Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 32

Tema: Problema con exporta e importar de Cad a Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Peninsula al este.
    Mensajes
    4

    Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Hola a todos.
    tengo un pregunta que quisa mucho saben contestar y yo no tengo ni idea porque me sucede esto.

    Tengo archivos en CAD y me los exportan para Max. Cuando importo de Max el archivo.3ds veo el archivo con algunas cosas que faltan o como si perdiera líneas y cunado texturiso queda horrible porque se ve en partes y otras no.
    Tambien sucede (eje: me dan un archivo en cad supongamos que es un cilindro que cada se ve perfecto y cunado lo inporto en max lo veo como si le faltara segmento-> (no se si es la palabra edecuada).
    Quisa sea una boludes pero ami me esta deseperan ya que tengo que hacer las cosas de 0 prácticamente en max y me insume más timpo para las entregas osea termino trabajando el doble.

    PD: de seguro no me exprese de la mejor manera para que me entiendan pero si alguien capta lo que trato de decir estaré muy agradecido.

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    3dsmax Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Estimado Iron:

    En verdad, como tu dices la respuesta es muy fácil. Necesitas seleccionar en las opciones de importación, marca la casilla unify normals. En caso de que esto no resulte prueba con el modificador normal y enseguida activa flip normals. Sucede que max toma algunas 1 cara de cada plano como el lado visible y la otra cara queda automáticamente como invisible. Al importar, el max ignora cual es la cara "activa" y cual no, por eso improvisa.

    Aunque debo decirte que usas un mítodo muy primitivo de importación. A partir del max 7 existe el file link manager que abre directamente el archivo .dwg, y te evitas exportaciones e importaciones innecesarias, que además de llevar tiempo, originan más fuentes de posibles problemas. Además, el sistema de file link, el archivo queda vinculado al dibujo cad, y cualquier cambio en el dwg, se refleja en el max, actualizado.

    Saludos
    Suerte
    Andres

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Peninsula al este.
    Mensajes
    4

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Muchas gracias Andrescr por tu información, me ayudo bastante?
    Igual estoy instalando el Max 8 para poder tener el file link manager ahorrarme dolores de cabeza y poder seguir trabajando.

    Y por lo? mítodos primitivos?, eso me a echo recapacitar y ponerme al día con las versiones de los programas que uso y plugins.

    Saludos


  4. #4
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    3dsmax Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    OK

    ¡Feliz importación!

    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Versiones más antiguas de Max, como la 6, ya aceptan la importación desde .dwg sin necesidad de usar 'File Link'. Sólo tienes que ir a 'Archivo/Importar', y seleccionar tu .dwg. Busca un poco por el foro, porque se ha hablado bastante de este tema

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    9

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    mira la repuesta es muy fácil, tienes que exporta el archivo como 3D max y listo.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    ¿Exportar como .MAX desde AutoCAD? Vaya, serán las nuevas versiones...

  8. #8
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Como breviario cultural: El File Link Manager existe desde la versión 6 de max. Era una herramienta gratuita descargable para todos aquellos usuarios de 3ds Max registrados.
    Venía en forma de "parche" para el programa bajo el nombre de File Link Extension. Desde la versión 7 viene integrada directamente en el 3d studio.
    Y como mencionan es mejor linkear el archivo a importarlo, más que nada por la facilidad para actualizar cualquier cambio que se le haga al modelo de CAD.

  9. #9
    Queriendo aprender vray!!
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    118

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    bueno quizás tarde pero de todos modos ayudará a otro con igual problema, cuando se trata de exportar objetos curvos, esféricos o cilíndricos de AutoCAD a max, solo escribes en la línea de comando de AutoCAD "facetres" y das enter luego escribes 10 y nuevamente enter, y finalmente exportas el objeto como lo haces normalmente, y veras que no tienes más problemas con ese tipo de objetos.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Este tipo de cosas se pueden corregir también asignando un material 2 sided al objeto, sin necesidad de tocar las normales.

    El File Link es como los XREF de Autocad?

  11. #11
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Dn Kike, el file link es algo similar a los x refs con la diferencia de que los layers si los puedes editar ya una vez dentro del Max. Lo que modifiques en CAD lo actualizas en el Max por medio del File Link, sin necesidad de volver a replacear el archivo, pero, lo que corrigas en el modelo desde el Max no se actualiza en tu modelo de CAD.

  12. #12
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Hace poco vi por aquí una buenísima explicación sobre el panel de importación de dwg a max. ¿Alguién sabe donde esta? No se si era de Iker o Dideje pero no la encuentro y me he están surgiendo problemas. Sigo buscando.

    Un saludo.

  13. #13
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    hombre. yo no se por que se lian tanto al importar un dwg a max.
    es tan simple como chequear las casillas correstas y listo... nada de facetres ni de subdivisiones etc etc....
    aca adjunto una imagen de como importo yo... y les dire que JAMAShe tenido problemas con ningún tipo de archivo... nada de normales invertidas ni caras faceteadas ni NADA!

    solo una acotacion mas.... trabajo en cm por eso la cantidad de subdiviciones... si trabajara en otra unidad ovbiamente esto cambiaria....

    ala... me voy!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con exporta e importar de Cad a Max -cad-a-max.jpg  
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  14. #14
    Senior Member Avatar de mr_bahamuth
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    138

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Si lo puede linkear es mucho pero mucho mejor, sencillo, cómodo y practico

  15. #15
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con exporta e importar de Cad a Max.

    Dixan, ¿qué problemas tienes Yo lo dejo todo por defecto, salvo:

    - RESCALE: siempre trabajo en metros en CAD, pero por si acaso, activo esta casilla y la opción 'Meters'.

    - COMBINE OBJECTS BY LAYER: como los delineantes suelen dibujar las líneas como ídems sueltas, y no como polilíneas, es un gorro tener tantos elementos separados en MAX. Por eso lo que hago es que todo lo que pertenece a una sola capa, pasa a formar parte del mismo objeto. Desde hace un tiempo, uso lo que me traigo de CAD como plantilla para dibujar las splines en MAX, extruir, y luego modelar. Casí que adelanto más que soldando vértices y reparando las líneas de CAD.

    Lo de linkear... para mí es incómodo, porque cuando limpio el plano de CAD, salvo como .DWG, y ya no toco más CAD para nada, a no ser que tenga que tomar alguna medida...

    Todo lo demás lo dejo, como digo, por defecto, que creo que coincide con la captura de Crist. Con las líneas curvas no he tenido nunca ningún problema, y que yo recuerde, lo poco que he usado los sólidos en CAD importados a MAX, tampoco.

    Desde luego, hay gente con mucho más rodaje que yo en esto. Pero a mí nunca me ha funcionado mal el método que uso...

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. No exporta me modificadores
    Por jirakun en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2013, 17:00
  2. se exporta con mas malla
    Por heunithen en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2010, 15:48
  3. Max me exporta a 3DS sin las texturas
    Por Turriano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-07-2008, 23:07
  4. problema importar importar normalmap zbrush
    Por DARR3D en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 06-07-2007, 19:42
  5. importar exporta de a blender
    Por angelge en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-04-2005, 11:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •