Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con procesador doble nucleo en Blender

  1. #1
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Blender Problema con procesador doble núcleo en Blender

    Hola a todos:

    Soy un usuario que acaba de pasar de 3Dmax a Blender, por lo que me encuentro en pleno proceso de "reconversión"...

    El caso es que me he dado cuenta de que al renderizar sólo usa uno de los núcleos del procesador. Tengo un ordenador portátil con un Core 2 Duo T7200 a 2000MHz.
    En Blender tengo activado el Threads a 2, pero pasa completamente de él...

    Os adjunto una imagen en la que se ve claramente como el primer núcleo no se entera (nº1) y se queda en 55-58º, mientras que el segundo trabaja el solo con el render (y puede llegar a los 7º de diferencia con el otro núcleo).

    Muchas gracias de antemano por la ayuda.
    Un saludo a todos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con procesador doble nucleo en Blender-problemacore2duo.jpg  

  2. #2
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Problema con procesador doble núcleo en Blender

    Tu problema no es con Blender sino con Yafaray, que tiene su propio gestor de threads, en el panel de configuración de render.

    Salud!

  3. #3
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Re: Problema con procesador doble núcleo en Blender

    Hola renderiche:

    Lo primero de todo agradecerte que hayas contestado tan rapido.

    He buscado el gestor de Threads de Yafaray y no hay manera...
    Si te refieres a dentro de la pestaña "Settings" de Yafaray no he visto nada, y si dices en la pestaña de render de Blender (pulsando F10) sólo veo la opción de Threads que ya tenía puesta...
    Google no dice nada concreto buscando "threads yafaray" juntos.

    Si me puedes especificar un poco más te lo agradecería mucho.
    Otra vez, gracias por la ayuda.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Problema con procesador doble núcleo en Blender

    Si, en settings, entre botón transparent shadows y salida XML.

    Un saludo.

  5. #5
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Re: Problema con procesador doble núcleo en Blender

    Genial, ya está
    Muchas gracias a los dos por vuestras respuestas.

  6. #6
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Problema con procesador doble núcleo en Blender

    De nada, y por cierto, bienvenido al foro

Temas similares

  1. Que placa doble nucleo me recomendais
    Por mick_jsc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-04-2010, 20:25
  2. URGENTE: Configurar doble nucleo en 3DStudio
    Por JOHNFROST en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 04-05-2009, 13:48
  3. vendo xeones 5150 doble nucleo
    Por trompesoft en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2007, 19:46
  4. La extension de Max 9 para doble nucleo
    Por Davescambra en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2007, 12:21
  5. Que es El doble nucleo de los nuevos procesadores
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-12-2005, 07:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •