Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Problema con Image Plane

  1. #1
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Problema con Image Plane

    Buenas mi primer post es sobre un problema que tengo, gracias a un proyecto debemos modelar una persona desde las imágenes de referencias, como solo 2 usamos maya (salon de Strata) el maestro no se digna a ayudarnos (eso o no sabe). Ya importe las imágenes al image plane del front viewport y el side viewport. Mi problema es que ya estando mis imágenes cuando quiero trazar con la herramienta de vectores no puedo ver que estoy haciendo. No solo con esa cuando quiero manipular un cubo (para rotar, modificar o mover) no lo puedo ver, es decir el image plane no me deja ver ni la figura ni las líneas de y,x,z me salen tapadas, les pondria imágenes adjuntas, pero estoy usando una de esas mac "piratonas" (casi todo bloqueado XD incluido los atajos para el finder y escritorio) por lo que no puedo dejar como lo veo, pero dejo la "dramatización" piratona hecha en Photoshop para que se hagan una idea de cual es mi problema, en ella pueden ver las figuras muy transparentes en la vista frontal y lateral es la referencia de donde estarian en el programa no se ven.

    Como última nota añado que ya la movi el alpha gain y el color gain (las imágenes son originalmente con fondo blanco) hasta dejarlas trasparentes sin casi poder verlas y aun así no se ven las líneas, yo altere la imagen en Photoshop para que el fondo fuera transparente y aun así no me deja ver, ya intente PNG,TIF, JPG hasta intente el GIF y no logro que se vea. Cual es mi problema? Hay que instalar el Maya de nuevo? O simplemente hay algo por default elegido que hay que desactivar (lo del cursor blando en la versión 2009 ya se lo quite). Espero sus respuestas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Image Plane-ejemplo.jpg  

  2. #2
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Respuesta: Problema con Image Plane

    lo que tienes que hacer es desplazar los imageplanes hacia atrás en las respectivas vistas, para eso en cada viewport vas al menú view<image plane<image plane attribute, en la sección de "placement extras" en "Center" encontraras 3 casillas que corresponden a los ejes X, Y y Z, en la vista frontal tendrás que darle un valor negativo depende del tamaño del modelo sobre el eje Z, en la vista side también vamos al image plane attribute para desplazar la imagen hacia atrás con un valor negativo sobre el eje X.
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Hola Rise,

    Lo primero darte la bienvenida al foro.

    EDITO: Se me ha adelantado jergiomar
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  4. #4
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Gracias por sus respuestas tan rápidas ^^, la verdad moverlo me ayudo mucho a la previsualización desde mi viewport de perspectiva pero cuando necesito trabajar en vista de lado y frente para acomodar lo que es cuerpo y cara aun no puedo verlo. Esta vez he conseguido que me habilitaran la captura de imágenes en mi pc (mientras no mostrara el trabajo) he conseguido dos scans para el ejemplo y veo que el asunto persiste. Aquí dejo las imágenes.

    Como pueden ver en las imágenes hice 2 círculos de tamaño respetable para el ejemplo, en uno ven como el viewport de side no me deja ver las líneas del círculo y en la otra ven esto mismo pero en el viewport de front y como pueden ver en la perspectiva ya movi las imágenes a un lugar donde no interfieran.
    A que se debe esto? Espero su respuesta. Saludos.

    PD. Si admito que mi "dramatización" se queda corta ante el ejemplo real, pero bueno... era para dar,o intentar dar, una idea sobre lo que es el problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Image Plane-imagen-3.png   Problema con Image Plane-imagen-4.png  

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid/Spain
    Mensajes
    48

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Hola Rise.
    Optimiza los valores del "plano de corte" de las cámaras FRONT y SIDE. Concretamente, están en los atributos de las respectivas cámaras y su nombre son: near clip plane y far clip plane.
    Suerte!

  6. #6
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Gracias por el dato, ahora se con exactitud en que punto se sale de foco y en cual vuelve, en mi intento por quitar la imagen y "encimar" las esferas no logre nada, lo más que logre es que la imagen cambiara solo a borde (al subirle .075 más al far clip plane vuelve a la normalidad). Subi otro tipo de imagen en un documento nuevo en el maya pero sigue con lo mismo.es posible que si sea la cámara, no tendrán los valores que no sean los de default o los más recomendados?

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid/Spain
    Mensajes
    48

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Hola otra vez Rise, no te di la respuesta correcta antes pero, no hay nada mejor que pensar dos veces las cosas....
    En el menú wiew de cada vista, predefined bookmarks, cambias en la cámara front por back. Y en la cámara side, rightside/leftside.
    Digamos que estabas apuntando con la cámara al reves, si querías ver antes el image que el objeto. O como se dice en mi pueblo, la carne de burro no se transparenta......
    Suerte!

  8. #8
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Gracias por el dato Abraham por un momento crei que si se veria (ya cambie lo de la cámara también a .001 y 9999, dicen que casi siemore sirve) pero se siguen sin ver XD. Te dejo las imágenes para que veas que si lo intente y aun así no se ve... Actualmente podría trabajar todo desde perspectiva... si fuera con puras figuras geometricas, pero nos han pedido el trazo poligonales por lo que si necesito como hacer que funcionen esta viewports. Alguna idea más de que pueda ser? Yo intente preguntar al maestro pero ahora se que no sabe. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Image Plane-imagen-2.png   Problema con Image Plane-imagen-5.png  

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid/Spain
    Mensajes
    48

    Respuesta: Problema con Image Plane

    En las imágenes se sigue viendo el imageplane delante del objeto. Prueba a, una vez modificada la vista front a back. Volver a mover los valores de translaccion del image. Ya no se que otra cosa puede ser, creo que con las opciones que te hemos dado entre todos deverias tenerlo resuelto.
    Suerte!

  10. #10
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Respuesta: Problema con Image Plane

    evidentemente no se esta mostrando algo que tienes seleccionado en el momento, los image plane no tiene nada que ver, pero los deberas trasladar a la parte trasera del viewport, fíjate en mi primera respuesta. luego vamos al menú "Display<show<All" con esto se tienen que visualizar todos los elementos que estén presentes en la escena, también en cada visor podemos ir al menú "Show<All".
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  11. #11
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Hmm... no, no es eso, Y le di al "All" y seguí dándole uno por uno desactivar y activar pero aun así no se ve.Busque en la red a ver si hallaba respuestas y mientras buscaba en español halle un tutorial tuyo JEOGIOMAR sobre como hacer cabezas (tremendo el tutorial, muy bien explicado y realmento me quito muchas dudas) algo que note es que en tu tutorial es que pones que solo se vean en los viewports donde pusiste los image plane (front y side) y que obvio los trabajaste ahí, algo más que note es que tus imágenes desde el principio se ven como que detrás del grid, extrañado por esto use la otra Mac piratona (todos los atajos bloquedos y lo instalar progrmas) que también tiene Maya y usando un archivo ya hecho solo le pusimos los image plane hasta el final... maravilla el mismo problema... como pueden ver el image plane tapa al perro (el creador dice que eso es) en la front view y la side view solo se ve parte del cuerpo. Por eso digo que el problema es el image plane...
    Seguimos el tutorial paso a paso usando los scan y al momento de trazar el ojo no se ve que se hace hasta que se va uno a perspective viewport. Ya le movi lo de la cámara. A que se debe esto? puesto que ya salio en dos computadoras diferentes.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Image Plane-imagen-1.png   Problema con Image Plane-imagen-3.png  

  12. #12
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Respuesta: Problema con Image Plane

    si subes una copia del archivo, tal vez te tenga una mejor respuesta. por el momento verifica que en el image plane attribute este seleccionada la opción "Fixed", ya que la opción "Attached to camera" puede generar problemas similares a los que tienes.
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  13. #13
    Imagination Excelency Avatar de Rise
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Problema con Image Plane

    No es mala idea, revisar que traen los archivos por default... bueno aquí los dejo los dos archivos y espero hallar la solución real, por el momento tengo que crear cámaras nuevas y ver desde ellas a los planos side y front para poder ver las líneas de manipulación. Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    • Tipo de archivo: zip Ar.zip (20.0 KB, 29 visitas)

  14. #14
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Respuesta: Problema con Image Plane

    a mi no me presenta ningún problema, se puede ver perfectamente el modelo. trata de colocar los parámetros por default, y si no lo consigues, no te mates más la cabeza y pon las imágenes de referencia sobre unos planos NURBS, siguiendo este tutorial
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Image Plane-imageplane.jpg  
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid/Spain
    Mensajes
    48

    Respuesta: Problema con Image Plane

    Totalmente deacuerdo con Jeogiomar!!
    Jeogiomar, que te parece el maya 2009? en casa no lo tengo pero en el trabajo si. Y no se, pero con lo poco que he hecho con el, se le va la pinza mogollon, más que ami.... Se kuelga de unas maneras, lo veo más inestable.
    Salut!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Image plane y fiel of view en zbrush
    Por Blacko en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-11-2013, 12:34
  2. Maya Problema con el image plane
    Por TrianaVidal en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2013, 13:56
  3. ZBrush image plane x,
    Por pablodimary en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-12-2012, 09:15
  4. Image Plane
    Por daking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-03-2007, 23:01
  5. problema con image plane en wings 3d
    Por satre en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-03-2006, 17:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •