes que estar haciendo mal... ¿Puedes enseñarlos el modelo en CAD, y cómo queda cuando lo importas a MAX? Y ya de paso, la ventana de importación, para comprobar cómo la tienes configurada...

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    pasalo directo de AutoCAD a 3dsmax ...no hay ningún problema.
    y busca en el foro ... se ha hablado muchasss veces de esto y encontraras mejores soluciones

    un saludo y bienvenido
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    ¡Uops, no había visto que exportaba a .3DS! Huye de eso, porque como dice Crist, MAX puede importar .DWG directamente.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Viña del Mar - Chile
    Mensajes
    3

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    Haciendo pruebas logré finalmente mapear un objeto importado de AutoCAD. Quisiera saber si lo que hice esta correcto o si voy a tener problemas al incorporar luces y posteriormente animarlo (aunque para eso me falta mucho, ya que soy principiante en 3ds max). A continuación explico los pasos que hice:

    1. Abrí el Editor de materiales.
    2. Elegi, por ejemplo, el material Bricks_Bricks_1 (Estándar).
    3. Asigne el material al objeto
    4. En la persiana "Parámetros básicos Blinn" apreté el botón con una M, al lado de "Difusa". aunque sólo en algunas materiales aparece la M, ya que en el material Ground_Water (Estándar) no me aparece la M, pero al renderizar me sale bien ¿A que se debe esto?
    5. Luego de apretar M, en la persiana "Coordenadas" seleccione desde la la barra desplegable "Plano desde XYZ de objeto".
    6. Finalmente renderize.

    Quise poner algunas imágenes, pero no se como replacearlas, alguien puede decirme como hacerlo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    Lo que comentas de las aristas es normal. Si añades el modificador optimizar y seleccionas arista automática desapareceran muchas aristas (bueno siguen estando pero no se ven)

    Yo creo que lo que pasa es que no tienes aplicado un mapa de coordenadas(objetos importados de dwg o de 3ds no los tienen) y por eso aparece el color de la textura pero no la textura. Con el mapa brik no has tenido problema por que es de procedimiento y le has indicado tu unas coordenadas.

    Busca en la ayuda respecto a los mapas de coordenadas


    Salut

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    Para importar vectores desde 3D Max a veces es una solución guardar el archivo en .AI , en el programa que estés usando, y después puedes importarlo desde 3D Studio. En algunos casos, cuando son formas con muchas curvas, queda mejor.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: Problema al exportar DWG a 3DS

    creo que el AutoCAD no exporta a .AI
    Si tiene remedio, no hay por que preocuparse
    Y si no tiene remedio, ya no hay por que preocuparse

Temas similares

  1. Maya Problema al exportar obj a zbrush
    Por Leonardo76 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-12-2012, 10:37
  2. Blender Problema al exportar a 3ds
    Por PUTIBOSS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-12-2010, 16:12
  3. Blender Problema al exportar a 3ds
    Por PUTIBOSS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2010, 22:02
  4. PROBLEMa Exportar de Corel X3 a JPG
    Por MadoX en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-05-2007, 13:54
  5. Problema al exportar en 3ds con Max 8
    Por 3dart en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-07-2006, 17:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •