Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema con Mental Ray

  1. #1
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Problema con Mental Ray

    bueno pues estoy teniendo problemas con el Mental Ray en Max8...

    Metal Ray fatal error

    Mental RAy has encoutered a fatal error and the application will now shotdown. The error is: MEM 0.0 fatal 031008: can´t allocate 524000 bytes

    bueno ese es el mensaje, y vamos es que renderizo a personajes por separado y no hay problema, pero cuando renderizo dos personajes juntos PLAF se jode, me hace el calculo y todo, pero es antes de empezar el render ahhhh

    que voy a tener? que renderizar persoaje por personaje?

    tengo 3 gb de ram, no creo que sea por falta de esta.

    estaba renderizando en principio con el modificador Displace, luego pase a lo desplzamientos que tiene los materiales SSS, pero sigue igual, se fastidía si alguien le ha ocurrido que me lo diga por favor

    por cierto, el Vray con toda la escena puede renderizarme sin problemas, pero la misma en Mental Ray se fastidia...

  2. #2
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Problema con Mental Ray

    A mi me aparece ese mismo error cuando intento renderizar con el mental ray en red con dos ordenadores, de momento no encontré la solución, ¿ tienes actualizado el Max con el SP3?
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Problema con Mental Ray

    Uf, la verdad no se que será (con 3GB no creo que sea problema de memoria), prueba por si se tratase de eso usar el modo Large BSP en la aceleración del raytracing (en la pestaña renderer de la configuración del render).

    Saludos

  4. #4
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Problema con Mental Ray

    Pues Cesar al final no es eso gracias por contestar, pero parece ser que tanto desplazamiento lo vuelve loco, no se si estoy cometiendo algún error al hacer los merges o algo así... uff, bueno da igual, sigo, creo que al final voy a renderizar por capas de personaje y luego en postpo unirlos

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Problema con Mental Ray

    Yo de Mental ni idea, pero el error que te dice es fallo de memoria. Si googleas el error (MEM 0.0 fatal 031008 ) hay más gente con ese error y todo indica a que la gestión que hace el Mental de la memoria para renderizar ese archivo hace que la que tienes sea insuficiente.

    La solución ya la estas haciendo, aunque sea un co*azo.


    Saludos.

  6. #6
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Problema con Mental Ray

    El desplazamiento puede ser, lo más probable. Proba usar la cámara IMAX CINE.

  7. #7
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Problema con Mental Ray

    si 8tintin, lo único malo son que algunas reflexiones no aparecen bien pero bueno

    Necro, eso que es? tienes algún tutorial? o explicame como se hace, porque reconozco que con el Mental sigo siendo un neofito

  8. #8
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Problema con Mental Ray

    Yo que recuerde, jamás pude usar más de 2 mapas de desplazamiento con Mental.
    Para poner la cámara IMAX Cine, abris el panel de render -> Common y donde dice Ouput Size, por defécto dice Custom, extendes la ListBox y elegis IMAX Cine, acordate de tener el Large BSP configurado. Si no funciona eso, vas a tener que buscar por el lado de si se pueden usar más de 2 displacements con Mental Ray. Yo también ahora me pongo a buscar que eso es algo que me interesa mucho y al final lo olvide, de última ya sabes, lo haces por capas.

  9. #9
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Problema con Mental Ray

    Hice unas pruebas y si puedo usar más de 1 mapa de desplazamiento con Max8, se ve que era problema de las anteriores versiones.
    Creo que con lo de la cámara se te puede solucionar, a mi con el Hair también me tiraba error cuando quería renderizar a 1024x769, recien acabo de tirar un render con la IMAX a 1500 y no tube problemas.

Temas similares

  1. Problema con mental ray
    Por chief-117 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-03-2009, 21:00
  2. Problema Mental Ray
    Por paladincubano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-07-2008, 17:23
  3. problema con mental ray en 3d max 7
    Por krateos_29 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-06-2008, 11:43
  4. problema rpc - mental ray
    Por medcad en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-08-2006, 05:58
  5. Problema con mental ray
    Por Morteruelo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2006, 17:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •