Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment

  1. #1
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Buennas,. que tal a todos. soy nuevo en el foro, y vengo experimentando hace ya casi 7 años con el 3ds max masomenos, creo que menos,. y es la primera ves que tengo un problema, y no me queda otra opción que acudir a personas que pueden saber mucho más que yo.

    Eh de tener un problema que ya no se como resolver.

    Lo que estoy intentando hacer es una integración de un objeto 3d a una imagen 2D. El problema es el Siguiente :

    Sigo un tutorial que aparece en YouTube. de como se hace,. Lo sigo al pie de la letra. pero cuando llega al punto de colocar un Bitmap en el Environment para que dicho
    objeto se pueda integrar en la imagen 2D me pasa lo siguiente. La imagen por alguna razón Se agranda como un 150% más .
    Revisando y revisando aver si coloque algo mal dentro de los parámetros, no eh encontrado ningún problema,.
    Les dejo como es que eh de configurarlo.

    La imagen tiene de dimeciones 860 x 600, En El Render Setup, > common le coloco dichas dimenciones, en el Viewport tiro la imagen y se ve perfecta.
    A la ora de colocarlo en el Environment . Background > tildo Use map, y coloco la imagen .
    Coloco los objetos en la escena, y cuando renderiso por alguna razón los objetos están en perfectas dimenciones, pero la imagen ingresada en el environment, esta agrandada un montón,.

    Dejo Informacion sobre, que versión utilizo y demás,. y Atacheo unas imágenes.

    Version de 3ds max ; 2014
    Motor de Render : Vray 2.40
    Actualmente utilizando el Vray 2.40 adv.

    Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment -2.pngProblema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment -sin-titulo.pngProblema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment -3.png
    por alguna razón cuando en la perspectiva muevo el ángulo, es como si la imagen se cambiara de lugar, ya no se que hacer
    no he podido encontrar una solución
    Busque en google, de diferentes maneras, cn diferentes tags, y todos, hasta aquí en el foro, pero veo que a nadie le ha de pasado

    Bueno realemente cualquier cosa que me puedan desir me sirve,

    Espero que la información que les pase sea suficiente para que me puedan ayudar.

  2. #2
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Cri cri.... nadie responde.... o "A" a nadie le interesa lo que puse, o "B" son mala onda, o "C" a nadie le paso lo mismo que ami,.
    Cual es la respuesta A, B, o C?

  3. #3
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Respuesta D.-Ninguna de las anteriores
    Hola, ese método no se usa mucho, generalmente el bitmap se coloca solo para cuadrar tu objeto. Cuando el objeto ya está en posición, ángulo, etc., correcto, se renderiza, luego en Photoshop u otro se hace la integración.
    Saludos

  4. #4
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    hum. Gracias,. jaja xD. Creo que de todo el foro sos el que mejor piensa xD. No es por desir que los demás no,. pero por lo que veo de los 300.000 Users. sos el único que respondio y doy las gracias por ello.

    Si en esa la pense, pero para no tener que hacer todo el montaje, y retoques en Photoshop.
    Que puede ser que sea un fallo del 3ds max o del Vray. más que seguro.

    Muchas gracias

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Pero veo que intercambias entre scanline y vray, quizás sea eso, haré una prueba y te digo como..
    Saludos.

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Es un tutorial de YouTube? podrías poner el link para ver los settings y compararlos con los tuyos.
    Unas cosas que se me ocurren:
    1.-Estas usando las mismas unidades del video?
    2.-Creaste una cámara o renderizaste desde perspectiva?

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Quizás te falto hacer el Match, busqué en la ayuda del max y esto es lo que aparece, según mi traducción rápida y resumida, jeje:
    Título: Hacer coincidir el viewport background con el rendered background.
    1.-En viewport activar área segura Safe Frames (mantener presionado Shift y pulsar F del teclado, aparecerá un recuadro amarillo, todo lo que este dentro se renderizara).
    2.-En editor de materiales en difuse cargar el bitmap de fondo y en Coordinates elegir Environment, quedará Screen en el recuadro de la derecha de este.
    3.-Presionar tecla 8 y arrastrar bitmap de fondo hasta None, elegir que la copia de este sea Instancia
    4.-Presionar Alt+B, aparecerá Viewport background
    5.-Clic a Files y cargar el mismo bitmap de fondo
    6.-En Aspect Ratio Group elegir Match Viewport o Match Rendering Output
    7.-Clic a Display Background y Ok
    8.-Render
    Te dejo esta para que la traduzcas, jijiji...
    The background displayed in the rendered scene should exactly match the background displayed in the Live área of the safe frames.
    Note:When you use the Match Bitmap option, the bitmap reverts to its original aspect ratio and does not match the rendered scene, unless you're rendering to the same aspect ratio.
    Saludos
    PD: Aquí hay gente muy buena, no es tu preguntas y respondemos altiro, a veces se puede y otras no. Además que habían varios post, y el tuyo, como al igual de otros, se fue perdiendo al final y nadie lo vio, yo tuve un poco más de tiempo y revisé y quizás tuviste suerte y le atino con esto que escribo, jeje.
    Hasta pronto

  8. #8
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Na igual lo desia en joda,. se que en un foro ai mucha gente, de 300.000 users ai 900.000 o asta 2k de Post,. ir uno por uno y responder es un agobio total lo entiendo,. :D

    en cuanto a la traduccion te lo tradusco yo directamnete

    The background displayed in the rendered scene should exactly match the background displayed in the Live área of the safe frames.
    Note:When you use the Match Bitmap option, the bitmap reverts to its original aspect ratio and does not match the rendered scene, unless you're rendering to the same aspect ratio.

    El Fondo Mostrado en la escena del render muestra de forma exacta al fondo mostrado en el Área en Vivo en la Zona Segura Área Safe .
    Cuando tu usas el Match Bitmap Options ( Que desconosco que es ) osea Las Opciones del Bitmap, El Bitmap revierte al aspecto y radio original, y no concuerda el render de la escena, deves de Renderisar con el mismo Aspect Radio, o Área en este caso, .

    Haci lo entendi yo.



  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Question Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Entonces, se solucionó?

  10. #10
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ah el video que me vi siguiendo el paso a paso, fue este
    no utilizan lo que es el Encuadre del Render Scene Tan solo ponen la imagen en el Background y en el Environment dsp de haber colocado el objeto en perfecta sincronía con el fondo.


  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Smile Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ahí se puede apreciar el área segura en amarillo (activada con shift+ F)

  12. #12
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Chequeo bien aver si de todo lo que me dijeron me funka pal 2014 y les aviso

  13. #13
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Ya tire la vista segura, reconfigure en tamaño etc, y me sigue en la misma....

  14. #14
    MaximumSystem
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Mar del Plata. Arg
    Mensajes
    13

    Re: Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Environment.

    Probe con esta opción :

    1.-En viewport activar área segura Safe Frames (mantener presionado Shift y pulsar F del teclado, aparecerá un recuadro amarillo, todo lo que este dentro se renderizara).
    2.-En editor de materiales en difuse cargar el bitmap de fondo y en Coordinates elegir Environment, quedará Screen en el recuadro de la derecha de este.
    3.-Presionar tecla 8 y arrastrar bitmap de fondo hasta None, elegir que la copia de este sea Instancia
    4.-Presionar Alt+B, aparecerá Viewport background
    5.-Clic a Files y cargar el mismo bitmap de fondo
    6.-En Aspect Ratio Group elegir Match Viewport o Match Rendering Output
    7.-Clic a Display Background y Ok
    8.-Render
    Salio Perfecto

    Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment -sin-titulo.jpg

    Salio así, porque trabajo con doble pantalla jaja xD.

    Mil Gracias 3DJDavid. y a todos los que me escribieron para intentar solucionar lo que hice mal..



    Problema con Renderizado 2D en Bitmap del Enviroment -tema-solucionado.jpg

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con bitmap al renderizar
    Por Pedro_d90 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 13-07-2015, 10:24
  2. problema con vidrio vray y el enviroment
    Por atencio29 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-04-2013, 18:59
  3. problema iluminacion enviroment
    Por ben90 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-06-2009, 20:15
  4. problema con bitmap backgroud en max
    Por pudretemuerete en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-09-2008, 07:06
  5. Problema bitmap
    Por afj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2007, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •