Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problema con RaM DRIVE en Hiren Boot

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Buenas. Tengo un problema con unos equipos nuevos con los que no hay manera de arrancar las utilidades Hiren Boot con cds de arranque.

    Esas utilidades crean una Ram Drive automáticamente en una unidad R:

    EL caso es que con mis ordenadores más antiguos me va perfectamente. PEro con los nuevos con mis placas P35-DS4 me dan el siguiente error al intentar abrir cualquier aplicación contenida en el cd.

    Una vez arranco desde el cd, elijo la utilidad, Testeadores de Ram por ejemplo. O CLone DIsk. Y me pone Creating 50Mb RAM Drive as R:

    HAsta ahí todo normal. Pero luego no crea la Ram Drive. Me pone el siguiente texto de error:

    invalid drive specification
    " " "
    Lo repite unas cuentas veves

    FIle creation Error
    " " "

    !!Error Creating RamDrive!!

    Alguien sabe como puedo solucionarlo? GRacias y saludos

  2. #2
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Al final lo he podido solucionar con la última versión.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Je, je... cuando haces preguntas complicadas casi siempre te toca contestarte a ti mismo

    P.D: Mucha gente no sabe lo que es el "Hiren Boot" (en realidad ni siquiera han usado nunca un ms-dos ).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Je, je... cuando haces preguntas complicadas casi siempre te toca contestarte a ti mismo

    P.D: Mucha gente no sabe lo que es el "Hiren Boot" (en realidad ni siquiera han usado nunca un ms-dos ).
    Exacto! xDD. Yo el Ms-dos lo pillé de refilón pero lo pillé. Y los Hiren´s los uso a veces para testear y hacer clones de disco.

    Lo que me he dado cuenta, es que son un poco caprichosos a la hora de arrancar y funcionar dependiendo de la placa madre que uses, del controlador ide que traiga la placa (para cosa del cd o grabadora), etc. Por eso no conseguía arrancarlo en mis nuevos equipos con la versión que venía usando, pero he podido solucionarlo usando una nueva .

    Por cierto!! Ya que estamos con preguntas difíciles. A la hora de hacer una partición, que es mejor opción, usar un cd de Windows para eliminar y rehacer la partición, o usar el partition magic del hiren boot por ejemplo? Y si es en el segundo caso, que es mejor, hacerla primaria, o lógica?

    Con el Windows, me he dado cuenta que la partición que crea, en realidad son dos, una "allocated" de unos 8 megas, y otra ya buena de lo que falte hasta completar el disco. SIn embargo si la hago con Partition magic, y uso partición primaria directamente, solo existe una particción de la totalidad de ese disco. SIn embargo si la hago con lógica, me salen 3, una "allocated" otra lógica, y otra primaria. (hablo de memoria pero creo que era algo así).

    Yo creo que sería mejor la opción de partition primaria, que crea una sola. Pero ni idea.
    La verdad es que cloneé la partición de un disco que venía particionado por el Windows (con su allocated correspondiente), Y luego intenté copiar esa partición con norton ghost de hiren a otro disco particionado por partition magic opción primary(sin allocate). Resultado. Se clonó bien pero ese disco no arrancaba el windows!!.
    Solución: Eliminarle la partición al disco, y clonarle la imagen directamente a pelo. Así sí me funcionó. De ahí mi rayante pregunta que seguramente no obtendrá respuesta Saludos

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    No estoy muy seguro, pero creo que esa partición de 8 megas la usa Windows para indexar el disco. En teoría debería ser más fácil para él recuperar errores de disco con esa partición (o sea una movida que se han inventado).
    La partición primaria es una partición física, las lógicas son solo mapeos, a parte solo las primarias pueden arrancar.

    Si solo necesitas una partición, la creas primaria y si quieres que arranque la formateas con format c: /s y arreando.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje

    Si solo necesitas una partición, la creas primaria y si quieres que arranque la formateas con format c: /s y arreando.
    Probablemente ese fue mi error. Formateé el disco sin sistema en partition y luego le copié encima la imagen. Lo que pasa es que pensaba que al pegarle la imagen, la partición sería idéntica a la de la imagen grabada (que lleva sistema para arrancar). Sin embargo no arrancaba. Estaba todo igual menos eso. POr eso luego lo hice sin tenerlo formateado, solo con una partición primaria, y ahí al pegarle la imagen, ya sí arrancaba. (Creo recordar que así fue la historia).

    Gracias Caronte. Lo de los 8 megas esos no lo sabía. Pero siendo así, intentaré hacer las particiones con el cd de Windows que es como casi siempre intento hacerlas, por cuestión de pulcritud.

    Una cosa. ¿Habría problema para pegarle la imagen de la partición a otro disco de diferente tamaño? Creo recordar que alguna vez me dio problema eso. La partición grabada a imagen es sobre un disco de 160 gigas. Y no sé si le puedo meter esa imagen a un disco de 80 por ejemplo. Saludos

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    En teoría el pasar una imagen a otro disco no debería darte problemas (esa es una de sus funciones), aunque sea de otro tamaño, pero no te lo puedo asegurar para el 100% de los casos.

    Si una partición no arranca por no ser primaria siempre puedes cambiarle el estado a primaria con el fdisque sin perder su información y si no arranca por no tener el boot, simplemente haces sys c: desde un floppy de ms-dos y te lo transfiere también sin perder nada.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Hay veces que al hacer clonados de particiones estas pueden quedar inactivas y no arranca el sistema. Igual fue eso lo que te pasó, con el partition magic podrías activarlas. También hay veces que el Master boot puede quedar dañado y lo puedes recuperar con un fdisque /mbr (sin perder información), a veces también me ha resuelto algún problema de este tipo.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Cita Iniciado por Kinght Ver mensaje
    También hay veces que el Master boot puede quedar dañado y lo puedes recuperar con un fdisque /mbr (sin perder información), a veces también me ha resuelto algún problema de este tipo.
    Ah! sí, el fdisque /mbr también me ha sacado de algún problema a mí

    P.D: Ojo! Si tienes un arranque dual (ej: Win Linux) te lo machacara y solo arrancara Windows.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    1

    Lightwave Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Buenas a tod@s!!

    Estoy utilizando el Norton Ghost del Hirens boot para hacer un clon de un pc HP y me dice que no me puede crear el RAM DRIVE.
    ¿Hay que modificar algo dela Bios? Es que en algunas máquinas me crea el RamDrive y y en otras no, y no veo la diferencia entre ellas.

    ¿se os ocurre algo?
    Gracias!

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    La diferencia suele ser la placa madre.

    A mi me pasaba por eso abrí el hilo. Y lo solucioné con la última versión Hiren disponible del momento.

    También podrías ir probando versiones. Porque exactamente no sé por qué sí funciona y no funciona en según que casos.
    La política es un juego de niños

  12. #12
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Cita Iniciado por shocker Ver mensaje
    Buenas a tod@s!!

    Estoy utilizando el Norton Ghost del Hirens boot para hacer un clon de un pc HP y me dice que no me puede crear el RAM DRIVE.
    ¿Hay que modificar algo dela Bios? Es que en algunas máquinas me crea el RamDrive y y en otras no, y no veo la diferencia entre ellas.

    ¿se os ocurre algo?
    Gracias!
    En mi trabajo utilizamos el Hirens todos los días con equipos HP y no suelen dar problemas (por lo general) y no hacemos ningún cambio en las BIOS.
    Que modelo de equipo es?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    1

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Hola a todos: A mi el hiren's boot no me reconoce mi regrabadora ata dvd y no me carga los controladores. Lo he probado en automatico y uno por uno en todas las opciones que da. Por esto no se cargan correctamente los programas dando todo tipo de fallos ( los que llegan a abrirse). Ninguno me deja utilizar el ratón, se queda bloqueado, y muchos no detectan ni el teclado. El PC es de última generación y funciona correctamente en todos los aspectos. El resto de cds booteables que he utilizado funcionan perfectamente, pero el hiren's no consigo hacerlo funcionar y ya he quemado las versiones 8.5,9.1,9.4 y 9.5. Si tenéis alguna solución lo agradecería.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Problema con RAM DRIVE en Hiren Boot

    Parece que el Hiren's se da de leches con las controladoras si están en modo RAID (aunque no tengas raid), asegurate de poner la controladora en modo AHCI y prueba.

    Como dije en su día en el curro los usamos bastante y sin problemas pero en mi equipo (todo s-ata) también he tenido algún problema.

Temas similares

  1. 3D max boot Camp en Imac
    Por Alistairback en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05-10-2015, 04:51
  2. Maya Problema al cargar blend shapes como drive o driven
    Por Burundanga en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-05-2015, 10:13
  3. solid state drive SSD
    Por Xian en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2009, 08:35
  4. No carga windows: Boot from CD DVD
    Por Individua en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-11-2008, 14:21
  5. Boot Camp Heregia TOTaL
    Por esanti en el foro Hardware
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 29-03-2008, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •