Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con las grandes Medidas

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de draoker
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    6

    3dsmax Problema con las grandes Medidas.

    Hola, esta pregunta va sobre las unidades a la hora de modelar.
    Antes de todo quiero decir que estoy trabajando en unidades (kilómetros) y no es problema de del viewport clipping, de ram o gráfica.
    Cuando modelo un objeto de aproximadamente 10 kilómetros, me da un problema a la hora de mover vértices.
    Quiero decir que cuando intento modelar el conjunto (la isla) y muevo un vértice. este vértice se me mueve casi 1 Kilometro de distancia. Y sufro de precisión a la hora de mover vértices.
    He observado dos maneras de solucionarlas pero no son cómodas.. la primera es acercandome mucho... Pero la geometría se me viene encima.
    Y la otra es escalando esos 10 kilómetros a pocos metros. Pero esta forma no es una solución cómoda ya que tendría que escalar más de 1000 objetos...

    Alguno se le ocurre alguna manera?
    gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: Problema con las grandes Medidas.

    Si las unidades las tienes en Km es lo mismo que si las tuvieses en cm o en m, no tendría que darte problemas a la hora de modelar 10 Km es lo mismo que si movieses los vértices 10 cm 10 m, otra cosa es que tuvieses millones de km y los objetos están muy lejos del 0,0,0, en ese caso max te avisa con un error y puede dar algún problema pero por 10 Km me parece muy raro. ¿Las unidades principales del system unit también las tienes en Km o solo las que te muestra en pantalla?. Configura las dos en Km o la primera en m y en display en Km. Si te sigue dando error salva y mergea todo a otra escena con las unidades bien configuradas desde el principio, creo que así se te solucionara el error.

    Salud!!

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de draoker
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    6

    Re: Problema con las grandes Medidas.

    Antes de nada, gracias por el aporte.
    Pero aunque haga un rest en el max y ponga las unidades en kilómetros, sigue dandome el problema.
    Como muestro en el ejemplo cuando muevo un vértice se me traslada demasiados metros y pierdo el control de lo que estoy modelando.
    Un tema a aclarar. Solo me pasa en perspectiva. En top, front left, parece que todo esta correcto.
    También he pensado en el grid. Pero le he puesto unidades kilométricas y el problema sigue estando. También he descartado la gráfica, ya que no solo en mi pc ocurre este problema.
    Empiezo a sospechar que tiene que ver con algo de la cámara de visualizado o algo parecido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con las grandes Medidas -k1.jpg   Problema con las grandes Medidas -k2.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: Problema con las grandes Medidas.

    Pues yo he creado un fichero nuevo, configuro las unidades principales en Km o en Metros y las del display en Km, creo una caja de 10x10 Km, desplazo sus vértices y todo correcto. ¿No tendrás activado el snap a la rejilla?. Puede que el fichero que estas usando esté corrupto o contenga algún error. Como te digo no tendría que darte ningún problema cambiar las unidades, el max no entiende de Km, M, Cm, etc. para él 10 Km son 10 unidades, por lo que sería lo mismo dibujar 10Km que 10 Cm. Si el problema te da en modo perspectiva puedes intentar pulsar "U" para modelar en modo ortográfico a ver si allí también te pasa, yo es el modo que más uso, me parece más cómodo modelar así.

    Salud!!

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de draoker
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    6

    Re: Problema con las grandes Medidas.

    Ok. gracias otra vez.
    Mirare si tengo algún fichero max corrupto.
    Modelar con la vista ortográfica (U) y esconder el grid con (g) va perfecto.
    Me ha sido de mucha ayuda, gracias por el aporte.
    Última edición por draoker; 10-02-2014 a las 16:33

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con medidas de ventanas y puertas
    Por sofia.s en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-05-2015, 16:01
  2. LightWave Problema con UV de grandes dimensiones
    Por KeepItCool en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-08-2012, 04:05
  3. problema con imagenes grandes
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-02-2010, 21:23
  4. Problema con medidas en MaX
    Por Biofix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-09-2005, 14:58
  5. Problema de memoria con mapas grandes
    Por yurguen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-07-2003, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •