Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problema con renderizado 2d en bitmap del enviroment

  1. #1
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Buennas que tal a todos, soy nuevo en el foro, y vengo experimentando hace ya casi 7 años con el 3ds max masomenos, creo que menos, y es la primera ves que tengo un problema, y no me queda otra opción que acudir a personas que pueden saber mucho más que yo.
    Eh de tener un problema qué ya no sé cómo resolver.
    Lo que estoy intentando hacer es una integración de un objeto 3d a una imagen 2D. El problema es el Siguiente :
    Sigo un tutorial que aparece en YouTube, de cómo se hace. Lo sigo al pie de la letra, pero cuando llega al punto de colocar un Bitmap en el Environment para qué dicho.
    Objeto se pueda integrar en la imagen 2D me pasa lo siguiente. La imagen por alguna razón Se agranda como un 150% más.
    Revisando y revisando a ver si coloco algo mal dentro de los parámetros, no eh encontrado ningún problema,.
    Les dejo como es que eh de configurarlo.
    La imagen tiene de dimeciones 860 x 600, En El Render Setup, > common le coloco dichas dimenciones, en el Viewport tiro la imagen y se ve perfecta.
    A la ora de colocarlo en el Environment. Background > tildo Use map, y coloco la imagen.
    Coloco los objetos en la escena, y cuando renderiso por alguna razón los objetos están en perfectas dimenciones, pero la imagen ingresada en el environment, esta agrandada un montón,.
    Dejo Informacion sobre, que versión utilizo y demás, y Atacheo unas imágenes.
    Version de 3ds max ; 2014.
    Motor de Render : Vray 2.40.
    Actualmente utilizando el Vray 2.40 adv.
    Problema con renderizado 2d en bitmap del enviroment-2.pngProblema con renderizado 2d en bitmap del enviroment-sin-titulo.pngProblema con renderizado 2d en bitmap del enviroment-3.png.
    Por alguna razón cuando en la perspectiva muevo el ángulo, es como si la imagen se cambiara de lugar, ya no sé qué hacer.
    No he podido encontrar una solución.
    Busque en google, de diferentes maneras, con diferentes tags, y todos, hasta aquí en el foro, pero veo que a nadie le ha de pasado.
    Bueno realemente cualquier cosa qué me puedan desir me sirve,.
    Espero que la información que les pase sea suficiente para qué me puedan ayudar.

  2. #2
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Cri cri, nadie responde, o "A" a nadie le interesa lo que puse, o "B" son mala onda, o "C" a nadie le paso lo mismo que a mí,.
    Cual es la respuesta A, B, o C?

  3. #3
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Respuesta D.-Ninguna de las anteriores.
    Hola, ese método no se usa mucho, generalmente el bitmap se coloca solo para cuadrar tu objeto. Cuando el objeto ya está en posición, ángulo, etc, correcto, se renderiza, luego en Photoshop u otro se hace la integración. Saludos
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  4. #4
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    hum. Gracias. Creo que de todo el foro sos el que mejor piensa. No es por desir que los demás no pero por lo que veo de los 300.000 Users, sos el único que respondio y doy las gracias por ello.
    Si en esa la pense, pero para no tener que hacer todo el montaje, y retoques en Photoshop.
    Que puede ser que sea un fallo del 3ds max o del Vray, más que seguro. Muchas gracias

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Pero veo que intercambias entre Scanline y Vray, quizás sea eso, haré una prueba y te digo como. Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Es un tutorial de YouTube? Podrías poner el link para ver los settings y compararlos con los tuyos.
    Unas cosas que se me ocurren:
    1.-Estas usando las mismas unidades del video?
    2.-Creaste una cámara o renderizaste desde perspectiva?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Thumbs up Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Quizás te falto hacer el Match, busqué en la ayuda del max y esto es lo que aparece, según mi traducción rápida y resumida, jeje:
    Título: Hacer coincidir el viewport background con el rendered background.
    1.-En viewport activar área segura Safe Frames (mantener presionado Shift y pulsar F del teclado, aparecerá un recuadro amarillo, todo lo que este dentro se renderizara).
    2.-En editor de materiales en diffuse cargar el bitmap de fondo y en Cordinates elegir Environment, quedará Scren en el recuadro de la derecha de este.
    3.-Presionar tecla 8 y arrastrar bitmap de fondo hasta None, elegir que la copia de este sea Instancia.
    4.-Presionar Alt+B, aparecerá Viewport background.
    5.-Clic a Files y cargar el mismo bitmap de fondo.
    6.-En Aspect Ratio Group elegir Match Viewport o Match Rendering Output.
    7.-Clic a Display Background y Ok.
    8.-Render.
    Te dejo esta para qué la traduzcas, ji.
    The background displayed in the rendered scene should exactly match the background displayed in the Live área of the safe frames.
    Note:When you use the Match Bitmap option, the bitmap reverts to its original aspect ratio and does not match the rendered scene, unless you're rendering to the same aspect ratio. Saludos.
    Posdata: Aquí hay gente muy buena, no es tu preguntas y respondemos altiro, a veces se puede y otras no. Además, que habían varios post, y el tuyo, como al igual de otros, se fue perdiendo al final y nadie lo vio, yo tuve un poco más de tiempo y revisé y quizás tuviste suerte y le atino con esto que escribo.
    Hasta pronto
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  8. #8
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Nada igual lo desia en joda sé que en un foro ai mucha gente, de 300.000 users ai 900.000 o asta 2k de Post ir uno por uno y responder es un agobio total lo entiendo,.
    En cuanto a la traducción te lo tradusco yo directamnete.
    The background displayed in the rendered scene should exactly match the background displayed in the Live área of the safe frames.
    Note:When you use the Match Bitmap option, the bitmap reverts to its original aspect ratio and does not match the rendered scene, unless you're rendering to the same aspect ratio.
    El Fondo Mostrado en la escena del render muestra de forma exacta al fondo mostrado en el Área en Vivo en la Zona Segura Área Safe.
    Cuando tu usas el Match Bitmap Options ( Que desconozco que es ) o sea Las Opciones del Bitmap, El Bitmap revierte al aspecto y radio original, y no concuerda el render de la escena, debes de Renderisar con el mismo Aspect Radio, o Área en este caso.
    Haci lo entendí yo.
    .

  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Question Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Entonces, se soluciónó?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  10. #10
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ah el video que me vi siguiendo el paso a paso, fue este
    no utilizan lo que es el Encuadre del Render Scene Tan solo ponen la imagen en el Background y en el Environment dsp de haber colocado el objeto en perfecta sincronía con el fondo.

  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ahí se puede apreciar el área segura en amarillo (activada con shift+ F)
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  12. #12
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Chequeo bien a ver si de todo lo que me dijeron me funka pal 2014 y les aviso

  13. #13
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ya tire la vista segura, reconfigure en tamaño etc, y me sigue en la misma.

  14. #14
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Probe con esta opción :
    1.-En viewport activar área segura Safe Frames (mantener presionado Shift y pulsar F del teclado, aparecerá un recuadro amarillo, todo lo que este dentro se renderizara).
    2.-En editor de materiales en diffuse cargar el bitmap de fondo y en Cordinates elegir Environment, quedará Scren en el recuadro de la derecha de este.
    3.-Presionar tecla 8 y arrastrar bitmap de fondo hasta None, elegir que la copia de este sea Instancia
    4.-Presionar Alt+B, aparecerá Viewport background
    5.-Clic a Files y cargar el mismo bitmap de fondo
    6.-En Aspect Ratio Group elegir Match Viewport o Match Rendering Output
    7.-Clic a Display Background y Ok
    8.-Render.
    Salio Perfecto.
    Problema con renderizado 2d en bitmap del enviroment-sin-titulo.jpg.
    Salio así, porque trabajo con doble pantalla.
    Mil Gracias 3DJDavid, y a todos los que me escribieron para intentar solucionar lo que hice mal.
    Problema con renderizado 2d en bitmap del enviroment-tema-solucionado.jpg

Temas similares

  1. Problema con vidrio vray y el enviroment
    Por atencio29 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 05-04-2013, 18:59
  2. Problema con bitmap en plano
    Por wuwuh en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 29-01-2010, 21:18
  3. Problema iluminación enviroment
    Por ben90 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    : 02-06-2009, 20:15
  4. Problema con bitmap backgroud en max
    Por pudretemuerete en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 26-09-2008, 07:06
  5. Problema bitmap
    Por afj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 19-11-2007, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •