Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con medidas en MaX

  1. #1
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    3dsmax Problema con medidas en MAX

    Vamos a ver, hace unos días retomé un modelo que tenía a medio empezar (cuando tenga algo ya lo pondré en la galería) hecho con el 3d studio MAX 6.

    Ahora uso MAX 7. Después de trabajar un poco con él lo guardé. Pero como el MAX 7 lo tengo recién instalado (después de un formateo), y aún no había configurado las unidades de medida (me despisté), y las que vienen por defecto tras la instalación no son las mismas que las del modelo, pues el MAX por lo visto se ha hecho la picha un lío y me crea un efecto curioso a la par que molesto :

    El modelo tiene supuéstamente unas medidas, cuyos límites marcarían los "Selection Brackets" (esos "corchetes" blancos que delimitan el objeto seleccionado).
    Bien pues en mi caso los corchetes tienen una medida y el modelo en sí otra (que bien me explico). Os pongo unas capturas para que veais lo que intento decir:

    En la primera imagen se ven los "corchetes" (líneas blancas), pero el objeto tiene un tamaño muchísimo más pequeño (esta entre los focos, que son esos triángulos amarillos).
    La segunda imagen es una ampliación de la zona marcada con el círculo rojo, en donde se ve el objeto.

    Lo curioso es que para el programa, el modelo mide lo que miden los corchetes y no la cabeza en sí.


    ¿Qué puedo hacer para solucionarlo?, ¿el problema tiene alguna relación con lo de las medidas, o no tiene nada que ver?.

    Muchas gracias de antemano.



    P.D.: No sé si esto debería ir aquí o no. Si es que no, movedlo a donde corresponda, o decidme como lo cambio yo

    Chao.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con medidas en MaX-problema_1.jpg   Problema con medidas en MaX-problema_2.jpg  
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema con medidas en MAX

    Si solo tienes el modelo y no t¡enes ni UVs ni setup ni nada, aunque se podría hacer (creo) te recomiendo que hagas esto.

    Vista top creas una caja, después pasas esa caja a modo poly, después en modelo poly atachas tu modelo jodio a la caja, después eliminas el elemento caja y tienes un modelo más limpio que el culito de un bebe.

    Saludos espero que te funcione.

  3. #3
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problema con medidas en MAX

    No funciona .
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  4. #4
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Problema con medidas en MAX

    ¿has probado a hacerle un reset xform a tu modelo? podría ser por eso.

    Otra cosa que se me ocurre es que mires si en el otro extremo se te ha quedado algún vértice, arista o cara, que a veces podría pasar.

    Aunque primero prueba el reset xform a ver
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problema con medidas en MAX

    .

    ¡¡Hay que jod...se!!, el problema era un vértice que tenía en el quinto pino, pero que no veía porque lo tenía oculto. Tan simple como eso.

    Gracias Fiz3d y Luroc por la ayuda, ya que aunque en este caso era solo una chorrada, tanto el reset xform, como las "propiedades extras" que tiene el comando "attach", no los conocía y quizás para otra vez me sirvan .


    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema con medidas en MAX

    Ok, un vértice escamoteado jeje...
    A mi me pasó con una caras que tenía ocultas en un modelo y cuando hacia render con radiosity aparecía una sombra y ni idea de lo que podía ser, no veas la de horas que perdí por esa tontería. jeje.

    Sauditos.

    Lo del atak a la caja es mano santo para problemas de tamaño jeje y mallas raras.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con medidas de ventanas y puertas
    Por sofia.s en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-05-2015, 16:01
  2. problema con script para medidas a porcentaje
    Por comcom.com en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 18-11-2014, 23:50
  3. Problema con las grandes Medidas
    Por draoker en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-02-2014, 16:30
  4. Medidas
    Por ANGELO2005 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-01-2006, 16:49
  5. Medidas
    Por leonoel en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-11-2005, 00:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •