Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema con render 3Dsmax 2012

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    4

    Problema con render 3Dsmax 2012.

    Buenas a todos,

    Voy a comentaros un problema a ver si alguno sois capaces de ayudarme. Llego tiempo buscando por Internet, y no encuentro ninguna solución, así que a ver si podéis echarme una mano.

    Estoy usando 3dsmax 2012, y el motor vray 2.20. Estoy trabajando en una escena de interior, con mobiliario y ya todos los materiales asignados. Pero el problema es que cuando hago el render, no parece leer los datos, ya que tarda unos segundos y sale la imagen en negro. Y problema de luces no es, ya que están bien instaladas. La única manera de arreglarlo que he encontrado, es apagando 2 o 3 capas. Con todas las capas activas, no funciona, sin embargo, apago 3 o 4 (aleatoriamente, da igual cuales), y ya funciona. Empieza a cargar el render, tarda sus 15 min y sale una imagen genial. Pero para ello siempre tengo que prescindir de algunos objetos. ¿A alguien le ha pasado algo similar alguna vez?

    El equipo que uso es un Toshiba intel pentium dual CPU T3200 2.00 GHz, 2,87 GB de RAM, con Windows xp profesional x86. Se que el equipo es bastante limitado para usar 3dsmax, pero nunca he tenido ningún problema. Los render tardan mucho tiempo, y la interfaz va muy lenta, pero ningún fallo.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Hola
    ¿Podría ser que la cámara esté dentro de un objeto y sea uno de los que estas quitando?
    Si puedes poner el archivo de la escena mucho mejor, así podemos echarle un vistazo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    4

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Gracias por tu respuesta,

    No puede ser eso, ya que he probado a desactivar 4 capas, y funcionaba, y después activando esas, y desactivando otras 4 distintas, vuelve a funcionar. También he echo render desde perspectiva, situado en mitad de la sala, y ocurre lo mismo. ¿Cómo subo el archivo, para que podáis mirarlo?

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Encima del campo de texto donde escribes las respuestas al tema tienes un botón en el panel de control con un clip, especifico para adjuntar archivos.
    Adjunta el archivo .max y si la escena no pesa mucho, adjunta también los mapas utilizados en un zip o rar.
    Saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    4

    Post Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Hola,

    No he podido subir el archivo con la opción que me indicaste porque era demasiado grande, así que la subo a Internet, a ver si la puedes bajar. Nuevamente gracias por tu tiempo .
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Buenas slogansmith,

    Tengo buenas y malas noticias.
    La buena, al archivo no parece pasarle nada, en mi ordenador no he tenido problemas para renderizar dos de las cámaras que tienes puestas.

    Las malas.... la escena presenta errores que deberías mirar de solucionar.
    - Estas trabajando en pulgadas, aunque las unidades las presenta en m (metros) el sistema esta configurado en Inches. Debes cambiarlo en Customize/Unit Setup/System Unit Setup.
    - La mayoría de luces que pones en la escena son de Vray, pero hay algunas que no lo son. Deberías eliminarlas y poner su equivalente en Vray, por ejemplo el VraySun.
    - Al cargar el VraySun añadiras además el VraySky que ayudará en la iluminación global de la escena. Debes cargarlo también en GI Environment y en Reflection/refraction environment, dentro de V-ray::Environment. Y si quieres ver el VraySky, activar Use Map del Environment.
    - Las cámaras que utilizas son de 3dsmax, deberías utilizar la VRayPhysicalCamera de Vray para mejorar la optimización de Vray.
    - También deberías activar el Frame Buffer de Vray en V-ray::Frame Buffer y cambiar el Gamma de Vray a 2,2 en V-ray::Color Mapping.
    - Sería bueno mejorar la calidad y número de pases de Irradiance map y light cache, aunque si tu ordenador no es muy potente te tardará mucho más.

    Los resultados tal cual tienes la escena:

    Problema con render 3Dsmax 2012 -1.jpg

    Problema con render 3Dsmax 2012 -2.jpg

    Cualquier duda ya sabes. Saludos!
    Última edición por abm; 02-09-2013 a las 17:24

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    4

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Gracias por contestar,

    Si, aun tengo que mejorar muchas cosas, no se trata de un render final, y tengo la calidad al mínimo para poder hacer render de prueba. Gracias por las sugerencias, les echaré un vistazo. El problema es que no puedo continuar mas, ya que el render no me funciona. ¿Ninguna idea de por qué mi render no funciona? Esto es lo que me sale a mi cuando renderizo con todas las capas activas. Sólo salen las capas que tienen un vrayfur, la alfombra y el jardín. Lo raro es que le pongo un vrayfur al piso, (capa que antes no salía) y ahora con el vrayfur si aparece en el render :/. Y la tercera foto es como sale el render, quitando varias capas para que funcione.

    En cambio, este otro archivo, que es prácticamente igual, si me funciona con todas las capas. Tarda mucho en renderizar, pero lo hace. ¿Qué diferencia puede haber, para que uno me funcione, y el otro no?
    https://mega.co.nz/#!qlQwlLTA!R_dmMy...VwYsBYE5FuC3Ig

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con render 3Dsmax 2012 -sin-error.jpg   Problema con render 3Dsmax 2012 -error.jpg   Problema con render 3Dsmax 2012 -error-con-piso.jpg  

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    A mi me renderiza sin problemas, por lo que no sé que puede estar pasando para que no te funcione. Por eso te recomiendo cambiar las posibles incompatibilidades entre los elementos de 3dsMax y los de Vray, cambiando sobretodo cámaras y las luces.
    Sobre el Fur... ¿Has intentando quitarlo? Quizá es uno de los problemas, además de que provoca que el render sea algo más lento.

    Haz los cambios y prueba a ver. Suerte!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problema con render 3Dsmax 2012.

    Hola slogansmith,

    yo también me estuve mirando el archivo, y sin bien también lo pude renderizar sin que sea negro con todas las capas activadas, me llamo la impresión lo lento que es. (tengo una pc con 12 cores)
    Me inclino en la dirección que dijo ABM. Hay alguna incompatibilidad en el archivo.

    Hasta borrando todas las luces el render tarda 3 minutos!! (tengo un i7 3930K CPU -12 cores- con 16 MB)
    El light Cache en el arcivo sin luces es lentísimo. Al principio me marcaba 600 días de rendering....

    En un archivo vacio con algunos box y sin luces y a las mismas configuraciones de render, el render no tarda nada porque no hay luces nada que calcular, pero en tu archivo si, así que me inclino a algún problema con los materiales.

    Yo analizaría todos los materiales de la escena. Quizás la suma en de todas las capas surge alguna incompativilidad, y si no tienes una pc muy rápida puede ser eso el problema poque ves todo negro.
    Proba en un archivo nuevo con esferas donde cada una tiene uno de tus materiales y a ver que pasa. No como test nada más.

    Espero que esto te ayude a encontrar el problema.

    Saludos
    Esteba

Temas similares

  1. Problema con render de 3dsmax
    Por Dannyriv en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2017, 15:41
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-08-2014, 17:52
  3. problema logitech revolution 5500 y 3dsmax 2012
    Por steelpower en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2012, 00:11
  4. Problema 3dsmax 2012 Vray
    Por sardi666 en el foro Plugins
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-03-2012, 04:19
  5. Maya Problema Render de Vue 10 en Maya 2012 con Vray 2 0 en MaC OSX Lion
    Por pichi84 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-01-2012, 21:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •