Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema al exportar modelos a formato 3ds

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Buenas a todos, mi problema es que, al crear un árbol en Blender don el addon determinado, exporta perfectamente la figura del mismo, pero las hojas desaparecen. También me ocurre lo mismo al usar el modificador booleano con figuras primitivas. Lo curioso de esto último es que me exporta la figura qué uso para extraer una sección de otra figura, y no la figura qué debe de tener esa extracción.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,747
    Gracias (Dadas)
    342
    Gracias (Recibidas)
    343

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Quizá tengas que aplicar primero algún modificador en concreto. Es una buena costumbre aplicar todo y hacer lo que en mí empresa ya lo llamamos controladeado: ctr+A para aplicar deformaciones de la matriz. Sobre las caras sueltas, no recuerdo ahora mismo si 3ds te permite exportarlas o sólo permite formas cerradas.

  3. #3
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Blender Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Hola Mars. De hecho, ahora, no sé porque ni siquiera exporta el árbol, es decir, ni el tronco con las ramas, ni las hojas, no sale nada. Después he probado lo que me has dicho y tampoco. Una vez si que pude hacerlo exportando solo los elementos seleccionados, pero no recuerdo cómo. Además, tampoco me exporta objetos creados con curvas. Recalco que si me genera el archivo 3ds, pero al abrirlo (con Blender u otro programa) no se ve nada. De todas formas, gracias por el consejo.

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,747
    Gracias (Dadas)
    342
    Gracias (Recibidas)
    343

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Paso a paso. 3DS es un formato de mallas poligonales, así que, si quieres curvas o similares, tendrás que colapsarlo a malla antes. Posibles problemas aparte de ése: que no tengas nada seleccionado (solución: selecciona lo que quieras exportar), que el exportador sólo pueda exportar un objeto a la vez (solución: fusiona las hojas al árbol seleccionandolo todo y pulsando ctrl+j), o que estén las normales invertidas (solución: Ctrl+N para recalcularlas hacia afuera).

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,507
    Gracias (Dadas)
    518
    Gracias (Recibidas)
    5190

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Cita Iniciado por Furan Ver mensaje
    Hola Mars. De hecho, ahora, no sé porque ni siquiera exporta el árbol, es decir, ni el tronco con las ramas, ni las hojas, no sale nada. Después he probado lo que me has dicho y tampoco. Una vez si que pude hacerlo exportando solo los elementos seleccionados, pero no recuerdo cómo. Además, tampoco me exporta objetos creados con curvas. Recalco que si me genera el archivo 3ds, pero al abrirlo (con Blender u otro programa) no se ve nada. De todas formas, gracias por el consejo.
    Es que el árbol lo genera con CURVE por lo que tendrías que convertirlo primero a malla con Alt+C
    Y si las hojas son de tipo duplivértices deberían convertirse a REALES con Shift+Ctrl+A (pero no estoy seguro de que sean duplicados).

    Y de lo que te comentan de la escala, yo creo que sería, primero juntar tanto el árbol con las hojas en la misma malla (Ctrl+J) y luego aplicarl la escala y rotación con Ctrl+A (Rotation&Scale).

  6. Gracias Furan Agradece este post
  7. #6
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Blender Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Ok, ahora he podido transformarlo todo junto en una sola malla.Problema al exportar modelos a formato 3ds-malla.png
    Pero al exportar me muestra un mensaje que me dice que no se ha podido exportar la malla.

  8. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,507
    Gracias (Dadas)
    518
    Gracias (Recibidas)
    5190

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Yo acabo de probar y sí que funciona, no me da error.

  9. #8
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364
    Gracias (Dadas)
    173
    Gracias (Recibidas)
    59

    Problema al exportar modelos a formato 3ds

    Fíjate que el formato 3DS tiene un límite de 65536 polígonos, puede que tengas más y por eso no lo puedas exportar.
    Entre dos males, elige ser el menor.

Temas similares

  1. Blender Blender exportar a formato ive
    Por tonilogar en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    : 27-06-2013, 09:03
  2. Problema al exportar animaciones en formato fbx
    Por kael02 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 03-11-2011, 21:18
  3. Exportar a formato 3ds
    Por slash en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 04-04-2008, 20:52
  4. Exportar modelos animados en formato directX desde 3dsmax
    Por SantanaPanero en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    : 27-10-2006, 12:54
  5. Modelos de Star Wars en formato de Blender
    Por Caronte en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    : 25-02-2006, 19:48