Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con el tamañdo de los ficheros

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    3dsmax Problema con el tamañdo de los ficheros

    Hola, tengo un problema con 3d max.

    En el curro trabajo con la versión 6, en un Pentium 4 cpu 3.00 GHz. 1.00 gb ram y tarjeta Radeon X550. Estoy haciendo una casita y mi problema es que de pronto me he encontrado con un fichero de 200 megas que no hay dios que abra, me sale el mensaje: "se ha agotaddo la memoria de la aplicacion".

    Entonces lo que empecé a hacer es en ficheros nuevos ir fusionando partes... pero me sigue dando problemas. Hoy hice un experimento si fusionaba una luz cenital un mr-focal y las cubiertas (cuatro cajas de 5 polígonos), me generaba
    un fichero de 187 megas, tenía una copia guardada sin materiales, importé las cubiertas y volvi a crear las luces y esta vez el fichero era de 17 megas. Sospecho que debo ir arrastrando el tema de los materiales, y cada vez la bola de nieve es más grande, pero no sé. Si voy al editor de materiales no los veo y no sé como borrar los que arrastré de ficheros anteriores... si es de eso claro.

    ¿Me podéis ayudar? ¿existe alguna orden tipo "limpia" de autocad?

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    pero cuando vas "mergeando" en 3ds max los materiales no salen en el editor de materiales, así que es normal que no los veas. Prueba con esto: selecciona todos los objetos de la escena, vete a la ficha tools (herramientas) del command panel (panel de comandos) y en More (Más) busca uno que se llama UVW Remove, le das a OK, y ahora en la ficha que te sale abajo a Remove materials (o algo así, no lo recuerdo bien) y ahora a asignar materiales de nuevo

    hay unos ficheros que se adjuntan que creo que no se pueden borrar, x lo menos no con las anteriores a la 8, y son las imágenes que se utilizan de fondo de visor, como metas un video.. ya estas cargando con eso pal resto de tus días, solo cabe el ponerle algo de poco tamaño.

    Salu3

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    Revisa también los modelos, si colapsas las pilas de modificadores dejando limpias las mallas, es decir, que sean solo editable poly o editable mesh, liberaras memoria.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    Muchas gracias.... probaré mañana a ver, aunque por lo que veo albergo pocas esperanzas de poder recuperar el fichero.

    Por cierto, aprovecho Alberizo para darte las gracias por otro mesanje que puse con respecto al ordenata de mi casa que no me marchaba el 3d ...

    ...

    a lo mejor no es x esto que te digo, pero a mi es a lo que me huele

    yo haría lo siguiente:
    - Desinstalar 3dsmax y borrar a mano si queda alguna carpeta
    - Desinstalar el C-Dilla, y borrar a mano la carpeta oculta que esta en C: si quedase
    - Mira si tienes este archivo C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\CDANTSRV.EXE si lo tienes bórralo
    - Pasarle un limpiador. Personalmente me gusta Ace Utilities
    - Después un limpiador de registro a fondo, el RegCleaner va bien.
    - Y ahora a instalar nuevamente el max, cuando inicies debería pedirte licencia nuevamente.


    Probé pero aun así no conseguí que me marchara, (por mi habilidad informática seguramente algo no haga bien), pues no encontré el c-dilla ni su carpeta, como tampoco ningún fichero CDANTSRV.EXE, y al volver a instalar no lo ejecutó...pero aun así gracias, que no te contesté, porque, aparte de este tengo otros problemas, que me temo son de la placa...

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    Pues al final no me funcionó lo de UVW Remove.

    Probé de otra manera, exporté a 3ds y luego lo volví a guardar como max, perdí las luces pero al menos ahora tengo un fichero de 5 megas..

  6. #6
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    enhorabuena Yorex quizás te sea más útil convertirlo a .obj que te mantiene los quads y no te lo convierte a tris como el .3ds

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    Hola, mira a ver si el archivo tiene materiales vinculados por alguna red: "//"
    Me ha pasado que me daban archivos que tenían rutas de servidores locales y el max se volvía loco buscando cada x tiempo. Se colgaba, o directamente algunos archivos no los habría.

    Solución, mergear de a uno y volver a mapear todo.

    Saludos!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Problema con el tamañdo de los ficheros

    Hola:
    Yo tenía el mismo problema. Al mergear el archivo iva aumentando de tamaño exponencialmente.
    Se me ocurrió mirar con un editor de texto o hexadecimal el contenido del archivo comprobé que tenía un texto que se repetia infinitamente, que era el que "llenaba" el archivo, y que hacia referencia a otro archivo .max mio que no tenía nada que ver con el proyecto? ¿.
    No se porque pero esa información basura se va acumulando en cada merge que hacia. No he podido averiguar más, pero al final lo que hice fue buscar todos los archivos .MAX que tenían esa cadena de texto basura y borrarlos o no volver a usarlos nunca más. Y asunto arreglado.
    Solo me sucedio con el max6. Curiosamente al abrir el archivo con el 8, desaparecía la basura. Por lo que otra solución es abrir el archivo con el 8 y exportarlo mediante OBJ al 6 o mejor aun con el script bobotools.

Temas similares

  1. Blender Importacion de ficheros CaD a Blender
    Por Cayo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-11-2010, 18:04
  2. 3ds Max Sistema de ficheros corrupto
    Por Klópes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2010, 23:45
  3. Pasar ficheros mb a 3ds o lwo
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-02-2006, 12:22
  4. problemas con ficheros max
    Por nachoamds en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-11-2004, 06:32
  5. problemas con ficheros max
    Por JML en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-08-2004, 21:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •