Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problema con Cintiq 24HD

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Post Problema con Cintiq 24HD

    Buenas noches. Llevo siguiendo este foro desde hace ya más de un año pero no me he registrado hasta hoy. Os comento un problema que me ha surgido.

    Hace escasos días adquirí una Wacom Cintiq 24HD, cuando me puse a trabajar con 3d max los viewports funcionan muy lentos al girar. Tuve un problema similar cuando compré mi anterior tableta Wacom Pen, lo solucioné deshabilitando unos drivers de la carpeta *Services* y el dichoso "anillo" que salía al mantener presionado el clik derecho asignado también logré hacerlo desaparecer. El caso es que al instalar la Cintiq, tanto el driver como la utilidad de gestos que era el motivo por el cual salia el anillo, están desactivados pero en la Cintiq no puedo trabajar con 3d max.

    Llevo 5 días buscando por Internet soluciones, consejos, experiencias de otras personas que tengan esta tableta y hayan conseguido solucionar estos problemas, pero no he dado con ninguna solución. Me he llegado a preguntar si es que no puedo hacerla funcionar con 3d max...

    Estoy desesperado (literalmente) por encontrar una solución. Cualquier ayuda, consejo, recomendación es bienvenida, ya no sé que hacer..

    Un saludo.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Muy lentos o con lag? (a tirones)

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Cita Iniciado por Reihzard Ver mensaje
    Muy lentos o con lag? (a tirones)
    A tirones, tal cual me pasaba como con la Wacom Pen.

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Eso me ocurrió a mí no hace mucho con la bamboo pen touch, luego te busco como lo solucioné yo, aunque me suena algo de desactivar algún servicio como has dicho anteriormente

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Sigo sin encontrar solución alguna

    ¿Sería posible mover este post de ayuda hacia otra sección del foro y confiar que más usuarios lo vean y me puedan ayudar?

    Un saludo y gracias.

  6. #6
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Vaya. disculpa! Te dije que más tarde postearía como yo lo solucioné... y el más tarde se convirtió en una eternidad, jejeje.

    Has probado esto ya?:

    Panel de Control -> Herramientas administrativas -> Servicios

    Busca Servicio de entrada de Tablet PC y dale a Detener.
    Luego vas a sus propiedades y en Tipo de inicio seleccionas Deshabilitado. Aplicas y reinicias y me dices a ver si esta.

    Un saludo

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    No problem

    Eso se *Servicios* es lo primero que hice, ya que con mi anterior tablet (Wacom Pen) pasaba lo mismo con Windows 7 y tuve que deshabilitar los drivers que trae Windows por defecto porque no funcionan correctamente con los de Wacom.

    Sigo en las mismas :/

  8. #8
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Ufff pues no se qué decirte... has contactado con Wacom para explicarles tu problema? quizá ellos igual sepan darte alguna solución.
    No se donde leí que las Cintiq tenían muchas incompatibilidades con algunos programas, lo tuyo puede que sea una de ellas. De todas formas, un amigo utiliza una Cintiq (no se qué modelo) en un W7, y tiene el 3dsmax instalado. Mañana seguramente lo vea, así que le preguntaré si puede hacer esa prueba. Solo te ocurre al rotar dijiste, no?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Si, sólo me sucede al rotar en los viewports :/

  10. #10
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    De la Cintiq 24HD ni idea.
    A ver si posteas algo que hayas hecho con ella, aunque sean unos borrones para ver como detecta las distintas presiones del pen.

    A mi la 21 ux en win xp a 32 bits; y en vista a 32 me órbita bien.

    Pero por descartar y delimitar.

    ¿En que sistema operativo estas?
    ¿En que versión de Windows estas?
    ¿A 32 o 64 bits
    ¿En que versión de 3dmax estas?

    ¿Están todos los cables bien conectados?
    Has enredado con los perfiles del monitor?.
    ¿Si quitas la cintiq y le pones un monitor normal, te órbita bien?
    Si no es Windows xp, prueba la cintiq en un ordenador con xp con el 3dmax a ver si te orbita bien.
    ¿Esta actualizada la tarjeta gráfica?
    ¿Esta actualizado el windows
    ¿Direct x actualizado?
    ¿Te orbita bien en otros programas 3d o 2d, en Zbrush, ó metiendole un .3d_s al photoshop?
    ¿Has probado en 3dmax; Customize, preferences, Pestaña Viewports; Choose driver, ó cambiarlo si esta en hardware a software, o ponerle DirectX 9.0 en vez de 10?
    ...

    Si lo solucionas, ya contaras como... Igual un día llueven Cintiqs 24HDs.
    Última edición por marc31; 16-03-2012 a las 19:11
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    De la Cintiq 24HD ni idea.
    A ver si posteas algo que hayas hecho con ella, aunque sean unos borrones para ver como detecta las distintas presiones del pen.
    No hay problema con el lápiz de la Cintiq, no tengo ningún problema (de momento).

    A mi la 21 ux en win xp a 32 bits; y en vista a 32 me orbita bien.

    Pero por descartar y delimitar.

    ¿En que sistema operativo estas? Windows
    ¿En que versión de Windows estas? 7
    ¿A 32 o 64 bitsí 32 bits
    ¿En que versión de 3dmax estas? He probado varias, 2009, 2011 y 2012 recientemente.

    ¿Estan todos los cables bien conectados? Todo correcto.
    Has enredado con los perfiles del monitor?. más que suficiente y esta todo correctamente.
    ¿Si quitas la cintiq y le pones un monitor normal, te orbita bien? Orbita de lujo en cuanto dejo de utilizar la Cintiq, es más, si utilizo el ratón aún estando la cintiq encendida, orbita perfectamente.
    Si no es Windows xp, prueba la cintiq en un ordenador con xp con el 3dmax a ver si te orbita bien. El problema son los drivers de Windows 7 con los de Wacom "no se llevan bien".
    ¿Esta actualizada la tarjeta gráfica? Sí, con los últimos controladores.
    ¿Esta actualizado el windowsí más que de sobra.
    ¿Direct x actualizado? DirectX actualizado.
    ¿Te orbita bien en otros programas 3d o 2d, en Zbrush, ó metiendole un .3d_s al photoshop? El problema es único y exclusivamente con 3dmax, en cualquiera de sus versiones. Photoshop, Zbrush, Unity, Zbrush y After Effects funcionan bien con la Cintiq.
    ¿Has probado en 3dmax; Customize, preferences, Pestaña Viewports; Choose driver, ó cambiarlo si esta en hardware a software, o ponerle DirectX 9.0 en vez de 10? Si, si hago eso la malla se ven triángulos pero el problema persiste, así que solo empeora el asunto.
    ...

    Si lo solucionas, ya contaras como... Igual un día llueven Cintiqs 24HDs. Si soluciono el problema, lo publicaré aquí por si en un futuro alguien que adquiera una cintiq y tiene los mismos problemas que yo, pueda solucionarlos. De momento, estoy en las mismas. Lo de que lluevan Cintiq..

  12. #12
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Para clarificar; Exactamente lo que ocurre es:
    Con la Cintiq 24HD en 3dmax los viewports funcionan "a tirones" al orbitar (¿Con el botón circular de la cintiq?, ¿O con el pen de la cintiq?).
    Si (dejas el pen de la cintiq) y utilizas el ratón (del ordenador) con la cintiq, orbita perfectamente.

    ¿Si usas el pen de la cintiq, pinchando en la herramienta orbitar del 3dmax, va bien o va a tirones?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Para clarificar; Exactamente lo que ocurre es:
    Con la Cintiq 24HD en 3dmax los viewports funcionan "a tirones" al orbitar (¿Con el botón circular de la cintiq?,¿O con el pen de la cintiq?).
    Si (dejas el pen de la cintiq) y utilizas el ratón (del ordenador) con la cintiq, orbita perfectamente.

    ¿Si usas el pen de la cintiq, pinchando en la herramienta orbitar del 3dmax, va bien o va a tirones?
    No he configurado la cintiq para usar el botón circular para que orbite, aunque es una muy buena idea y lo probaré. Tengo asignados botones para poder orbitar y trabajar seleccionando "a mano" el resto de atajos.

    ¿Si usas el pen de la cintiq, pinchando en la herramienta orbitar del 3dmax, va bien ova a tirones? No, no va a tirones. Solo si orbito presionando los botones debajo del botón circular (los tengo asignados así).

    Gracias Marc.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    8

    Re: Problema con Cintiq 24HD

    Cita Iniciado por Reihzard Ver mensaje
    Ufff pues no se qué decirte... has contactado con Wacom para explicarles tu problema? quizá ellos igual sepan darte alguna solución.
    No se donde leí que las Cintiq tenían muchas incompatibilidades con algunos programas, lo tuyo puede que sea una de ellas. De todas formas, un amigo utiliza una Cintiq (no se qué modelo) en un W7, y tiene el 3dsmax instalado. Mañana seguramente lo vea, así que le preguntaré si puede hacer esa prueba. Solo te ocurre al rotar dijiste, no?
    Contacté con Wacom y su respuesta fue que eso era problema del sistema operativo que yo estaba usando y no podían hacer nada..Si, así me quedé yo con tal respuesta.

Temas similares

  1. Problema CIntiq 21 y Photoshop CS 5 y 6
    Por Qunitro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-06-2013, 17:47
  2. 3ds Max Problema de Wacom Cintiq 24HD
    Por LextarGraph en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-01-2013, 19:28
  3. Intuos 5 o Cintiq
    Por Afay en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-08-2012, 18:13
  4. Problema con mi cintiq 21 UX
    Por nandOce en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-02-2011, 13:45
  5. Problema con mi cintiq 21 UX
    Por nandOce en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2011, 14:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •