Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema al importar de autoCaD a 3dsMaX, los solidos se convierten en planos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Mensajes
    1

    3dsmax Problema al importar de AutoCAD a 3dsMAX, los solidos se convierten en planos

    Hola a todos, soy nuevo en el foro así que pido disculpas si cometo algún error.

    El tema es que estoy haciendo los renders de mi proyecto final de carrera y a parte de que como siempre... 3dsMAX no hace más que irme lento, bloquearse y darme problemas... Lo he logrado resolver hasta tenerlo... aceptable.

    Lo que como siempre 3dsMAX no te quita un problema sin añadirte otro... y este si que no se como solucionarlo...

    Como veis en esta imagen...Problema al importar de autoCaD a 3dsMaX, los solidos se convierten en planos-problema-con-la-importacion-a-3ds-max.png

    El modelado de esas estanterías (en plan cubículos de madera) en AutoCAD se ven bien, como deberían de ser al pasarse al 3dsMax... pues no... no se porque se convierten en lo que parecen planos... como si fueran de cartulina... y no solo me pasa con esas estanterías, sino absolutamente con todo. Las esferas se convierten en erizos, las curvas desaparecen...

    Alguien tiene alguna solución? Es bastante urgente... entrego en 7 días...

    Muchísimas gracias (Siento el tono del mensaje... es que el programa y sus continuos fallos me están sacando de quicio).

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problema al importar de AutoCAD a 3dsMAX, los solidos se convierten en planos

    El tema es que decir que en AutoCAD "se ven bien" y en 3dsmax se ven planos aporta muy poca información sobre lo que te sucede.
    Esa estantería en AutoCAD, ¿que es? ponte encima desde AutoCAD, botón derecho propiedades y dime, son mallas policaras, es un solido, es una polilínea con grosor y altura...etc. ¿Como has hecho esa estantería en AutoCAD, con que herramientas?

    Una polilínea cerrada, si por ejemplo la conviertes en región y la extruyes en AutoCAD te da un solido.
    Si haces la estantería con sólidos desde AutoCAD, guardas como dwg e importas a 3dmax no tendrías que tener ningún problema.
    (Siempre que pongas las opciones de importación correctamente).
    (Cuando importes en el 3dsmax te saldrá la ventana de AutoCAD dwg/dwf Import Options, ponle el Auto-smooth y por por ejemplo en Smooth-angle:40 en Curve steps:100 y en Surface deviation for 3D solids 0,0m.

    Tampoco dices en 3dsmax eso que es, supongo que un editable mesh, pero lo que no ves son caras con las normales volteadas, o es que realmente no hay nada ahi.
    ¿Si en 3ds max le pones un material "2-Sided" tampoco ves esas caras?
    Última edición por marc31; 21-02-2014 a las 17:35
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    10

    Exclamation Re: Problema al importar de AutoCAD a 3dsMAX, los solidos se convierten en planos

    Hola Kirby,
    Estoy exactamente con el mismo problema que tu. Cuando importó de Cad para Max los sólidos se convierten en planos. Hice la experiencia de criar únicamente un file con un sólido criado en Cad, un simples cubo pero cuando importó para Max este se convierte en una editable mesh. Eso sería lo que se pretende, pero lo malo es que el sólido deja de tener element. Es como sí el cubo se convirtiera en una soma de planos pegados .
    Exactamente lo que pienso que te paso a ti... Tu por fin ya resolviste el problema? Cómo lo logras-te?

    Muchas gracias, saludos.

Temas similares

  1. Importar terreno desde AutoCAD a 3dsMax
    Por Kaos26 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-06-2007, 20:43
  2. problema al importar de autocad a max
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-07-2005, 17:21
  3. Manchas negras al importar de AutoCad a 3dsMax
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-07-2005, 10:08
  4. Importar planos de AutoCAD a 3dsMax
    Por aspasites en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-01-2003, 19:48
  5. 3ds Max Importar planos de AutoCAD a 3dsMax
    Por aspasites en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-01-2003, 19:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •