Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

  1. #1
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    Bueno cahavalotes, aquí andaba trasteando con mi siguiente modelo y en éstas que me dió por hacerle unos cientos de boquetes a la vez, pues la malla se me volvió loca. Los boquetes me los hizo, pero os enseño cómo quedó la de malla. Y la pregunta es si hay alguna manera con 3ds Max o con otro software de que pueda cuadrangular eso en quads o al menos la deje más presentable o mejor tirarla y comenzar de cero.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -fallo.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,120
    Gracias (Dadas)
    1403
    Gracias (Recibidas)
    605

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    Yo me decantaría por tirarla y comenzar de cero. O cargar un archivo de antes de que hicieras los boquetes, siempre puedes ponerte a mano a ir borrando caras y rehaciendo. O hacer una retopología usando ese modelo como base.
    ¿No será un problema de visualización de la gráfica y que, aunque lo veas triangulado, este en bonitas caras de 4 lados?
    Cosas así me han pasado cuando exporto con parámetros incorrectos.

    Tienes el script de quadrifyall+
    https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/quadrifyall.

    También está el script del detriangulator. https://www.scriptspot.com/3ds-max/sc...detriangulator.

    O el quadrify en Graphite tools> modeling, creo.

    Aunque ya contaras si te lo hace medianamente bien. Personalmente lo dudo. (en una malla triangular ordenada tal vez).

    Igual le quitas el suavizado y el render sale bien, aunque esté triangulado.

    Mucha suerte. Y felices navidades, y fin de año, y esas cosas.
    -alambrada_zpsdoqjghfu.gif


    Podrías hacer una animación poniendo unas luces navideñas a uno de tus tanques.
    Última edición por marc31; 29-12-2015 a las 13:54
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,897
    Gracias (Dadas)
    1412
    Gracias (Recibidas)
    707

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    Bueno, quizás Karras ya tenga terminado el modelo, pero de todas maneras aquí va mi apreciación de lo que puede haber pasado:
    1.- A simple vista parece que el objeto fuese un edit Mesh, se puede convertir a edit poly y esperar a que no se vean tantos Edges.
    2.- Si es un Edit Poly, ir a edit Edge y ver si quedo presionado turn o edit. Tri (quizás por tocar accidentalmente una combinación de teclas)
    3.- En el peor de los casos, trabajar con booleanas y haberse convertido a Edit Poly, poco probable. Sin poder hacer undo. Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  4. #4
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    Bueno, os cuento, la cagada. Estaba con una barcaza acabada ya, y sólo fue por probar lo de hacer los boquetes con booleanas. Normalmente creo una copia y lo pruebo, pero esta vez se ve que me creí que hice la copia, y al salirme mal y dedicarme con otro modelo, pues al pasar el rato, no pude recuperar mediante los backup habituales, porque se habían llenado con los del otro modelo, y al intentar cargar el que creía grabado, resulta que grabé la cagada en un movimiento impulsivo al comando grabar y ya veis la gracia. Barcaza a tomar por el culo. Aunque he de deciros que si la renderizo se ve de miedo, pero eso no es vendible. Así que me veo en la tesitura de volver a hacer todo el trabajo. Pensaba en algún tipo de software de retopología como 3d Coat, pero no sé usarlo, que basándose en esa malla se sirviera para hacerle una piel exterior retopolizada, pero como de eso no tengo ni papa, por eso la consulta.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,120
    Gracias (Dadas)
    1403
    Gracias (Recibidas)
    605

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    Probaste a mirar, si hubiera algún.bak o.max en.\documents\3dsmax\autoback del archivo bueno.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349

    Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez

    No había, porque me puse enseguida con otro modelo y éste llenó todos los backups. Lo tengo programado para qué me guarde 9 ficheros sólo, y los va pisando, tendré que aumentarlo a más, por si las moscas. He visto lo del Wrapit que me valdría, pero en MAX 2013 no me funciona. Se ve que va hasta la versión 12.

Temas similares

  1. ZBrush Hacer agujeros en ZBrush
    Por mojosilantro en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 19-06-2013, 14:48
  2. Sin querer e eliminado la carpeta en-us de 3dsmax 2011 que puedo hacer
    Por log1stick en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    : 23-03-2011, 06:32
  3. Hacer agujeros
    Por chuwy en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 14-05-2007, 19:44
  4. Hacer agujeros en un tubo
    Por Basie en el foro Modelado
    Respuestas: 14
    : 21-11-2005, 02:33
  5. Hacer agujeros
    Por Cavalier en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 21-07-2005, 23:00