Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problema con Blender y aTI sigh

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Blender Problema con Blender y ATI sigh!

    Hola a todos.
    Os prometo que he buscado en el foro de Blenderartists, y he hecho el tweaque este del dll de ati, pero no consigo que se me "desralentice" el blender en un portátil de paquete con una ATI X1600 (no es mi portátil, es de mi jefa, y de hecho yo recomendé que pusieran gráficas nvidía ... pero en fin). Tiene instalado Vista Home Premium, y es un Centrino Duo.
    Si alguien ha logrado salvar este bache con éxito, y fuese tan amable de explicarme cómo hacerlo, se lo agradecería un montón.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    A mi me pasó algo similar, que al corregirlo hace un buen tiempo luego me fastidiaba la interface de A.M. Y cuando pensaba que todo iba perfecto en mi portátil hasta hace pocos meses me volvió a molestar, no solo la interface de las anteriores sino la de Houdini 9, echando por tierra toda mi intención de aprender a utilizar este último.

    Pero hace tres días lo solucioné, te explico:

    No me extenderé con las deducciones, la conclusión a la que llegué es que los drivers de ATI tienen conflicto con las Direct3D por lo que tuve que instalar los últimos Omegadrive compatibles con mi tarjeta gráfica (Mobility Radeon 9000, si, ya se, es hora de actualizar, estoy en ello).

    Primero descargar los Omega desde aquí:
    302 Found

    Hay que desinstar los drivers y limpiar cualquier rastor de ellos tanto en las carpetas de sistema como en el registro de windows.

    Al reiniciar automáticamente Windows te pedirá los drivers. Pasa de ello y instala (doble clik en el exe) los omega drivers que previamente habras extraido del zip autocontenido.

    Te pedirá reiniciar y simplemente le haces caso. El ordenador iniciara normalmente y no pedirá instalar los drivers ya que ya está hecho.

    Prueba reproduciendo un wmv o un avi cualquiera; si se reproduce perfectamente y Blender funciona como la seda todo estará perfecto. Si el video hace que se cuelgue el sistema reinicia.

    Una vez iniciado ve al panel de control y ejecutas el icono que configura el DirectX, allí deshabilitas la aceleración de las Direct3D y todo se habrá solucionado. Es una putada para algunos juegos, pero si tu jefa no tiene esa afición ni se enterara

    Si no tienes el DirectX en el panel de control prueba instalando el último runtime, fue algo que hice en mi proceso y no estoy seguro de haber tenido el icono en el panel de control antes de esa instalación del runtime:
    Descargar DIrectX

    Pues eso, suerte, ojalá sea tan sencillo como poner los omega y ya está
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Muchas gracias Shazam! Voy aprobarlo y te contaré ...
    Un abrazo!!!
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Cita Iniciado por elGordo Ver mensaje
    Muchas gracias Shazam! Voy aprobarlo y te contaré ...
    Un abrazo!!!
    Cruza los dedos

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Vaya mierda!!
    Pues resulta que Vista no deja instalar drivers que no sean firmados, y ATI no saca drivers específicos para Vista para portátiles, te remite a los drivers que saque la marca del aparato.
    La es que es bastante impresentable, tanto por la parte de Microsoft como de ATI ... en fin, voy a reinstalar los drivers del portátil y a ver si consigo toquetear algo en los controles de los direct3D para mejorar algo.
    Gracias igualmente!!
    Un abrazo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  6. #6
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!


  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Olvidé decirte que cuando durante la instalación aparezca la ventanita que no reconoce la firma digital siguieras adelante; en XP se puede, supongo que una de las perlas que trae el vista es que no puedas forzar eso.

    Edito: Se me adelantó Alberizo, al respecto, no hay soporte para Mobility Radeon en WVista, por lo tanto tendrás que probar con el truco que he puesto; lo que hace la utilidad Modder es adaptar el driver Radeon de sobremesa para la Mobility (portátiles).

    El "truco": Bajar los catalyst* y el modder*.

    Debes desinstalar los drivers actuales y borrar cualquier rastro (como en la técnica anterior)

    Hacer doble clik como si fueses a instalar el catalyst. En el momento que descomprima los drivers en C:\ATI o algo así detienes la instalación.

    Luego con el Modder le indicas la ruta de la carpeta que contiene los drivers, el programa hará la conversión.

    Luego ejecutas la instalación con el exe que tendrás en la carpeta C:\ATI etc. Esto lo cuento de memoria y es para XP, hay instrucciones específicas para Vista especificadas web del modder.

    * El Modder
    Las instrucciones para instalar en Vista están al final de la página

    * Los Catalyst

    No te rindas todavía
    Última edición por SHAZAM; 26-07-2007 a las 12:04
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    ¡Joé! ¡menos mal que Windows es facil!

    Un abrazo y suerte.
    Arrrrrtoooo a la Guardia Siví!!!!
    ___
    |/___\|
    qºLºp
    (-)


  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Cita Iniciado por Notxor Ver mensaje
    ¡Joé! ¡menos mal que Windows es facil!
    No ironicemos, Notxor, que creo que Blender es el único soft3D que da problemas con ATI
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    No ironicemos, Notxor, que creo que Blender es el único soft3D que da problemas con ATI
    Y Animation:Master

    Y pensar que hace casi cuatro años compré mi portátil (Acer+ATI) en lugar de un Toshiba con Nvidía y chip midi Yamaha porque solía animar con A:M en el portátil de un colega (Acer+ATI) y me iba de maravilla

    Me perdí un montón de testeos de CVS de Blender por culpa de esa mala compra; aunque aprendí y me divertí un montón en muchas horas muertas (render. etc) del curro, hubiese aprovechado el doble con una Nvidia.

    Mi próxima compra es un M90
    Última edición por SHAZAM; 26-07-2007 a las 20:31
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Gracias por las nuevas directrices ... mañana probaré.
    Y me pregunto yo, ya que habitualmente las tarjetas más usadas son nvidía o ATi ... no sería mejor que en vez de implementar las lindezas de moda en el blender, le diesen un buen repaso a este problemón? ... porque francamente es uno, y bien gordo.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Pues nada ... Con Vista no ha habido manera.
    Así que he formateado e instalado XP, y con unos drivers de ATI, que ni siquiera son los más recientes, blender va como la seda!
    Alucinante que nos vendan un sistema operativo (y ya puesto unos portátiles) sin terminar y que cuesta un pastón.
    Así que se confirma lo que pensaba, que todavía es demasiado pronto para pasarse a Vista.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Y ya veras que cuando este listo para la migración estará promocionandose Windows 2010
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problema con Blender y ATI sigh!

    Cita Iniciado por elGordo Ver mensaje
    Vaya mierda!!
    Pues resulta que Vista no deja instalar drivers que no sean firmados
    Esto no puede ser, he instalado el driver de mi impresora EPSON e irónicamente por la fama de la marca, no estaba firmado y me deja.

    Así también como el de mi reproductor MP3, me ha dejado instalarlo y no estaba firmado.

    Cuando no esta firmado un driver te dice que es tu decisión y responsabilidad seguir adelante. Quieres seguir adelante? Instalar/Cancel

    Igual tenías que bajarte las actualizaciones antes, quizás alguno permita eso.

Temas similares

  1. Blender problema con blender 2 5x
    Por lukeovalle en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2011, 02:30
  2. Blender Un problema con Blender
    Por Louis Cyphre en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 05-07-2010, 17:16
  3. Problema en Blender
    Por yuo2 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-02-2009, 19:50
  4. problema con blender
    Por pepemari en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04-08-2008, 10:29
  5. Problema con un rig en Blender
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 05-07-2007, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •