Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

  1. #1
    Senior Member Avatar de Trinidad
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    148

    Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    En mi larga búsqueda del renderizador perfecto para mí, decidí echarle un vistazo a algunos basados en Renderman, como me sugirió Shazam en otro post. Así que me bajé el Aqsis, el Pixie y el 3Delight, y me he ojeado un poco la especificación de Pixar.

    Total, que he hecho una pequeña prueba en 3Delight:

    Código:
    Display "C:\\Diseño Gráfico\\3Delight\\Nueva carpeta\\prueba.tif" "file" "rgb"
    Display "+Pixie" "framebuffer" "rgb"
    
    Format 600 450 1
    Projection "perspective" "fov" 45
    Rotate 11.30993247402021308647450543834 -1 0 0
    Translate 0 -1 5
    
    WorldBegin
     Attribute "light" "shadows" "on"
     LightSource "pointlight" 1
     "lightcolor" [1 1 1]
     "intensity" 157
     "from" [-8 8 -8]
    
     Attribute "visibility" "string transmission" "opaque"
    
     AttributeBegin
     Color [1 0 0]
     Surface "plastic"
     "Ks" 0
     "Kd" 1
    
     Sphere 1 -1 1 360
     AttributeEnd
    
     AttributeBegin
     Color [1 1 1]
     Surface "plastic"
     "Ks" 0
     "Kd" 1
    
     # Delante
     Patch "bilinear" "P" [-10 -1 10 10 -1 10
     -10 9 10 10 9 10]
    
     # Detrás
     Patch "bilinear" "P" [10 -1 -10 -10 -1 -10
     10 9 -10 -10 9 -10]
    
     # Izquierda
     Patch "bilinear" "P" [-10 -1 -10 -10 -1 10
     -10 9 -10 -10 9 10]
    
     # Derecha
     Patch "bilinear" "P" [10 -1 10 10 -1 -10
     10 9 10 10 9 -10]
    
     # Arriba
     Patch "bilinear" "P" [-10 9 10 10 9 10
     -10 9 -10 10 9 -10]
    
     # Abajo
     Patch "bilinear" "P" [-10 -1 -10 10 -1 -10
     -10 -1 10 10 -1 10]
     AttributeEnd
    WorldEnd
    Y me aparece la imagen que adjunto.

    Esto es lo que sucede:

    - Al rotar la esfera, rota el punto negro.
    - Si quito o muevo el patch de arriba, lo negro desaparece.
    - Esto sólo sucede al usar sombras (de momento sólo lo he probado con sombras de raytrace).

    También lo he probado con Pixie. En este, no aparece tan grande, aunque si se distinguen 4 minúsculos puntos negros, que cambian un poco al quitar todos los patches, y que se transforman en un punto blanco más grande al desactivar las sombras.

    ¿Alguien me podría ayudar?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con 3Delight y sombras de raytrace-prueba.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    ¿Con qué objetivo usas renderizadores basados en Renderman? ¿Es que Mental Ray, VRay, Brazil o Maxwell no te dan la calidad que buscas?

  3. #3
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    No sé él, pero yo estoy investigando lo mismo más que nada por tiempos de render con Motion Blur. Con Mental Ray el tiempo con MB se dispara, y con Renderman apenas sube un poco...
    Hilo MUY interesante:
    http://www.zaon.org/showthread.php?t=299 (pero MUY MUY )

  4. #4
    Senior Member Avatar de Trinidad
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    148

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    ¿Con qué objetivo usas renderizadores basados en Renderman? ¿Es que Mental Ray, VRay, Brazil o Maxwell no te dan la calidad que buscas?
    No, si todos esos tienen una calidad fantastica, pero con los 100€ que tengo ahorrados creo que no me llega, y estoy dejando la piratería. Los estoy probando porque Shazam me mencionó lo de Renderman, y me entró la curiosidad. Tampoco es que necesite un renderizador super-mega-hiper-realista, porque las imágenes que yo hago son una castaña, pero si puedo tener uno bueno, pues mejor que uno que no lo sea tanto. Además, sobre todo, me llamó la atención el 3Delight porque todos dicen que es muy rápido, y mi ordenador no es precisamente de "última generación"... Y, bueno, así voy probando cosas nuevas, y aprendiendo.

    Cita Iniciado por Stewie
    No sé él, pero yo estoy investigando lo mismo más que nada por tiempos de render con Motion Blur. Con Mental Ray el tiempo con MB se dispara, y con Renderman apenas sube un poco...
    Hilo MUY interesante:
    http://www.zaon.org/showthread.php?t=299 (pero MUY MUY )
    Gracias, Stewie. En cuanto encuentre un poco de tiempo me lo leo (buuffh, es larguísimo, ¡y en inglés! )

  5. #5
    Senior Member Avatar de Trinidad
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    148

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Bueno, todo arreglado. Les envié un correo, y me han dicho que es un pequeño bug del programa con sombras automáticas y esferas (parece que dí en el clavo a la primera), y que ya lo han solucionado.

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    ¿Con qué objetivo usas renderizadores basados en Renderman? ¿Es que Mental Ray, VRay, Brazil o Maxwell no te dan la calidad que buscas?
    Arqueoforizando un poco, me he encontrado con esto.

    Respondo a esto por si alguien empieza a buscar información como yo y se encuentra con este hilo:

    en teoría, usar un motor que usa especificaciones Renderman no es sinónimo de calidad. Una cosa son las especificaciones Renderman y otra muy distinta el motor que rendea en base a esas especificaciones.

    Es decir, un motor que sigue las especificaciones Renderman asegura que la descripción de escena que yo genere usando ese lenguaje se podrá renderizar en otro motor que siga especificaciones RM. Da igual que ese motor luego sea una castaña, pero me asegura compatibilidad.

    Digamos que, siguiendo las epecificaciones RM, yo género un archivo que tiene estos comandos (son comandos inventados, no reales ):


    /* Creo una cámara, una esfera y una luz */
    Cam = nueva_camara()
    Esf = nueva_esfera()
    Luz = nueva_luz()

    /*configuro la luz*/
    intensidad(Luz)=0.5
    color(luz)=amarillo

    /* y así, configuro mi escena*/
    .
    .
    .

    Pues este archivo de texto (.rib) es el archivo que se tragan los motores de render con especificación Renderman, lo interpretan siguiendo las especificaciones y sacan un render.

    Es un estándar muy cómodo para generar pipelines de producción, y garantiza compatibilidad entre motores de render que lo siguen.

    En teoría, no se usan motores basados en esta especificación porque dichos motores den más calidad, sino porque te resulta útil usar ese lenguaje para describir escenas. También tienes un standard para escribir shaders, etc.. Luego, hablando de calidad y tiempos de render, cada motor es un mundo.

  7. #7
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Y contestando a la pregunta inicial de Trinidad (aunque me temo que ya no vale de nada ), me parece que lo que pasa es que, al ser el material de tipo plástico, se esta reflejando la pared que esta detrás de la cámara, y quizá las laterales, que aunque no se vean, están (que son negras porque no están iluminadas por la luz, que tiene como dirección la pared frontal que sí se ve).

  8. #8
    Senior Member Avatar de Trinidad
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    148

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Cita Iniciado por ChamanMan Ver mensaje
    Y contestando a la pregunta inicial de Trinidad (aunque me temo que ya no vale de nada ), me parece que lo que pasa es que, al ser el material de tipo pl?stico, se esta reflejando la pared que esta detrás de la cámara, y quizá las laterales, que aunque no se vean, están (que son negras porque no están iluminadas por la luz, que tiene como dirección la pared frontal que sí se ve).
    No, no, ChamanMan, el material no era reflexivo. Como ya dije en mi post anterior, era un bug de 3Delight, que arreglaron en un plis después de enviarles un correo. Pero gracias de todas formas .
    ------------------
    Sexo: Masculino

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Trinidad, este link, si aun no lo conoces, es posible que sea de interés para ti:

    Video tutorials on Indigo/Blendigo and RibMosaic/3delight for Spanish speakers at BlenderNation

    Saludos rendermaniza2

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Senior Member Avatar de Trinidad
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    148

    Re: Problema con 3Delight y sombras de raytrace

    Gracias, Shazam, parece muy interesante. Le echaré un vistazo cuando vaya cogiendo otra vez carrerilla en el 3D. Aunque tengo pendiente trastear con el Gelato de nVidia, y ver qué velocidad alcanza con CPU+GPU, pero quizás se pueda hacer alguna modificación del script para que funcione con este, que creo que su especificación es parecida a Renderman. Yo es que soy de mucho abarcar y poco apretar...
    ------------------
    Sexo: Masculino

Temas similares

  1. como encontrar material u objeto por medio de mapa problema con raytrace
    Por rappaniu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-09-2012, 22:15
  2. 3Delight para XSI
    Por Cesar Saez en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2008, 19:36
  3. Problema muy extraño con default scanline render y raytrace
    Por palaciosx2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-07-2007, 16:47
  4. Problema con Raytrace
    Por Ansar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-07-2004, 00:31
  5. Problema con raytrace
    Por wanyaes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-11-2003, 16:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •