Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con procesador doble nucleo en Blender

  1. #1
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Blender Problema con procesador doble núcleo en blender

    Hola a todos. Soy un usuario que acaba de pasar de 3dsMax a Blender, por lo que me encuentro en pleno proceso de reconversión.

    El caso es que me he dado cuenta de que al renderizar sólo usa uno de los núcleos del procesador. Tengo un ordenador portátil con un Core 2 Duo t7200 a 2000 Mhz.

    En Blender tengo activado el threads a 2, pero pasa completamente de él.

    Os adjunto una imagen en la que se ve claramente como el primer núcleo no se entera (nº1) y se queda en 55-58º, mientras que el segundo trabaja el solo con el render (y puede llegar a los 7º de diferencia con el otro núcleo). Muchas gracias de antemano por la ayuda. Un saludo a todos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema con procesador doble nucleo en Blender-problemacore2duo.jpg  

  2. #2
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744
    Gracias (Dadas)
    216
    Gracias (Recibidas)
    53

    Problema con procesador doble núcleo en blender

    Tu problema no es con Blender sino con Yafray, que tiene su propio gestor de hilos, en el panel de configuración de render. Saludos.

  3. #3
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Problema con procesador doble núcleo en blender

    Hola Renderiche: Lo primero de todo agradecerte que hayas contestado tan rápido. He buscado el gestor de threads de Yafray y no hay manera.

    Si te refieres a dentro de la pestaña settings de Yafray no he visto nada, y si dices en la pestaña de render de Blender (pulsando f10) sólo veo la opción de threads que ya tenía puesta.

    Google no dice nada concreto buscando threads Yafray juntos.

    Si me puedes especificar un poco más te lo agradecería mucho.

    Otra vez, gracias por la ayuda.

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    29

    Problema con procesador doble núcleo en blender

    Si, en settings, entre botón Transparent Shadows y salida xml. Un saludo.

  5. #5
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Problema con procesador doble núcleo en blender

    Genial, ya está. Muchas gracias a los dos por vuestras respuestas.

  6. #6
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744
    Gracias (Dadas)
    216
    Gracias (Recibidas)
    53

    Problema con procesador doble núcleo en blender

    De nada, y por cierto, bienvenido al foro.

Temas similares

  1. Que placa doble nucleo me recomiendan
    Por mick_jsc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 05-04-2010, 20:25
  2. Configurar doble núcleo en 3dStudio
    Por JOHNFROST en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    : 04-05-2009, 13:48
  3. Respuestas: 9
    : 16-03-2007, 15:56
  4. Que es el doble nucleo de los nuevos procesadores
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 22-12-2005, 07:43
  5. Dual Xeon 3 4 vs Pentium 4 doble nucleo
    Por dralex en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 18-10-2005, 13:55